Рэйчел МакАдамс – лучшие фильмы

Кино и сериалы
2916

По слухам, авантюристка Ирэн Адлер вернется в третьей части франшизы «Шерлок Холмс». Что ж, мы готовы поверить, ведь в самом первом кино цикла Гая Ричи главный злодей неожиданно «воскрес». Почему бы и этой героине не сделать то же самое, тем более, от Нуми Рапас в сиквеле зрители не были в восторге! Руководствуясь теми же слухами, отметим – если и суждено Ирэн возвратиться, то снова в облике Рэйчел МакАдамс. Фильмы с участием этой канадской актрисы – фантастика, мелодрамы и триллер мастера ужасов – пользуются любовью публики. Из лучших мы составили рейтинг, приурочив его к 37-летию актрисы.

Лучшие фильмы с Рэйчел МакАдамс

«Немолодая» старшеклассница 

Она была достаточно «стара» для роли подростка в комедии «Дрянные девчонки», но все же согласилась на съемки. Вы, конечно, помните этот фильм Рэйчел МакАдамс: она играла заносчивую лидершу школьного девичьего сообщества Регину, а дерзкая новенькая Кэйди (тогда еще не «потрепанная» наркотической зависимостью Линдси Лохан) давала бой всей этой вопиющей гламурности. Несмотря на большую разницу в возрасте между Рэйчел и ее Региной, кино было встречено «на ура»: никто и не заметил, этой самой разницы. 

Элли+Ной…

Роль в вышедшей в том же 2004-м году ленте «Дневник памяти» была куда более драматичной: обеспеченная благополучная Элли и почти что нищий Ной влюблялись друг в друга безоглядно, но их окружение сделало все, чтобы пресечь этот роман. Нужно было видеть, какие «стрелы ненависти» летали между исполнителями центральных ролей – канадцами МакАдамс и Гослингом! Они терпеть не могли общие сцены, но потом вдруг взяли, да и поддались на «удочку» персонажей. Вот уж было радости фанатам, когда актеры стали парой! Но потом их пути разошлись. Райан с тех пор успел познать радость отцовства, а Рэйчел в свои 37 лет до сих пор одинока – такая жалость.

Предполетная паника

Одним из лучших фильмов Уэса Крэйвена последних лет жизни режиссера является «Ночной рейс». Сюжет незамысловат: девушка знакомится с приятным молодым человеком, с которым летит в одном лайнере. Но оказывается, что парень (Киллиан Мёрфи) не просто так подошел к Лизе, у него далеко идущие планы. События триллера развиваются быстро, сюжет напряженный, игра артистов хороша, а что еще нужно для успеха у публики?

Путешествия во времени: во имя любви

Рэйчел МакАдамс не единожды снималась в фильмах, в которых герои «играют» со временем: перемещаются в прошлое, оказываются в будущем, и почти всегда это связано с любовной линией. Такова картина «Жена путешественника во времени». Ту самую жену сыграла Рэйчел, а ее неугомонного «скачущего» по годам и датам мужа – Эрик Бана. Фантастическую ленту сняли по бестселлеру американки Одри Ниффенегер. Конечно, Клэр пришлось очень нелегко, но он старалась оставаться любящей и терпеливой – тем более что дар Генри скорее можно считать проклятием: все происходило помимо его воли.

Вторая картина из этого же ряда снята неподражаемым Вуди Алленом (конечно, по его собственному сценарию). На этот раз герой Оуэна Уилсона, бесшабашный и не очень удачливый романтик Гил, переносится во Францию – в период между двумя мировыми войнами. Его подругу Инес сыграла МакАдамс. Очень любопытно наблюдать за другими известными артистами, которым в «Полночи в Париже» пришлось перевоплотиться в реальных исторических персонажей – людей искусства.

Завоевывать снова и снова

Третью мелодраматическую комедию о перемещении во времени поставил режиссер культовой «Реальной любви» Ричард Кёртис. Фанаты этой ленты, конечно, ожидали от новозеландца очередной феерии, затейливо сплетенной из разных судеб и любовей. Но «Бойфренд из будущего» оказался очаровательной фэнтези-историей о рыжеволосом юристе (его роль исполнил звезда «поттерианы» Донал Глисон). Словно герой «Дня сурка» он снова и снова предпринимает попытки добиться понравившейся ему особы. Что ж, он так упорен, у оптимиста Тима все должно получиться!

Не будем уходить от любовной темы и вспомним еще один фильм Рэйчел МакАдамс: трогательную «Клятву», в которой Ченнингу Татуму не пришлось танцевать или драться с врагами Америки. Он просто, как и Тим, старался обратить на себя внимание красавицы. Вот только его герою сложнее: он уже был женат на Пейдж, но в результате аварии она забыла Лео…

В такие игры лучше не соваться

В политическом триллере «Большая игра» Рэйчел повезло сниматься с замечательными актерами: Беном Аффлеком и Расселом Кроу, а еще – с британкой-оскароносицей Хелен Миррен. Сюжет посвящен сложному журналистскому расследованию: герой Кроу, идя по следам убийцы, неожиданно оказывается втянутым в грязные интриги власть предержащих.

Даешь камбэк Адлер!

Даже несмотря на то, что Гай Ричи очень далеко ушел от оригинальной трактовки образа Холмса, да и сюжет его боевика «Шерлок Холмс» не очень напоминает рассказы сэра Конан Дойля, ему удалось снять очень динамичный захватывающий блокбастер. Отличная музыка Ханса Циммера, дух викторианской эпохи, переданный через костюмы и мрачные декорации, и, конечно, «убойный дуэт» Роберт Дауни младший-Джуд Лоу – все это привело проект к успеху. И хотя сборы ленты могли быть побольше (фильм заработал 524 млн. долларов), это шедевр. И лучший фильм Рэйчел МакАдамс – из нее вышла лихая Ирэн Алдер, а неотразимый Марк Стронг убедительно символизировал «темную сторону» картины. 

Непростительно, что авторы так быстро расправились с Ирэн в сиквеле «Шерлока Холмса»! Но, как мы уже сказали, у нас есть надежда на ее «камбэк».

Дизайн — Жанна Травкина