Лучшие сериалы о детях

Кино и сериалы
2762

Сериалы о детях и для детей – это шоу о сложностях в воспитании малышей, ситкомы, увлекательные фэнтези, экранизации известных литературных произведений. Все мы когда-то читали повести Астрид Линдгрен, но можете ли вы вспомнить достойную адаптацию ее книг (кроме мрачноватой сказки с Бэйлом  «Мио, мой Мио» или шедеврального советского мультика о Карлсоне)? А мы вам подскажем! Читайте об этом и многих других шоу в нашем сегодняшнем обзоре лучших сериалов о детях. 

Сериалы о детях

Деревенская сказка от Линдгрен

Надо признать, что начинаем мы нетрадиционно – с признанного лидера, с его рейтингом не сравнится ни один сериал нашего топа. Это уже классика, снятая совместными усилиями шведских и немецких телевизионщиков в середине 1970-х годов. «Эмиль из Лённеберги» основан на, пожалуй, самой смешной книге Астрид Линдгрен. Писательница в детстве жила на хуторе и напиталась теми впечатлениями на всю жизнь. Эти добрые воспоминания писательницы – в очень забавной форме – вылились в байки об озорнике Эмиле, который шагу не мог ступить, чтобы не напроказничать! Деревенский мальчишка то супницу на голову наденет, то маленькую сестричку использует вместо… флага. В общем, чета Свенссонов настрадалась с сыном. Еще отметим, что фру Линдгрен сама написала сценарий к шоу. 

Постер сериала «Эмиль из Лённеберги»

Диккенсовская сага о беспризорнике

Викторианская Англия, жуткие подворотни, чадящие фонари, голод, холод и подозрительные типы, заставляющие беспризорников шарить по карманам ротозеев. Всего этого натерпелся герой книги Диккенса «Оливер Твист». Ее любили экранизировать, и в нашем рейтинге лучших сериалов о детях есть один из вариантов «Твиста»: сериал «BBC», вышедший в 2007-м году. Чем он отличается от своих «собратьев»? Участием хороших актеров: оскаровский номинант и зрительский любимчик Том Харди, звезда «поттерианы» Тимоти Сполл, Софи Оконедо, а еще – обаятельный Уильям Миллер в заглавной роли.

Постер сериала «Оливер Твист»

Ведьмы бывают добрыми

Раз мы вспомнили о «поттериане», самое время рассказать о фэнтези-сериалах, в которых действуют дети. В 1998-м году вышел первый сезон франко-канадского шоу «Самая плохая ведьма». За несколько лет до того, как Гарри и его приятели стали учениками в школе чародейства, в этом сериале грызла гранит магических наук непоседливая Милдред Хаббл. Не всё и сразу у девчонки получалось – она, словно притягивала к себе неприятности. Но Милдред очень старалась!

Постер сериала «Самая плохая ведьма»

Сделаем одно маленькое исключение и упомянем в нашем обзоре сериал не совсем про детей: главная его героиня – старшеклассница, зато она искренняя и открытая, как ребенок! При этом у шоу было море поклонников, и это позволило «Сабрине – маленькой ведьме» продержаться в сетке вещания целых семь сезонов. Старшеклассница Сабрина принесла славу актрисе, исполнившей эту роль – Мелиссе Джоан Харт, жаль, что сейчас у исполнительницы нет столь же ярких проектов. Малышкой Сабрину не назовешь – она уже отпраздновала 16-летие. После того, как девушка узнала свою принадлежность к колдовскому роду и стала советоваться с мудрым черным котом Салемом, у нее начались удивительные приключения!

Постер сериала «Сабрина – маленькая ведьма»

С чего начиналась карьера Селены Гомес

Слава Селены Гомес началась с этого диснеевского сериала о детях. Четыре сезона «Волшебники из Вэйверли Плэйс» удивляли, смешили, учили зрителей. Троица главных героев – Алекс (Гомес), ее братья Джастин (самый старший в семье) и Макс – самые настоящие чародеи. Правда, они овладели лишь азами магии, поэтому могут попасть впросак и превратить хулигана в кастрюлю, а потом долго думать, как же его расколдовать. Но они еще так юны, у этих волшебников все еще впереди.

