Лучшие фильмы про байкеров

Кино и сериалы
3914

В последние несколько лет на американском ТВ большим успехом пользовался брутальный сериал «Сыны анархии», речь в котором шла о банде байкеров и их борьбе с наркодельцами, наводнившими тихую провинцию. Фильмы про байкеров тоже достойны внимания.

Это несколько культовых лент, ставших своеобразными вызовами обществу потребления, ненавязчивая комедия со звездным составом и даже мелодрама о смертельно больном, севшем на мотоцикл и предпринявшем необычное путешествие. 

Топ фильмов про байкеров

Ветер в волосах: бунтари на трассе

Те, кто любит и ценит кино, точно знали – мы начнем наш рейтинг с легендарной ленты Денниса Хоппера, в котором он сам и Питер Фонда изображали неформалов-мотоциклистов, пересекающих Америку на своих байках. У парней есть немного денег – были мелкими наркодилерами, и они намерены потратить их с толком. Именно в этом кино специалисты приметили талант Джека Николсона – за роль алкоголика, разглагольствующего о смысле жизни, актера номинировали на «Оскар». Это – лишь один герой из череды персонажей и лиц – добрых и злых, встретившихся на пути Билли (Хоппер) и «Капитана Америки» (Фонда).

Постер фильма «Беспечный ездок»

Блестящий тандем: байкер и ковбой

Другая, не менее известная пара, родилась в 1991-м году. Они – заглавные герои боевика «Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо», которых блестяще сыграли молодые и симпатичные Микки Рурк и Дон Джонсон. Один из приятелей-бродяг без ума от «навороченных» двухколесных «коней», другой предпочитает стиль Дикого Запада. У друзей есть цель – помочь общему знакомому не потерять свой бар. Но в результате оба ввязываются в такую зубодробительную заварушку, что кровь стынет в жилах! Ценители экзотической внешности Тиа Каррере запомнили эротическую сцену, в которой поучаствовала актриса. 

Постер фильма «Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо»

Четверка обывателей трясет стариной: Траволта в бандане

Рейтинг веселого роуд-муви «Реальные кабаны» не очень высок, зато в нем есть наши любимые актеры, в их числе Джон Траволта и комедиант Мартин Лоуренс. Они, а также Уильям Х. Мэйси и еще один комик, Тим Аллен, изображают в ленте располневших, угомонившихся после эскапад юности и окончательно осевших в «житейском болоте» ветеранов байка. В один прекрасный день этот квартет решает тряхнуть стариной. Сказано – сделано, обрядившись в нужный «прикид» и оседлав любимых «коней», друзья отправляются в далекий мотопоход. Не все приключения четверки будут забавными… Что ж – такова реальность!

Постер фильма «Реальные кабаны»

Будущая легенда кубинской революции: на двухколесном «коне»

Так уж повелось – если фильм про байкеров, готовьтесь к кинопутешествию! Вот и байопик «Че Гевара: Дневники мотоциклиста» – тоже роуд-муви. Неотразимый Гаэль Гарсиа Берналь в роли будущего вождя революционеров чудо как хорош! А пока аргентинец Эрнесто – обычный юноша, вчерашний студент-медик, которого поманили неизведанные просторы Латинской Америки. Че взял с собой лучшего друга, того еще бабника, Гранадоса – и айда бороздить дороги и предгорья Анд! Ретро-обстановка (действие картины происходит в начале 1950-х), хорошие актеры и неизвестные страницы биографии лидера кубинских коммунистов сделали ленту культовой. Она заслужила и свой высокий рейтинг, и «Оскар» за песню. Интересное совпадение: Родриго де ла Серна (Гранадос) – дальняя родня Че.

Постер фильма «Че Гевара: Дневники мотоциклиста»

Пенсионер на полувековом байке: экстрим для Хопкинса

Очень странно было видеть Энтони Хопкинса, опытного, уважаемого (но все же пожилого – для мотоциклиста) актера в подобном проекте. Наверное, и зрители не поняли такого порыва «Ганнибала всех времен» и проигнорировали киносеансы драмы «Самый быстрый Indian». Что ж, для кино с Хопкинсом 5 млн. долларов сборов в отечественном (и 16,5 млн.) в мировом прокате – это ничтожно мало! Зато посмотрите на рейтинг: больше 8-ми! А все потому, что фильм-то хороший, тем более – основан на реальной биографии энтузиаста, конструктора и мотогонщика из Новой Зеландии, который десятки лет «доводил до ума» свой байк, а в 1967-м году установил мировой рекорд в 200 миль в час. И это – в пенсионном возрасте, на мотоцикле, которому было почти полвека. 

Постер фильма «Самый быстрый Indian»

Дорога вместо больничной палаты

Бойфренд Дайан Крюгер Джошуа Джексон больше знаком нам как сериальный артист («Бухта Доусона», «Грань», «Любовники»). Так что его участие в малобюджетной канадской драме «Одна неделя» не осталось незамеченным. Это тот фильм про байкера, который не только понравится сильной половине человечества, но и заставит растрогаться зрительниц. Ведь главный герой, благополучный парень Бен, внезапно узнает, что его точит неизлечимый недуг: дни сочтены! Сюжет кино перекликается со сценарием мелодрамы «Виноваты звезды». Бен, как и героиня Шейлин Вудли, не хочет терять ни единой драгоценной минуты, поэтому вместо палаты герой Джексона предпочел необычный вояж на мотоцикле – по канадским городам и весям. Жизнеутверждающее и доброе кино!

Постер фильма «Одна неделя»

Месть Макса будет страшной!

Завершаем топ фильмов про байкеров абсолютным фаворитом. Еще бы – эта лента сделала знаменитыми и режиссера, и актера, исполнившего главную роль, а также стала стартом для культовой франшизы, триумф последней (на сегодня) части которой мы наблюдали на «Оскаре»-2016. Ведь «Безумный Макс: Дорога ярости» неожиданно для всех заполучил сразу шесть статуэток! А началось все в 1979-м году, когда молодой режиссер Джордж Миллер написал и снял историю о полицейском по имени Макс (Мел Гибсон). Ему, Максу, не повезло жить в постапокалиптическую эпоху, когда миром правят жестокость и алчность, а на дорогах творят беспредел байкерские банды. Одна из таких группировок расправилась с семьей Макса Рокатански. И теперь он сам горит жаждой возмездия. Мощнейшие байки, на которых рассекают воздух бандиты, – украшение ленты.

Постер фильма «Безумный Макс»


Дизайн — Жанна Травкина