Лучшие весенние фильмы

Кино и сериалы
6774

Что позарез нужно организму весной? Конечно же, витамины – чтобы прийти в себя после темных хмурых холодных дней и вечеров. Причем не только самые настоящие витамины – в овощах и фруктах, капсулах и пилюлях, но и моральные – для души. Лучшие весенние фильмы не обязательно рассказывают об этом прекрасном времени года – дело в них может происходить и глубокой осенью, главное, что они бодрят, повышают тонус, заставляют улыбнуться и взглянуть на этот мир по-новому!

Самые лучшие весенние фильмы

Мотивироваться и вдохновиться…

Начнем с легкой мотивации – для разминки. Если уж такая девушка, как Бриджет Джонс смогла влюбить в себя ловеласа-начальника-Хью Гранта (пусть даже он ей потом и изменил, невелика потеря), и скромного, но такого интеллигентного и аристократичного героя Колина Фёрта, то и мы сможем! Положа руку на сердце, не такая уж она и красавица, да и растяпа та еще. Ну, и потом, мы не выкуриваем сигареты пачками, не зачитываемся всякими психологическими опусами и не глушим вино почем зря. Так что у нас есть все шансы почувствовать себя красивыми и желанными (что не очень хорошо и не всегда получалось у героини «Дневника Бриджет Джонс»). Сиквел смотреть, пожалуй, не стоит, он получился куда хуже приквела. Кстати, из нарезки кадров «Дневника» получился забавный клип на известную песню!

Фильм «Дневник Бриджит Джонс»

А вот еще один пример – цветочница из лондонских трущоб с ужасными манерами. Разве на такую замарашку можно обратить внимание? Но обратили же, мало того – заключили любопытное пари. И смотрите-ка, наша вчерашняя девушка из толпы обрела и стиль, и грацию, а наряды какие! Конечно, в «Моей прекрасной леди» Кьюкора солирует великолепная Одри Хепберн, а над одеждами Элизы трудились знаменитые дизайнеры – чего стоит только элегантный ансамбль, в котором девушка появилась на скачках в Аскоте. Но и этот фильм нам доказывает: нет ничего невозможного. Давайте вместе с Элизой споем, как мы хотим танцевать!

Фильм «Моя прекрасная леди»

Конечно, «Красотка» – это всего лишь сказка для взрослых девочек. Но как бодрит! Настоящий весенний фильм! Кстати, в сценарии не было так полюбившегося всем хэппи-энда с богачом-Гиром, поднимающимся по лестнице к любимой. Однако режиссера удалось убедить в целесообразности именно такой концовки. Она-то больше всего и цепляет. Правда?

Фильм «Красотка»

Почувствовать желание обновиться…

Что нужно, чтобы быть счастливой? Чувствовать себя нужной и  желанной, а для этого надо кое-что пересмотреть в своей жизни и попробовать понравиться самой себе (для начала). Нелегко пришлось Анжеле из гангстерской комедии «Замужем за мафией»: мужа-гангстера убили, осталась бедняжка с сыном-сорванцом и подмоченной репутацией. Лже-подруги лезут с фальшивыми соболезнованиями, мужнин босс норовит залезть под юбку, а тут еще и ФБР интересуется покойным. Анжела решила начать все с чистого листа, и это оказалось очень увлекательно! Неподражаемая Мишель Пфайффер в образе жгучей брюнетки ослепительно хороша. И не забывайте – фильм снял Джонатан Демме, тот самый чудо-режиссер, поставивший оскароносный шедевр «Молчание ягнят».

Фильм «Замужем за мафией»

Та же самая Пфайффер сыграла и в другом ну очень весеннем фильме – «Я никогда не буду твоей» (так думает о себе – не без доли кокетства – успешная продюсерша Рози). Ведь за ней начал ухаживать обаятельный актер, у которого есть один недостаток – он слишком молод. Персонаж Пола Радда  поможет ей отринуть комплексы и почувствовать себя обновленной – а это так прекрасно!

Фильм «Я никогда не буду твоей»

Наверное, те же чувства испытывала и Рафи (Ума Турман) из мелодрамы «Мой лучший любовник». Ведь она познакомилась с парнем, который моложе ее на 14 лет, мало того – всерьез увлеклась им. Да и Дэйв влюбился в красотку без памяти. Преодолеть предрассудки Рафи помогла Лиза (ее дорогостоящий  психотерапевт), убедившая клиентку, что молодой возлюбленный – это здорово. Лиза не знает, что ее  ждет серьезное испытание, ведь парень Рафи и сын докторши – один и тот же человек. 

