Знаменитости, которые так и не смогли стать хорошими актерами

Кино и сериалы
2482

Далеко не все в Голливуде могут сравниться с оскароносными Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет  или соревноваться с опытной Мэрил Стрип – нет, не по количеству номинаций и наград, а по уровню мастерства и одаренности. Есть целый ряд актеров, которые, несмотря на длинные фильмографии, не могут похвастаться недюжинным талантом. Да, они неплохие исполнители, берущие зрителя – кто харизмой, кто отличной фигурой, но… Сами понимаете – они не Марлоны Брандо, не Аль Пачино и, опять же, не Стрип. Итак, вот знаменитости, которые так и не смогли стать хорошими актерами.

Плохие актёры

Выше головы не прыгнешь

Начинавший карьеру как рэп-звезда и модель, Марк Уолберг поучаствовал во многих неплохих (и даже культовых) лентах – таких как «Ночи в стиле буги», «Боец», «Три короля» и, конечно, «Отступники». Но, например, как комедийный актер он никуда не годится (в дилогии «Третий лишний» звездой по-прежнему остается плюшевый персонаж). Не убедителен был Марк и в последних «Трансформерах». А криминальная драма 2014-го года «Игрок» и боевик с Марком и неузнаваемо состаренным Расселом Кроу «Город порока» и вовсе никуда не годятся. Игра Уолберга в этих и некоторых других фильмах подвергалась жестокой критике.

Актер Марк Уолберг

Чудес не бывает!

Наверное, никогда не будет претендовать на «Оскар» Адам Сэндлер. Беда в том, что из почти шести десятка фильмов этого исполнителя почти все ленты (за парой исключений) – комедийные. Причем Сэндлер умудрился дискредитировать себя и как комика, снявшись в «Таких разных близнецах», «Сапожнике» и «Одноклассниках». Для того чтобы привести свою карьеру «в норму», Адаму необходимо чудо!

Актер Адам Сэндлер

А куда делся талант Николаса Кейджа, показанный им в драме «Покидая Лас-Вегас»? Он так готовился к той роли – по системе Станиславского, что почти превратился в опустившегося писателя-алкоголика. И заслужил свой единственный «Оскар». Потом пришла короткая эра боевиков, принесших Николасу любовь масс. Но… Начались финансовые проблемы, и актерские способности Кейджа испарились. Он умудряется фальшивить в каждом фильме, включая обоих «Призрачных гонщиков», «Гнев», «Медальон», «Оставленных», «Умирающий свет» и «Беглеца». То ли «Оскар» был неоправдавшимся авансом, то ли Кейджу легче сниматься в такой ерунде, что ему больше никто не верит и не приглашает в достойные проекты.

Актер Николас Кейдж

Он обещал – и вернулся…

Огромные кассовые сборы и любовь публики за «Вспомнить все» и «Терминаторов» не делают Арнольда Шварценеггера суперталантливым артистом. Начав просто как фактурный статист, он приобрел популярность, благодаря коммерческим хитам. Потом снизил планку (как можно забыть «Подарок на Рождество» или жуткий эпизод в фильме «80 дней вокруг света»?), затем вовсе бросил актерство. Но когда карьера политика тоже пришла к концу, Железный Арни вспомнил, кем он был раньше. Однако за роль в «Неудержимых 3» он был номинирован на «Золотую малину», а «Саботаж» получил ужасные отзывы. Но разве это важно? Экс-губернатор, бизнесмен, многодетный отец, филантроп, прославленный бодибилдер и Мистер Вселенная достоин всяческого уважения – мы любим его не за талант! Однако Дуэйну Джонсону стоило бы намотать на ус пример Арнольда – он рискует тоже так и остаться «фактурным статистом».

