Самые раздражающие персонажи в кино

Кино и сериалы
4171

Есть персонажи фильмов, в которых влюбляешься с первого взгляда, – это могут быть не только сексуальные подтянутые душки-герои (вроде сурового Бэтмена или галантного аристократа в исполнении Хью Джекмана из «Кейт и Лео»), но и обладающие горящим взором и несомненной харизмой злодеи (такие как Локи или даже Ганнибал Лектер). Однако имеются и самые раздражающие персонажи, которые вполне могут быть суперположительными, но, хоть ты тресни, действуют на нервы. Перечислим наиболее противных из них!

«Девушки в беде»: истерические особы 

Понятно, что, если твой муж постепенно сходит с ума, ты начинаешь тоже чувствовать себя «не в своей тарелке». Но зачем же постоянно ныть и ныть, раздражая и без того ненормального? Даже когда Венди Торренс из культового ужастика «Сияние» оказывается в реальной опасности, ее почему-то не очень жалко. Порой даже хочется, чтобы герой Николсона добрался-таки до нее и заставил замолчать. Может, из-за этого самого раздражающего персонажа в кино у актрисы Шелли Дювалл и не сложилась дальнейшая карьера? Хотя, как утверждает сама она, на съемках царил вечный стресс: режиссер Кубрик добивался идеальной «картинки» очень эксцентричными методами.

Венди Торренс

Под стать орущей Венди и героиня Дакоты Фаннинг в спилберговской вольной экранизации «Войны миров». Если вы помните, в этом блокбастере герой Тома Круза оказывался посреди инопланетной оккупации вместе с подростком-сыном и малышкой-дочерью Рэйчел. Вот эта Рэйчел и дала всем «прикурить». Зрители готовы были уши заткнуть, чтобы только не слышать вопли девчушки! Безусловно, нет ничего хорошего в том, что на вас напали какие-то плюющиеся огнем треножники, можно напугаться очень сильно. Но Рэйчел вела себя как настоящая истеричка.

Вечно вопящая Рэйчел

Нервный «ботаник» 

И кто придумал такое дурацкое имечко для героя широкомасштабного боевика – Сэм Уитвикки? Под стать фамилии и сам парень – нервный «ботаник», который только путается под ногами гигантов-роботов, настоящего украшения «Трансформеров». И совсем уж не верится, что этот коротышка (прости, Шайа ЛаБаф!) смог бы хоть на один вечер «закадрить» сексапильную старшеклассницу в исполнении Меган Фокс. Девушка тоже, конечно, не очень вписывается во франшизу (в конце концов, актриса поругалась с режиссером и выбыла из проекта), но Сэм гораздо хуже.

Сэм Уитвикки

Мерзкая игрушка 

Наверняка после просмотра хоррора «Детские игры» 1988-го года многие зрители стали побаиваться кукол (это – довольно распространенная фобия). Сама идея того, что предмет, который должен служить детям ДЛЯ ЗАБАВЫ, стал носителем дьявольской души серийного убийцы, вызывает нервный трепет. Но какой же он мерзкий, этот «Хороший парень», ставший маньяком Чаки! Особенно после того, как его разорвали на мелкие куски, а потом сшили. Франшиза деградировала от серии к серии, и когда на свет божий были вытащены сексуальные потребности куклы, раздражение публики достигло предела!

Зловещий Чаки

Ни рыба, ни мясо 

Милая застенчивая девушка, обладательница очаровательной подростковой угловатости (словно не распустившийся пока цветок), которая решила побыть с отцом, чтобы не мешать маме устраивать личную жизнь. Чем она может бесить зрителей? Тем более такая романтическая история: в новом окружении девушка нашла любовь всей своей жизни и, в конце концов, добилась того, чтоб остаться с парнем мечты на «веки вечные». Да, мы говорим о Белле Свон, главной героине «сумеречной саги». Признайтесь честно – она вас никогда не раздражала? Оставим столько раз упоминаемый критиками «вечно раскрытый рот» актрисы Стюарт, и посмотрим на нее непредвзято. Нет, не получается! Этот тревожный взгляд, бормотание, истерические стенания и метания от одного парня к другому отвратительны!

Бела Свон

Бешеный ведущий 

Когда в 1997-м году вышла фантастическая комедия-боевик Бессона «Пятый элемент», это был самый дорогостоящий фильм из когда-либо снятых в Европе. Зрители по праву сочли его культовым и не устают пересматривать. Но есть там некоторые детали, которые не могут не бесить. Одна из них – персонаж Криса Такера. Этот неистовый ведущий ток-шоу болтает без умолку, одет как чучело (извините, Жан-Поль Готье!), а как он таращит глаза при приближающейся опасности? Может, Люк Бессон и поставил задачу перед актером: быть чрезмерно назойливым, но Такер явно перестарался. Честно слово, иногда на экран было стыдно смотреть!

Телеведущий Руби Род

Глуповатая модель 

Еще один пародийный персонаж – Дерек из «Образцового самца» в исполнении Бена Стиллера. Что ж, посмеяться над мужчинами-моделями можно – противно даже представить, как они «чистят свои перышки» перед зеркалом и кудахчут хуже любых базарных баб. Но с гротеском тут точно перегнули, и вышел один из самых раздражающих персонажей в кино. Может, снимая сиквел (который скоро должен выйти), авторы будут чуть тоньше в изображении этого глупого никчемного парня? 

Модель Дерек

Самоуверенный коротышка 

Карьера мастера мрачного фэнтези, волшебника, создающего уникальные готические миры, Тима Бёртона начиналась в середине 1980-х довольно странным фильмом «Большое приключение Пи-Ви». Эксцентричный самоуверенный коротышка – заглавный герой в исполнении Пола Рубенса – достоин занять одно из высоких мест в нашем рейтинге самых раздражающих персонажей в кино. В нем раздражает все: голос, одежда, прическа, улыбка. Наверное, авторы хотели сделать Пи-Ви Хармана кумиром детишек?  Увы, не получилось, да и родители от него далеко не в восторге.

Слащавый Пи-Ви

Инопланетное трепло 

Полный провал ожидал героя возрожденной франшизы «Звездные войны» Джар-Джар Бинкса. И чем думали Лукас и компания, когда его нафантазировали? Ясно, что инопланетный балбес отвечал в героической саге за юмор. Но нам такой юмор ни к чему! Болтает, что попало (с совершенно идиотским акцентом, коверкая слова), мешает славным парням биться с «плохими», да и выглядит нелепо.

Отталкивающий Джар-Джар Бинкс

Скользкий и коварный: раб «прелести» 

Первую строку нашего «хит-парада» мы отдали герою, который портил нам впечатление от наиболее кассовой фэнтези-франшизы всех времен. Скользкий, глазастый, зубастый (одно слово – уродливый) с виду. Да и по натуре – под стать: трусливый, «сдвинутый» на «своей прелести», жрущий кроликов чуть не живьем и несколько раз пытавшийся расправиться с Фродо, заманивая того в ловушки. Да, вы не ошиблись – это Голлум из «Властелина колец», взявшийся сопровождать хоббитов в Мордор. Особенно противно было смотреть на его «раздвоение». Порой хотелось вытащить его с экрана и придушить собственными руками!

Мерзкий Голлум


Дизайн — Жанна Травкина