Фильм «Мой лучший любовник»

И даже немного измениться…

Измениться не только внутренне, но и внешне (причем очень радикально) ради карьеры – на такой отчаянный шаг пошел безработный артист Майкл. Конечно, действовал он на грани фола, и в реальности такое вряд ли было бы возможно. Но мы принимаем все условности и мысленно аплодируем персонажу Дастина Хоффмана, ведь в «Тутси» он не просто играл женщину, он прямо-таки превратился в нее. Правда, никто не ожидал, что на новой работе Майкл встретит прелестную девушку, и тогда платье будет мешать ее завоеванию. За эту роль талантливый Хоффман был выдвинут на «Оскар», но не получил награду. Зато ее удостоилась сыгравшая ту самую девушку Джессика Лэнг.

Фильм «Тутси»

От души повеселиться…

Самое время повеселиться, смех – это ведь тоже своего рода витамин! Раз уж мы заговорили о мужчинах, переодевающихся в женское, то не грех вспомнить очаровательную ленту «Некоторые любят погорячее» (или – наше «родное» прокатное имя – «В джазе только девушки»). Не от хорошей жизни герои Леммона и Кёртиса напялили шляпки, платья, парики и накрасились. За ними – как за свидетелями убийства – охотится мафия. Но и тут юбка на представителе сильного пола может помешать красивой любовной истории – ведь легкомысленная Душечка (Монро) принимает Джозефину за подружку, а та (Тони Кёртис) только и мечтает о пышных формах новоиспеченной приятельницы.

Фильм «В джазе только девушки»

Парочка Джек Леммон-Тони Кёртис играет еще в одной незаслуженно позабытой приключенческой комедии – «Большие гонки». К этому колоритному дуэту в ленте присоединилась другая красотка – Натали Вуд, изображающая эмансипированную журналистку. Эта лента в стиле «ретро» понравится любителям авантюрных сюжетов и незамысловатых гэгов. А наряды Вуд просто восхитительны!

Фильм «Большие гонки»

Не будет действовать на нервы и взбодрит любого старая добрая франшиза о жандарме из Сен-Тропе. Залитые солнцем просторы Лазурного берега (между прочим, излюбленное место отдыха самых привередливых звезд), недотепистость и важничанье героя Луи Де Фюнеса, пародийные криминальные сюжеты, яркие второстепенные персонажи (вроде лихачки-монахини) – хорошее настроение вам обеспечено!

Луи Де Фюнес – легендарный жандарм

Выпить чашку горячего шоколада…

Что же еще предложить для бодрости? Конечно же, «Шоколад»! Искусница Виенн в исполнении превосходной Жюльет Бинош прогонит хмурые мысли, угадает, что вам больше всего сейчас необходимо (например, трюфель или молочный шоколад с орехами) и преподнесет – в лучшем виде. Накануне Пасхи маленький городок приуныл – на дворе Великий Пост. Но  Виенн не даст заскучать своим новоиспеченным соседям. Она разбудит страсти и желания, поможет робким вселить уверенность в себе и воссоединит разлученных. А за все добрые дела судьба обязательно вознаградит жизнерадостную Виенн! Вот это мы называем – лучший весенний фильм!

Фильм «Шоколад»

Крошку Амели из одноименного фильма тоже ждет свой подарок, но вначале героиня Одри Тоту, как и Виенн, должна поспособствовать счастью других. Она убедится на собственном опыте – как легко делать маленькие чудеса, приятные окружающим, и как трудно бывает помочь самой себе. Но все возможно – нужно лишь сильно-сильно захотеть!

Фильм «Амели»

И подсластить все наши витамины любовью!

Чашку горячего шоколада мы подсластим – так, совсем чуть-чуть. А что дарует истинную сладость? Конечно, любовь! Целая вереница любовных историй заключена в не совсем весеннем фильме (он рождественский, но такие светлые ленты смотреть можно круглогодично). Молодой политик, увидевший в ассистентке женщину своей мечты,  разочарованный изменой писатель, влюбвившийся в иностранку-домработницу, неказистый парень, соблазнивший сразу несколько очаровательных раскованных американок, статисты порнофильма, проникнувшиеся симпатией друг к другу – все это можно увидеть в прекрасном калейдоскопе под названием «Реальная любовь».

Фильм «Реальная любовь»

Для настоящих чувств не существует никаких границ. И это еще раз доказали нам герои романтической комедии – прагматичная деловая мисс и чопорный аристократ. Они встретились, благодаря прихоти сценаристов картины «Кейт и Лео», несмотря на пропасть «шириной» больше века. И они останутся вместе, вопреки всем и вся! Как же хороши в этом фильме Мег Райан, ослепительный Хью Джекман (а еще – мягкий юмор и финальная песня Стинга). Чувствуете, как с каждой нотой в вас вливаются свежие силы! Чем не лучший весенний фильм?

Фильм «Кейт и Лео»


Дизайн — Жанна Травкина