Эд Хелмс – лучшие фильмы

Кино и сериалы
2889

Если «Похмелье» считается лучшим фильмом Эда Хелмса, то актеру впору призадуматься, правда? На самом деле, всё не так страшно: «Похмелье» – это оригинальное название первой ленты франшизы, которую у нас «доходчиво» назвали «Мальчишник в Вегасе». Если посмотреть биографию артиста, выясним: именно телешоу-ситкомы и полнометражные комедии – его «конек», хотя достойных фильмов у Эда Хелмса не так уж много.

Лучшие фильмы с Эдом Хелмсом

Когда похмелье не заканчивается… 

Собственно, мировая известность к Хелмсу и пришла вместе с эксцентрической комедией «Мальчишник в Вегасе». Речь в картине Тодда Филлипса идет о группе приятелей, решивших достойно проводить в «последний путь» (холостяцкий, разумеется) своего друга. Но когда развеялся похмельный туман, мужики во главе с героем Брэдли Купера не досчитались жениха, зато обнаружили в своем отельном номере много нового и интересного, включая курицу, тигра (который, как оказалось, принадлежит самому Майку Тайсону) и… орущего младенца. Дерзкая лента заработала «Золотой глобус» (была признана лучшей комедией года) и 467,4 млн. долларов. 

Нашего рейтинга достойно и продолжение фильма – «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок». Сценарий практически не поменялся: те же герои женили Стю (Эд Хелмс) и честно хотели, чтобы всё было пристойно, но… Не получилось! Приключения были еще более сумасшедшими, тигра сменила ловкая обезьянка, а новобрачный Стю почему-то решил сделать тату «а-ля Тайсон». Третья часть «Мальчишника», вышедшая в 2013-м году, не привнесла в прежние истории друзей ничего нового, чем немало разочаровала фанатов серии.

Веселое путешествие и не менее веселая ночка 

Зато 2013-й был отмечен другим фильмом Эда Хелмса – «Мы – Миллеры». Правда, у актера была не главная роль – он изображал наркодиллера Брэда, которому задолжал герой Джейсона Судейкиса Дэвид. Чтобы провернуть рискованную операцию (деньги-то поставщику отдавать надо), Дэвид наскоро «сколотил» семью (так – меньше подозрений при пересечении границы) и отправился навстречу приключениям. О «семейке» надо сказать отдельно, ведь она состояла из «мамы», стриптизерши Роуз (Дженнифер Энистон), «сыночка», простака Кенни (звезда «Выжившего» Уилл Поултер) и «дочурки» Кейси (племянница «Красотки», Эмма Робертс). При бюджете в 37 млн. долларов кино собрало в прокате почти 270 млн. долларов. 

В 2014-м году на экраны вышла «безбашенная» комедия Карнахана «Драйвер на ночь», в которой персонаж Патрика Уилсона, шофер лимузина, подвизался «повозить» необычного пассажира  (Крис Пайн). Обоим предстоит очень веселая ночка! Они будут бороздить просторы Лос-Анджелеса, постоянно натыкаясь на знаменитостей (камео Рэя Лиотты, Дэвида Хассельхофа, Нормана Ридуса и других) и на неприятности. У Эда Хелмса и Джессики Альбы в ленте довольно большие роли.

Зимой и летом – с семейным советом 

Две семейные комедии-2015 (обе прошли на мировых экранах с умеренным успехом), «летнюю» и «зимнюю», вряд ли можно назвать самыми лучшими фильмами Эда Хелмса. Но все же мы их упомянем! В «Каникулах» (ремейк ленты 1983-го года с участием Чеви Чейза) семейный квартет Гризвольдов (мама-папа и два сына) отправляется в увлекательное путешествие, а их конечная цель – известный парк развлечений. Конечно, эта поездка будет заполнена головокружительно-уморительными приключениями. Компанию Хелмсу и Кристине Эпплгейт составили актеры Крис Хемсворт, Лесли Манн и… Чеви Чейз.

Именно актерским составом привлекает и другая комедия – рождественская, «Любите Куперов». Несколько поколений отличных артистов – от оскароносного Алана Аркина до Эда Хелмса и Оливии Уайлд – разыгрывают старую, как мир, историю. В одном доме собрались многочисленные родственники, которым предстоит вместе пережить праздничные дни. Столкновение традиций, интересов, вкусов и привычек просто неизбежно!

Дизайн — Жанна Травкина