Постер сериала «Волшебники из Вэйверли Плэйс»

Несколькими годами раньше Селена появлялась еще в одном детском сериале – «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди». Экс-возлюбленная Джастина Бибера утверждает, что именно на съемках этого шоу поцеловалась первый раз в жизни. Кстати, и другая старлетка, Виктория Джастис, тоже испытала, что такое поцелуй, в кадре «Жизни Зака и Коди» (она исполняла гостевую роль Ребекки). Что это за сериал такой, в котором все целуются? На самом деле, ничего страшного, да и поцелуи были очень робкими. Главным героям, двойняшкам, повезло – их мать работает в пятизведочной гостинице, так что семья обитает в люксовом номере. Но Зак и Коди такие непоседы, что соседи уже плачут от близнецов. Кстати, сыграли братьев милые мальчишки Коул и Дилан Спроус, ставшие кумирами Америки.

Постер сериала «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди»

Младенцы всем дадут жара!

Мы еще не говорили о трудностях в воспитании малышей, а это – тоже излюбленная тема авторов сериалов. Например, в «Растущей надежде» (другое название – «Воспитывая Хоуп») главному герою крупно не повезло – Джимми умудрился закрутить интрижку с малознакомой девицей, оказавшейся… убийцей. В результате бурной ночки Люси забеременела, родила, а когда ее дочери с претенциозным именем Леди Бейонсе исполнилось полгода, преступницу казнили. Джим оказался настоящим парнем – он взял малышку к себе, переименовал в Хоуп и стал заботливым отцом. Помогают папаше его родители, которых не назовешь опытными воспитателями. Поэтому Хоуп растет в экстремальных условиях.

Постер сериала «Воспитывая Хоуп»

Ситком «Всю ночь напролет» показывает будни молодых мамы и папы, которые души не чают в своем новорожденном чаде. В этой семье все нетрадиционно: главой является мать, Рэйган, которая работает в компании начальником отдела по связям с общественностью, а на отце, добродушном Крисе, – домашние хлопоты. Только вот очаровательная Эми обоим задаст жару! Из известных лиц в сериале – актрисы Кристина Эпплгейт (Рэйган) и Майя Рудольф.

Постер сериала «Всю ночь напролет»

Мемуары Криса Рока?

Нынешнюю оскаровскую церемонию провел Крис Рок, вволю поиздевавшийся над «цветным бунтом», устроенным Джадой Пинкетт-Смит (она была недовольна отсутствием среди номинантов темнокожих актеров). Крис – очень талантливый стендапщик, конферансье и артист. Он – один из сценаристов,  продюсеров и звезд ситкома «Все ненавидят Криса». Речь в сериале идет не о взрослом Роке, а как бы о нем, только в детстве и отрочестве. Герой шоу – один из трех детей очень занятых родителей. Причем, он – старший, так что бедняге приходится улаживать проблемы младших и быть нянькой. В школе тоже трудностей хоть отбавляй – его перевели в элитное учебное заведение, а там полно задавак. Однако за четыре сезона этого высокорейтингового сериала Крис приобрел весомый авторитет!

Постер сериала «Все ненавидят Криса»

Не самая плохая «половина» человека

Несмотря на то, что к своим последним сезонам шоу «Два с половиной человека» себя несколько дискредитировало: изменило сценарий и убрало одного из центральных героев, вспомним в нашем топе сериалов о детях и его. Все же первые сезоны ситкома – это сплошное наслаждение, а эскапады братьев Чарли и Алана в исполнении Чарли Шина и Джона Крайера вволю повеселили публику. И не стоит упускать из вида, что «половина» человека из названия шоу – это Джейк, сын Алана, тоже полноправный участник взбалмошного трио. Юный артист Энгус Т. Джонс сейчас уже взрослый, но публике он запомнился пухлым мальчуганом, участвовавшим во многих проделках его отца и дяди. Резюмируем: Джейк вырос на наших глазах и придавал ситкому особую прелесть!

Постер сериала «Два с половиной человека»


Дизайн — Жанна Травкина