Сериалы о тех, кто не хочет взрослеть

Кино и сериалы
1921

История о лондонском мальчишке, не пожелавшем расти и попавшем на чудесный остров, на котором обитали индейцы, пираты, русалки и феи, много раз экранизировалась – в том числе, Стивеном Спилбергом.

Но сегодня мы поговорим вовсе не о Питере Пэне, а о взрослых людях, постоянно ищущих приключений на… пятую точку, неугомонных и неустроенных, думающих, что у них еще впереди вся жизнь, и они успеют решить свои проблемы. Итак, вот сериалы о тех, кто не хочет взрослеть!

Лучшие сериалы о тех, кто не хочет взрослеть

Ученье – свет!

В 2015-м году шестым сезоном завершился очень забавный комедийный сериал «Однокурсники» (другое название – «Сообщество»). Главные герои шоу решили продлить золотую пору студенчества и поступили в общественный колледж. Среди этих великовозрастных учащихся – разведенки и почти пенсионеры, неудачники-холостяки и просто те, кому нечем заняться. В одном из персонажей вы узнаете звезду «Мальчишника в Вегасе» Кена Жонга. Интересно, что он тоже не сразу нашел свое призвание: выучившись на врача, Кен решил, что актерство интереснее, и забросил медицинскую практику.

Постер сериала «Однокурсники»

Четыре мушкетера по-американски

Никак не могут определиться с личной жизнью четверо не очень молодых приятелей. А когда у одного из них, репортера Майло, забрезжил свет в конце туннеля, любимая покинула его. Что ж, друзья всегда рады поддержать товарища в беде, а заодно и сами оторвутся по полной! Трехсезонный ситком «Мужчины в деле» можно назвать «Сексом в большом городе» для сильного пола, только персонажи  гораздо безалабернее.

Постер сериала «Мужчины в деле»

Семейная пара + два лузера

В 2015-м году канал «HBO» начал трансляцию другой семейной комедии, «Вместе», рассказывающей о необычном квартете. Марк Дюпласс (он же режиссер шоу) играет главу семейства, которое приглашает к себе (то ли в гости, то ли на постой) сестру жены и друга-неудачника. Пока хозяева, Бретт и Мишель (Мелани Лински), решают свои проблемы, Тина (Аманда Пит) мечтает удачно выйти замуж и перебивается заработками аниматора-организатора праздников. Алексу (Стив Зиссис) же катастрофически не везет с осуществлением мечты (он грезит о карьере актера). 

Постер сериала «Вместе»

Вся правда жизни?

Поначалу критики восприняли сериал «Девочки» как глоток чистой родниковой воды. Всё в шоу «по правде», без прикрас: героини не пытаются быть лучше, чем на самом деле: глупа – так глупа, доступна – так доступна, с уродливой фигурой – плевать! Школа у этих героинь позади, престижный колледж им не светит, вот и тыркаются бедняжки, как слепые мышата, окунаясь из одних непростых отношений в другие. В 2013-м году шоу получило два «Золотых глобуса»: отметили главную звезду Лину Данэм (она же – соавтор сценария), а сам сериал признали лучшим среди комических. Однако теперь, когда на повестке дня 6- сезон, уже не до смеха – правда-матка надоела, хочется чего-то красивого и романтичного, а зрителей все еще окунают в тот же «беспросвет». Когда уже девочки повзрослеют и поумнеют?

Постер сериала «Девочки»

Из фарцовщиков – в бизнесмены

Довольно остроумная драмеди «Как добиться успеха в Америке», шедшая на канале «HBO» два сезона, демонстрировала публике двух раздолбаев, Бена и Кэма, которые были обычными фарцовщиками, но, благодаря нахрапистости и расторопности, открыли свой бизнес. Зрелыми и состоявшимися предпринимателями приятелей не назовешь, но на пути к несметным богатствам многие набивают себе шишек, правда?

Постер сериала «Как добиться успеха в Америке»

Ни стыда, ни совести…

Взяв за основу сюжет британского сериала, пригласив нескольких звезд (в том числе, Эмми Россам и Уильяма Х. Мэйси), американские телевизионщики добились гораздо больше своих коллег. Штатовские «Бесстыдники» оказались развязнее, смешнее и популярнее, рейтинг у этого сериала выше, что и позволяет шоу почивать себе на лаврах 7-й сезон. Экс-хиппи Галлахер (Мэйси) никак не хочет взрослеть, наплодил кучу детей, жена от него, горького пьяницы и тунеядца, сбежала, вот и мыкаются отпрыски, пускаясь во все тяжкие. Положительной героиней в этой чернухе могла бы стать старшая дочка Фрэнка Фиона (Россам), которая тянет на себе семейство, да и у нее есть свои «тараканы».

Постер сериала «Бесстыдники»

Молния в голову, а бес в ребро

Жаль, что фантастическая черная комедия «Плохие» уже завершилась, порадовав своих фанатов пятью сезонами. Вот уже где недоросли, так в этом английском шоу! У каждого из них рыльце в пушку, каждый приговорен к энному сроку общественных работ (что-то вроде наших пресловутых «15-ти суток»). Все меняется, когда компания хулиганов обретает паранормальные способности (вследствие удара молнией). У каждого из пятерки отныне – уникальный дар, вот еще бы научиться пользоваться им с толком!

Постер сериала «Плохие»

Клинические случаи

Смотрели хоть пару эпизодов «Интернов»? А теперь забудьте! Ибо изначально была «Клиника», американский ситком, которым, скорее всего, и вдохновлялись отечественные телекреативщики. Это еще один сериал о тех, кто не хочет взрослеть. Главный герой Джон Дориан (Зак Брафф) уже дипломированный специалист, за плечами которого – медицинский колледж. Но бурная фантазия и отличное чувство юмора позволяет ему каждый случай на работе превращать в увлекательное приключение. «Клиника» шла на канале «ABC» девять сезонов – зрители буквально оплакивали ее закрытие…

Постер сериала «Клиника»


Дизайн — Жанна Травкина