Интересные факты об «Отряде самоубийц»

Кино и сериалы
6128

До премьеры блокбастера «Отряд самоубийц» еще целых полгода, а уже так хочется поближе познакомиться с его харизматичными персонажами! Отличие этого комикса в том, что в нем «концентрация» злодеев просто зашкаливает! Их тут более десятка – от злобного шутника Джокера до непосредственной и живой психопатки Харли Квинн. Собрала эту команду Аманда Уоллер – для борьбы с еще большим злом. Итак, вот несколько интересных фактов об «Отряде самоубийц», его героях (или лучше сказать антигероях). 

Мрачная психушка

Помните фильмы про Бэтмена? Почти все пойманные враги супергероя оказывались в мрачной готэмской психиатрической больнице «Arkham Asylum». Это убежище играет огромную роль в видеоиграх, созданных по комиксам о Темном рыцаре. Режиссер ленты «Отряд самоубийц» Дэвид Эйр рассказал, что и в фильме больница будет показана во всей красе.

Больница «Arkham Asylum»

Подарочки от Джокера

Когда актер погружается в роль, проникает в потаенные глубины характера своего персонажа, это кажется жутковатым. После смерти Леджера много говорилось о том, что Джокер «поглотил» его, не хотел отпускать. Посмотрим, как справится с ролью не менее талантливый Джаред Лето. Он уже сейчас действует, как Джокер. Например, послал милое любовное письмо Марго Робби (Харли Квинн), правда, в посылочке был еще и подарок – живая крыса. Исполняющий роль Дэдшота Уилл Смит тоже удостоился презента от коллеги – ему Лето прислал пули.

Изобретательный злодей Джокер»

Без Гослинга и Харди

К большому сожалению поклонников Тома Харди и Райана Гослинга, эти актеры не сумели принять участие в съемках (Тому предлагали роль Рика Флэгга, Райану – Джокера). Однако Харди не смог согласовать график съемок, а Гослинг просто отказался от работы. 

Актер Райан Гослинг»

Познакомимся с автором сценария и режиссером картины! Это Дэвид Эйр, в 2014-м году снявший военную драму «Ярость». Ранее они принимал участие в написании сценария к «Форсажу» и «Тренировочному дню». Постановщику 48 лет, он уроженец Иллинойса.

Режиссер Дэвид Эйр»

Первоклассный стрелок

Еще один интересный факт об «Отряде самоубийц»: в оригинале первоклассный стрелок Дэдшот (Флойд Лоутон) – латиноамериканец, а в фильме его играет темнокожий актер Уилл Смит. Он серьезно готовился к роли, проходил обучение у профессиональных военных. Это очень опасный и непредсказуемый антигерой, поскольку он не боится умереть. Дэдшот не то, чтобы стремится к суициду, он просто не видит смысла в своей жизни. Психопатические наклонности у Флойда стали проявляться после того, как он случайно убил брата (хотел остановить распоясавшегося отца, настоящего тирана, а пуля попала не в него).

Дэдшот – Уилл Смит»

Садист-шутник и отличный стратег

Самый известный злодей отряда, которого мы уже не раз видели на киноэкране (в исполнении Джека Николсона и Хита Леджера), – Джокер. Этот персонаж был создан в 1940-м году как один из антагонистов Бэтмена. Он очень хитер (для душевнобольного), любит использовать не только огнестрельное оружие, но и токсины. Одно из громких преступлений Джокера – убийство Джейсона Тодда (второго Робина). Сумасшедший садист избивал парня ломом, пока тот не умер.

Джокер – Джаред Лето

Когда Том Харди понял, что не сможет сниматься в «Отряде самоубийц», на роль Рика Флэга, прошедшего хорошую военную подготовку, претендовало несколько актеров: Брэдли Купер, Джейк Джилленхол, австралиец Джоэл Эдгертон, валлиец Люк Эванс, Марк Уолберг и даже Том Круз. Однако выбор пал на шведа Юэля Киннамана. Вы могли видеть его в финчеровском триллере «Девушка с татуировкой дракона». 

