Худшие киносвидания

Кино и сериалы
2299

Есть такой довольно пошлый и не очень умный фильм-пародия «Киносвидание», в котором высмеиваются многие культовые или просто популярные ленты – от «Знакомства с Факерами» до «Неспящих в Сиэтле». На самом-то деле этот фильм со звездой «Баффи» Элисон Хэннигэн не достоин нашего внимания, но, вспомнив его, мы решили составить собственный рейтинг худших киносвиданий – то есть тех свиданий, которые происходили на экране. Предупреждаем: нам не до шуток, последствия от этих встреч были разные, иногда – самые плачевные!

Худшие свидания в кино

Спасибо доброхотам-приятелям!

В своем дебютном фильме Джудд Апатоу высмеял все комплексы, которые довлеют над не очень молодыми застенчивыми холостяками. Главный герой «Сорокалетнего девственника» Энди (которого играл приятель режиссера Стив Карелл) вполне доволен своим существованием: сидит в своей квартирке, словно мышка в норке, и наслаждается покоем. Но нет – надо было вмешаться активным сослуживцам и нарушить благоденствие скромника! Череда очень неудачных, смешных и порой неприличных свиданий – одна из главных составляющих этого кино.

Кадр фильма «Сорокалетний девственник»

Когда ее совсем не ждешь…

Как ни странно, в нашем топе присутствует еще одна комедия Апатоу – история о том, к чему привел умницу-красавицу (Кэтрин Хайгл) необдуманный спонтанный секс с раздолбаем (Сет Роген). Элисон, в общем-то, и не собиралась на свидание – она просто праздновала повышение. Случайное знакомство с Беном и «все вытекающие» из этого последствия изменили жизнь амбициозной репортерши, да и сама она была не рада такому повороту событий. Поэтому и эта лента с полным правом находится в рейтинге худших киносвиданий. 

Кадр фильма «Немножко беременна»

В поисках серийного убийцы

Другая цепочка встреч и знакомств происходит в детективной картине «Море любви». Правда, персонаж Аль Пачино намеренно идет в такой «разнос»: ему нужно найти серийного убийцу, который назначает свидание одиноким мужчинам, а потом хладнокровно расправляется с ними. И вот Фрэнк сочинил свое объявление в газету и «сел в засаде». Но если бы он знал, сколько ненормальных дамочек, очумевших от одиночества, клюнут на его призыв! Свидания (ради безопасности) проходили в кафе под пристальным взором напарника Фрэнка, Шермана. Но бедолаге от этого было не легче!

Кадр фильма «Море любви»

«Романтичные» вечера в стиле «садо»

Киносвидания бывают и смертельно опасными – как в случае с симпатичным героем триллера «Леденец». Познакомившись с юной искательницей приключений в Интернете, Джефф (Патрик Уилсон) вступает с ней в переписку. Этот диалог заканчивается свиданием в кафе и плавно переходит домой к Джеффу. Если бы он знал, какую ловушку приберегла для него с виду невинная девчушка (Эллен Пейдж)! 

Кадр фильма «Леденец»

А вот другая девчушка очень тоскует по романтичным отношениям – в школе ее сторонятся и считают странной. Но Лола не желает быть изгоем. И после того, как нравящийся ей парень Брент (Завьер Сэмюэл) отказывается сопровождать ее на школьный бал и не хочет никаких свиданий с девушкой, она решает организовать встречу сама. Это тоже очень и очень неприятный сюрприз – ведь Брент оказывается в доме Лолы и ее ненормального отца, связанный по рукам и ногам. Скоро кости на пальцах ног будут раздроблены – за неповиновение, а в голове красавчика появится дыра, просверленная Лолой. Вот это киносвидание! Как раз для любителей острых ощущений и молодежных ужастиков. Запомните, хоррор называется просто и мило: «Любимые».

Кадр фильма «Любимые»

Крушение надежд

Ладно, хватит страху нагонять! Вспомним ромкомы с худшими киносвиданиями. Вот, например, героиня «Свадьбы лучшего друга», кулинарный критик Джулианна Поттер, собираясь на очередную встречу со своим давним другом, была готова к радостному известию. Когда-то давно они оба решили: если не найдут никого лучше друг друга до 28-ти лет, то сыграют свадьбу. И вот этот день настал. Однако Джулианну (Джулия Робертс) ждало разочарование: оказывается, Майкл (Дермот Малруни) вовсе не на ней собирается жениться, а на блондинке Ким (Кэмерон Диаз). Вот так на свиданиях рушатся надежды… Однако Джулианна не собиралась сдаваться…

Кадр фильма «Свадьба лучшего друга»

Гораздо хуже «обломалась» любительница гламура Эль Вудс (Риз Уизерспун). Она была уверена, что приглашая ее на свидание, Уорнер Хантингтон Третий сделает предложение. Но он заявил, что хочет в жены кого-то… поумнее Эль. Мол, родители не одобрят брак с глуповатой красоткой-блондинкой. Мир мисс Вудс в одночасье перевернулся с ног на голову – она решила доказать негодяю, что достойна быть его спутницей жизни и стала студенткой Гарварда. Знакомый сюжет? Да, это именно то, о чем вы и подумали, «Блондинка в законе».

Кадр фильма «Блондинка в законе»

Куратор + шпион = ?

После очередного сложнейшего задания агент ЦРУ Брэдли Файн (Джуд Лоу) пригласил своего куратора, нескладную толстушку Сьюзан Купер (Мелисса МакКарти), в шикарный ресторан – отметить завершенную миссию. Она с радостью согласилась на свидание – ведь Сьюзан долгие годы скрывала свою пылкую любовь к Брэдли. Конечно, не обошлось без конфуза (например, поданную компактную салфетку Купер приняла за закуску и начала жевать). Но, когда красавец вытащил из кармана коробочку, Сьюзан решила: вот оно, исполнение всех заветных желаний! А что было в коробочке – узнаете, если посмотрите блестящий комедийный боевик Пола Фига «Шпион».

Кадр фильма «Шпион»

Им дали еще один шанс!

Почему лента «Смешанные» занимает самое высокое место в нашем рейтинге худших киносвиданий? Да просто в нем снялась любимая зрителями пара Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор. Это – третья экранная встреча актеров, и на этот раз они изображают совершенно не знакомых друг с другом людей, решившихся на свидание «вслепую». И Джим, воспитывающий дочек один, и Лорен, у которой два сына, пришли в ресторан в надежде изменить свою жизнь. А в результате провели самое ужасное свидание, какое только можно представить. Правда, мудрая судьба даст этим двоим еще один шанс – вдруг они одумаются и поймут, что счастье – близко?

Кадр фильма «Смешанные»


Дизайн — Жанна Травкина