Самые лучшие исторические сериалы

Кино и сериалы
5254

Исторические сериалы сейчас на пике популярности, ведь благодаря им зрители из раза в раз могут окунуться в атмосферу любимой эпохи, будь то величественно-жестокий Древний Рим или изысканные XVIII-XIXвека. Историческая достоверность или художественный вымысел, реальные герои или плод воображения сценариста – это не всегда существенно, а вот увлекательность и оригинальность сюжета, конечно, обязательны!

Спартак

Спартак – один из самых известных и, если можно так сказать, популярных героев истории Древнего Рима. Его яркую жизнь и борьбу не раз экранизировали. И вот перед зрителями предстал первый протяженный по хронометражу сериал, состоящий из трех сезонов – «Кровь и песок» (с приквелом «Боги арены»), «Месть» и «Война проклятых». Каждый сезон сериала повествует об отдельном этапе жизни отважного гладиатора. Любители батальных сцен и спецэффектов особо отмечают этот сериал за красиво поставленные сцены, а поклонники «дворцовых» интриг с удовольствием смакуют атмосферу борьбы за власть и богатство.

Рим

Древний Рим – величайшая империя античности, которая, однако, была крайне противоречива. С одной стороны, расцвет воинского и изобразительных искусств, философии, права. С другой – беспринципность,  алчность, разврат. Создатели сериала «Рим» прекрасно понимали, на какой риск они идут, снимая историю двух легионеров, Тита Пуллона и Луция Ворена, на фоне короткой, но яркой эпохи блистательного полководца и правителя Юлия Цезаря.

За 22 серии зритель встречает немало реальных исторических личностей, которые предстают на экране со всеми своими достоинствами и недостатками, а также получает уникальный шанс увидеть жизнь империи «изнутри», какой бы неоднозначной она ни была.

Великолепный век

Один из самых популярных исторических сериалов последних лет – эпическая сага «Великолепный век» не особо привычного для нашего зрителя турецкого производства. История наложницы султана Сулеймана, славянки Александры, разворачивается в XVI веке – поистине «великолепном» для Османской империи.

Параллельно с сюжетной линией Александры (впоследствии взявшей мусульманское имя Хюррем), которая готова на все, чтобы стать единственной хозяйкой сердца и дворца султана, зрители наблюдают еще одну красивую и печальную историю любви сестры султана и его приближенного Ибрагима, а также приоткрывают для себя страницы истории одной из последних великих держав Средневековья.

Тюдоры

Англия, XVI век. Много ли мы знаем об этой эпохе, кроме, пожалуй, самых основных фактов? Как правило, исторические сериалы о королях и прочих царственных особах затрагивают более близкий нам XIXвек, поэтому «Тюдоры» были определенным риском, который, несомненно, оправдался. История непостоянного в своих увлечениях короля VIII, известного своими многочисленными браками, дополняется захватывающими интригами, которые постоянно плетутся женами и любовницами короля, готовыми на все ради своего положения. Великолепные костюмы, интригующий сюжет и яркие персонажи обеспечивали сериалу высокие рейтинги на протяжении всех сезонов.

Аббатство Даунтон

«Самый обсуждаемый критиками сериал» - так именуют «Аббатство Даунтон» в книге рекордов Гинесса. Действительно, он не мог не стать им, ведь начало XXвека – одна из самых интересных и вместе с тем неоднозначных эпох. Истории семьи лорда Грэнтэма и их слуг развивается на фоне поистине глобальных событий – научно-технический прогресс, борьба женщин за свои права, крушение «Титаника», Первая мировая война… Все это так или иначе находит отражение в сериале и в судьбе его героев, пытающихся найти свое место в стремительно меняющемся мире.

Дизайн — Жанна Травкина