Актер Арнольд Шварценеггер

Звезда культового ситкома

Серьезные роли Дженнифер Энистон не по плечу – такой неутешительный вывод сделали кинокритики после того, как она сыграла глубоко страдающую женщину в драме «Торт». Они заявили, что Энистон пытается наверстать потраченные на ромкомы годы, но ей не хватает достаточной глубины или тепла, так что смотреть «Торт» критики рекомендуют только преданным фанатам актрисы. Да, она была любимицей Америки (и остается ею) – за роль Рэйчел в «Друзьях». Однако, положа руку на сердце, вы всерьез считаете, что ситком – это место для настоящих актрис?

Актриса Дженнифер Энистон

Талант… к скандалам

Все «взрослые» фильмы (то есть те, в которых она снималась не юной девчонкой) Линдси Лохан поваливались в прокате. Сын Джона Леннона испытывал отвращение, когда смотрел байопик о смерти своего отца «Глава 27» – и не из-за содержания, а из-за неубедительной игры Лохан. Конечно, у нее были лучшие годы – Линдси-подросток искрилась обаянием в «Ловушке для родителей» или «Дрянных девчонках». Но свет юности померк под грузом излишеств, и Лохан растворилась в небытие, оставшись в поле зрения СМИ лишь как «девочка-скандал».

 Актриса Линдси Лохан

Эффектная внешность – далеко не всё!

Дженнифер Лопез можно назвать успешной певицей, танцовщицей и даже неплохим продюсером. Но в ее послужном списке не будет звания «лучшая актриса всех времен». Просто потому, что она не умеет играть. Вкупе с не самым простым характером и большими запросами мы получаем не очень приятную картину. А как же фильмы, в которых снимается Джей Ло? Провальные «Паркер», «Поклонник», Лила и Ева» и даже телешоу с неплохим рейтингом «Оттенки синего» получали смешанные отзывы. А что уж говорить о «Джильи», боевике, который считается чуть не самым плохим фильмом за всю историю кино?

Актриса Дженнифер Лопез

Еще одно привлекательное лицо и отличная фигурка, которые могут смутить и завести мужчин, – это Меган Фокс. Но и тут мы сталкиваемся с почти полной профнепригодностью. Что и говорить, в «Трансформерах» она была просто «хорошенькой девушкой главного героя», «Черепашки-ниндзя» не убедили, как и попытка стать инфернальной красоткой в «Теле Дженнифер». Чего хочет Меган? Какой карьеры ищет? Ее роли в серьезных фильмах получили массу негативных рецензий. А еще – в арсенале Фокс есть «Золотая малина» и две номинации на антинаграду.

Актриса Меган Фокс

Когда ромкомы – это «потолок»

Казалось бы, второй сезон «Настоящего детектива» должен был реанимировать карьеру Винса Вона – проект-то заметный и горячо обсуждаемый. Но вот критики здорово прошлись по поводу игры актера: «Его герой зажат, выглядит постоянно озадаченным и каким-то потерянным». Видимо, серьезные роли – не для Винса Вона. Начав в легком жанре («Тусовщики»), артист продолжил в том же духе и был не плох в паре с Оуэном Уилсоном («Незваные гости») и нескольких других ромкомах. Но, похоже, это – «потолок» для Винса. Единственный достойный проект в его фильмографии – «В диких условиях», но в этой картине Шона Пенна главный акцент делается на героя Эмиля Хирша.

Актер Винс Вон

В свое время он лихо играл роль Бимбо Келсо в «Шоу 70-х», а потом перешел в ромкомы. Вероятно, этот жанр так и останется «судьбой» для Эштона Катчера. Играть смешных неуклюжих парней – это для него (вспомним «Дочь моего босса», хотя фильм «украл» харизматичный филин). Впрочем, пример плох – рейтинг на «Rotten Tomatoes» в 8% – это провально! И кому после этого могло прийти в голову предложить Катчеру роль Стива Джобса (пусть даже в молодости?). Байопик «Джобс: Империя соблазна» получил на том же сайте «Rotten Tomatoes» рейтинг в несчастные 27% – во многом, из-за неубедительной игры актера. В результате в свои 38 лет Эштон, обладатель эффектной внешности, оказался «за бортом» Голливуда. Его никто не хочет снимать в кино! 

Актер Эштон Катчер


Дизайн — Жанна Травкина