Самые красивые романы Marvel

Кино и сериалы
6305

Герои комиксов, точно так же как любые другие литературные персонажи, имеют право на личную жизнь. Поэтому и в книжках-оригиналах, и в фильмах, и в сериалах, снятых по комиксам, находится место для романтических отношений. Наверное, вы заметили заинтересованные взгляды, которые кидала Черная вдова на Брюса Баннера-Халка (во вторых «Мстителях»)? Но ученый слишком боится своих приступов ярости и пока воздерживается от близости. Сегодня мы поговорим о других влюбленных персонажах. Итак, самые красивые романы вселенной «Marvel»!

Романы между персонажами Marvel

Самая прочная пара

Надо сказать, что первая пара нашего рейтинга – одна из самых прочных. Комикс «Фантастическая четверка» был выпущен в 1962-м году. Уже тогда Сью Шторм и Рид Ричардс были влюблены друг в друга. И хотя у них случалось несколько размолвок, господин Фантастика и Невидимая женщина сохраняют верность – со времен своей свадьбы (это был один из самых забавных и трогательных эпизодов третьего выпуска комикса «Фантастическая четверка»). Напомним, что в экранизации 2005-го года роли этих персонажей исполняли Джессика Альба и Йоан Гриффит.

 Сью Шторм и Рид Ричардс

Невозможная любовь! 

Этих героев вы видели в фильме «Мстители: Эра Альтрона»: сестра-близнец Ртути Алая ведьма (Элизабет Олсен), мутант, и робот Вижн (Пол Беттани). Скажете, что роман между ними не возможен? А вот и нет – ведь Ванда Максимофф колдунья, которая легко меняет реальность. Эти способности позволили Алой ведьме заниматься сексом с Вижном, мало того – она забеременела и родила двойняшек. Правда, в следующих частях франшизы «Мстители» вряд ли найдется место для этого романа.

Ванда Максимофф-Алая ведьма  и Вижн

«Плохой мальчик» Гамбит и Роуг (другой псевдоним – Шельма) встретились в команде людей Икс. Они оба так сексуальны, что их мигом потянуло друг к другу. Только в их случае заниматься любовью было проблематично, а вернее – невозможно. Ведь Роуг обладает даром вытягивать силу и саму жизнь из тех людей, к кому прикасается, так уж какая тут близость! Несчастные влюбленные очень страдали, напряжение возрастало. Но однажды авторы комикса сжалились над персонажами и на время лишили их мутантских способностей. Наверняка во время этой вынужденной паузы Гамбит и Роуг не вылезали из спальни!

Мутанты Роуг и Гамбит

Верзила и «дюймовочка»

Другая пара из отряда людей Икс – мутант русского происхождения Петр Распутин (Колосс) и Китти Прайд (Призрачная кошка). Они встретились еще подростками, но тогда не чувствовали сильного влечения. Потом все же романтика (и работа плечом к плечу) объединили Китти и Петра. Эта связь не могла быть долгой (да и вообще – возможен ли сексуальный контакт между верзилой Колоссом и миниатюрной девушкой), но они так здорово смотрелись вместе.

Колосс и Призрачная кошка – Китти Прайд

Милые бранятся – только тешатся!

Мэтт Мёрдок и Электра Начиос, герои комикса «Сорвиголова», познакомились в колледже. Прошло несколько лет, прежде чем они стали мастерами боевых искусств. Хотя они представляют две стороны медали: он – адвокат, борющийся с преступниками, она не желает следовать законам, все же это очень интересная парочка. Отношения между Сорвиголовой и Электрой были ответом «Marvel» на роман Бэтмена и Женщины-кошки, придуманный авторами «DC». Обратите внимание: снявшись вместе в фильме «Сорвиголова», Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер, как и их персонажи, влюбились и потом поженились. Правда, кино вышло ужасное, оно провалилось в прокате, да и брак приказал долго жить после 10-летнего юбилея. Зато Сорвиголова и Электра (при всех трениях, драках и стычках) сохраняют страсть и тоскуют один по другому.

Мэтт-Сорвиголова и Электра Начиос

Джессика + Люк

В комиксах «Marvel» о Джессике Джонс полно постельных сцен между заглавной героиней и Люком Кейджем. Когда Джонс была атакована злодеем Килгрейвом (Фиолетовый человек) и переживала нервный срыв и эмоциональное опустошение, Кейдж пришел к ней на помощь. Вместе они преодолели трудности. В оригинале они поженились, и Джессика родила ребенка. Интересно, перейдут ли эти отношения в сериал «Netflix» «Джессика Джонс», с успехом идущий в телеэфире?

Джессика Джонс и Люк Кейдж

Девушки Питера Паркера

У Питера Паркера было несколько пылких романов. С Синди Мун его связывало нечто особенное: ведь девушку укусил тот же паук, что и Питера. По сравнению с Человеком-пауком Синди (Силк) – персонаж очень молодой (тогда как Паркер геройствует с начала 1960-х годов). Силк с ее минимумом одежды очень эротично выглядит, так что она сразу привлекла внимание Паркера. Общее дело сблизило их, и Питеру было очень трудно держать свои руки подальше от Синди, что вызвало много неловких и смешных моментов в комиксе. 

Питер Паркер и Синди Мун

Но, конечно, Мэри Джейн Уотсон и ее роман с Питером Паркером  не идут ни в какое сравнение: это настоящий джек-пот для супергероя! В комиксах Мэри Джейн долгое время была предметом шуток – тетя Мэй и ее подруга Анна Уотсон все время пытались познакомить своих племянников. Но когда Мэри, наконец, появилась «на сцене», Питер потерял рассудок. Она была сексуальная, смешная и прочно заняла свое место в сердце Человека-паука. Первой настоящей любовью Паркера была Гвен Стейси. Но она умерла, а Мэри залечила его раны. Отношения между Мэри и Питером длились несколько десятилетий – они встречались, а потом заключили брак. В серии фильмов Сэма Рэйми Питера и Мэри играли Тоби Магуайр и Кирстен Данст. 

Питер Паркер и Мэри Джейн Остин 

Этот сексапильный Циклоп…

Любительница облегающих открытых нарядов Эмма Фрост вначале была злодейкой Белой королевой. А затем она присоединилась к команде Чарльза Ксавьера, поддержала «хороших» мутантов и влюбилась в Циклопа (Скотт Саммерс). Обладая сильными телепатическими способностями, Фрост вступала в близость с Циклопом, а после того, как его жена умерла, они ненадолго стали парой. Во франшизе «Люди Икс» Эмма Фрост появляется лишь в ленте «Люди Икс: Первый класс», и там она, в отличие от оригинала, лелеяла темные планы и, в конце концов, оказалась соратницей Магнето.

Циклоп-Скотт Саммерс и Эмма Фрост

Роман Скотта Саммерса и Джин Грей длился в течение полувека (и даже больше, ведь они встретились в начале 1960-х годов). Несмотря на то, что оба постоянно искали партнеров на стороне (включая Ангела, Белую королеву, Росомаху), Циклоп и Джин были безумно влюблены друг в друга. Они стали мужем и женой, а после гибели Грей (которая обратилась в Темного Феникса), Циклоп переключился на ее клона Мадлен. Она оказалась настоящей фурией и чуть не уничтожила всю планету. Но затем Джин вернулась из мертвых и воссоединилась со Скоттом. И даже то, что Джин умерла еще раз, ни о чем не говорит – в комиксах бывает всякое. Во франшизе «Люди Икс» этих героев изображали Джеймс Марсден и Фамке Янссен.

Циклоп-Скотт Саммерс и Джин Грей


Дизайн — Жанна Травкина