Лучшие фильмы с Айлой Фишер

Кино и сериалы
2118

Сегодня многодетной маме, жене одного из самых талантливых и язвительных комиков Великобритании Айле Фишер исполняется сорок лет. Говорят, отмечать такой юбилей не принято, но мы все же отметим – рейтингом лучших фильмов Айлы Фишер.

Лучшие фильмы с Айлой Фишер

Вляпавшиеся ловеласы: любовь нечаянно нагрянет…

В 2005-м году вышла комедия «Незваные гости», в которой парочка приятелей-ловеласов «порхает» по жизни, выискивая симпатичных подружек на свадьбах. Конечно, все это – мимолетные отношения «без обязательств», герои Винса Вона и Оуэна Уилсона умеют «уходить красиво». Но все это продолжается до поры-до времени: один из дон жуанов влюбляется всерьез, и теперь парочке симпатяг уже не до шуток. За роль Глории Айла Фишер получила премию «MTV» «Прорыв года», а ее сестренку сыграла Рэйчел МакАдамс.  

Папочкина сказка: три дамы сердца

В февральском прокате появится кино, сняться в котором Райан Рейнольдс мечтал давным-давно, – он изобразит заглавного героя комикса «Дэдпул». Если сравнить этого циничного наемника и другого персонажа канадского актера – одинокого отца Уилла, это просто небо и земля! Уилл из мелодрамы «Да, возможно…» немного запутался в личной жизни, и помочь ему может только… маленькая дочь (Эбигейл Бреслин). Именно ей папочка исповедуется в своих прежних романах, и десятилетняя Эйприл поймет, кого их трех женщин Уилл любил по-настоящему. В ролях «дам сердца» – отличные актрисы: Рэйчел Вайс, Элизабет Бэнкс и Айла Фишер.

Финансовый консультант и маньячка покупок

Первая главная роль в биографии Айлы – Ребекка из комедии «Шопоголик». Вы, наверное, много раз смеялись над подобными персонажами: так называемыми экспертами,  дающими советы в той области, о которой и понятия не имеют. Например, незамужние дамы, рассуждающие о «подводных камнях» брака, мужчины-журналисты, прикидывающиеся «лучшими подружками» читательниц… А вот Ребекка работает в издании, которое учит правильно тратить и вкладывать деньги. Хотя сама девушка – настоящая маньячка покупок, собирающая дома коллекцию из обуви и совершенно не нужных ей аксессуаров. 

Всадники Апокалипсиса: великолепная четверка

Жалко, что в сиквеле «Иллюзии обмана» не окажется жизнерадостной улыбчивой Хенли – Фишер слишком занята семьей (ее младшему сыну нет еще и годика). Хотя съемки первого фильма дались актрисе нелегко. Так, она чуть не утонула в сцене, когда ее героиня Хенли выполняет трюк с освобождением (девушка закована и находится в большой прозрачной емкости, наполненной водой). Окружающие не сразу поняли, что с механизмом что-то не так, и Айла успела изрядно напугаться и нахлебаться воды. Однако все усилия и страхи были не напрасны – кино «Иллюзия обмана» про квартет фокусников, выполняющих опасную миссию, можно считать лучшим фильмом Айлы Фишер. Тем более, в ленте снимались корифеи (Морган Фриман, Майкл Кейн, Вуди Харрельсон) и молодые таланты – Дэйв Франко и Джесси Айзенберг.

И снова о любви: трагикомическая феерия

С триллером об иллюзионистах может поспорить только «Великий Гэтсби», получивший два «Оскара» (за художественное оформление и прекрасные костюмы). Свою киноверсию романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда режиссер Баз Лурман снял как грандиозную ретро-феерию. Лента заработала 351 млн. долларов, Леонардо ДиКаприо стал замечательным заглавным героем. Его легкомысленную подружку сыграла англичанка Кэри Маллиган, а соперницу Дэйзи – крикливо размалеванную, мечтающую о красивой жизни Миртл – Айла Фишер. Увы, именно она – несчастная в сереньком браке с автомехаником дуреха и стала одной из жертв любовного четырехугольника – как и сам Гэтсби.

Дизайн — Жанна Травкина