Рик Флэг – Юэль Киннаман

Виртуоз бумеранга и волшебница-злодейка

Австралийский актер, звезда франшизы «Дивергент» и блокбастера «Терминатор: Генезис», Джай Кортни был практически единственным кандидатом на роль Капитана Бумеранга. Как понятно из прозвища Диггера Харкнесса, он отлично пользуется бумерангом. Харкнесс согласился на вступление в отряд в обмен на помилование. Хотя, кто знает, выживет ли Бумеранг в почти невыполнимой миссии, порученной команде. Диггер расист, за это его не любят «коллеги» по отряду и считают его порочным, трусливым и ненадежным.

Капитан Бумеранг – Джай Кортни

Английская модель и теперь уже актриса Кара Делевинь рассматривалась на роль Харли Квинн, но в результате получила роль Чародейки. Героиня, имеющая неограниченные магические силы, была придумана в 1966-м году. Конечно, волшебство – замечательный способ справиться даже с таким сильным противником как Бэтмен. Поэтому Чародейка не только прекрасна, но и чрезвычайно опасна. 

Чародейка – Кара Делевинь

Человек-крокодил и воин-самурай

Убийца Крок – самый пугающий суперзлодей: афроамериканец Уэйлон Джонс с ранних лет мучился от редкого атавистического недуга – ихтиоз превратил парня в гигантскую рептилию. Кроме того Крок обладает огромной силой и способен к регенерации. Когда он стал постарше, тетя издевалась над ним, пока Джонс не убил ее. Похожего на крокодила персонажа в фильме сыграет Адевале Акинойе-Агбаже. Благодаря этому герою мы наверняка увидим много захватывающих сцен рукопашного боя.

Крок

Комикс не обойдется и без настоящего воина-самурая – это девушка по прозвищу Катана. Вооруженная острым мечом, она легко разит врагов и может овладевать их душами. В «Отряде самоубийц» Катана (Карен Фукухара), как ожидается, возьмет на себя функции телохранителя Рика Флэга. В отличие от других членов команда, она не преступница, а доброволец.

Катана

Игра с огнем и сверхпрочная удавка

Если вас прозвали Диабло, это многое значит! Латиноамериканец Чато Сантана виртуозно манипулирует огнем – не хуже любого демона из Преисподней. Бывший член банды из Лос-Анджелеса, он примкнул к отряду, но отличается от других суперзлодеев – убийства не доставляют ему удовольствия, если осторожный Диабло (Джей Эрнандес) может уклониться от борьбы, он не станет ввязываться в передрягу.

Диабло

Представленный фанатам комиксов в 1984-м году, Кристофер Вайс работал на химическом заводе и изобрел формулу самого прочного каната в мире. За это он и получил прозвище Удавка (Слипкнот). Роль поручена не очень известному канадскому актеру Адаму Бичу.

Суперзлодей Слипкнот

Грозная «начальница»

За роль руководителя команды – и это действительно интересный факт об «Отряде самоубийц» – развернулась настоящая война! Аманду Уоллер, правительственного чиновника, собравшего весь этот психопатический сброд, хотели сыграть две оскароносицы – Опра Уинфри и Октавия Спенсер. Однако выбор пал на Виолу Дэвис. Мощный интеллект и хорошие навыки в стрельбе позволяют Аманде держать своих «подчиненных» в узде: она умеет и уговаривать, и запугивать.

Аманда – Виола Дэвис

Очаровательный и жестокий арлекин

Еще больше кандидаток было на роль доктора Квинзель – столько громких имен! Дженнифер Лоуренс, Мила Кунис, Зои Дешанель, Эван Рэйчел Вуд, Эмма Уотсон, Линдси Лохан, Фелисити Джонс, Элис Ив. Впервые эта героиня появилась в мультсериале о Бэтмене в 1992-м году. Она была подающей надежды гимнасткой, работала в психушке и курировала Джокера, а потом влюбилась в него и помогла ему бежать. Взяла новое имя, Харли Квинн, и стала наряжаться, словно Арлекин. Роль чуть не получила Делевинь, но австралийка Марго Робби оказалась убедительнее. Харли была союзницей Ядовитого Плюща, а однажды попала в чан с кислотой, после чего покрылась пятнами (Джокер постоянно отбеливает ее кожу). Это не девушка, а ядерная смесь!

Харли Квинн – Марго Робби


Дизайн — Жанна Травкина