Самые необычные мелодрамы

Кино и сериалы
4785

Любовная тема неисчерпаема, какое кино ни возьми, в нем обязательно есть нежные чувства! Очень часто фильмы балансируют на стыке жанров: драма-мелодрама, комедия-мелодрама и даже триллер-мелодрама. Так появляются необычные мелодрамы, в которых герои весьма далеки от стереотипных. 

Самые необычные мелодрамы: что стоит посмотреть?

Нанимательница – лже-жена – возлюбленная

Когда стервозная миллионерша отказалась заплатить наемному работнику за труд, она еще не знала, что приводит в действие принцип домино. Плотник (Курт Рассел) захочет отомстить Джоанне, а потом влюбится в нее, а сама она привяжется к четверым неслухам (их воспитывает папа, но у него не всегда хватает времени приласкать, объяснить, подсказать). Так из комедии «За бортом» родится мелодрама. А когда новоиспеченную мамашу (Голди Хоун) попытаются разлучить с сыновьями и любимым, придет черед драмы, к радости публики, с хэппи-эндом!

Постер фильма «За бортом» 

Танцор из психушки

Очень сложно определить жанр лент Дэвида О. Расселла, у режиссера и сценариста такая богатая фантазия! Правда, картину 2012-го года «Мой парень – псих», выдвинутую на 8 «Оскаров», вполне можно назвать мелодрамой, но необычной мелодрамой. Главный герой (Брэдли Купер) – учитель, лечившийся в психиатрической больнице, очень хочет вернуть любовь своей жены. Она, конечно,  отбрыкивается. Но тут на горизонте появляется чудачка Тиффани (именно за эту роль получила свою статуэтку Дженнифер Лоуренс), и у нее на Пэта свои виды: она предлагает новому знакомому поучаствовать вместе с ней на танцевальном конкурсе.

Постер фильма «Мой парень – псих» 

Вина длиною в жизнь

Создатели фильма «Чтец» строжайше блюли законы: все откровенные сцены с участием Давида Кросса были сняты только после того, как юный актер отметил совершеннолетие. Еще бы – любовная линия в этой мелодраме была очень необычной, между героями существовала большая разница в возрасте: он – школьник, она – женщина за тридцать. Став уже очень не молодым, Михаэль (Рэйф Файнс) попытается помочь Ханне (Кейт Уинслет), чтобы искупить вину. Но ей это уже не потребуется.

Постер фильма «Чтец» 

В постели с врагом

Ханну судили за военное преступление и надолго упекли за решетку. Во время войны происходят и события ленты оскароносца Энга Ли «Вожделение» (совместное производство Гонконга, США и Китая). Молодая «партизанка» становится вхожа в общество высокопоставленного человека (на которого нацелились ружья ее соратников по борьбе с японцами), потом расстается с ним, чтобы встретиться вновь. Сложные акробатические трюки этой парочки в постели не позволяют девушке предать своего любовника, за это она еще поплатится.

Постер фильма «Вожделение» 

Долговековой брак

Если в главных ролях снимаются обладательница андрогинной внешности и, несомненно, очень талантливая Тильда Суинтон и звезда «Тора» Том Хиддлстон, то такое кино рекомендуется к просмотру. А если это еще и необычная мелодрама, в которой, несмотря на долговековой (!) брак, супруги любят друг друга по-прежнему, а поставил ее культовый режиссер Джим Джармуш, планка интереса к фильму неумолимо поднимается все выше и выше! Конечно, нашлись и те, кто назвал ленту «Выживут только любовники» тягучей (а то и тягомотной), а мы считаем, что это очень стильный декаданс!

Постер фильма «Выживут только любовники» 

На что вы готовы ради любви?

На что вы готовы ради своей любви? Купить дорогой подарок? Взобраться на высокую гору? Написать стихи или песню? А вот молоденький бедняк Джамал (Дев Патель) отправился на телевидение и принял участие в популярной викторине: вдруг любимая (Фрида Пинто) увидит его и узнает о чувствах? То, как легко житель беднейшего квартала «щелкает» вопросы, вызывает подозрение, и вот уже парня ведут на допрос в полицию. Но он докажет, что честен, вернется в студию и завоюет – и приз, и красавицу. «Миллионер из трущоб» стал кино-феноменом, вслед за своим главным героем сорвав немыслимый «куш» – 8 «Оскаров».

Постер фильма «Миллионер из трущоб» 

Потерять, чтобы найти

Хотя вначале была «Квартира» с Венсаном Касселем и Моникой Беллуччи, в наш рейтинг самых необычных мелодрам мы берем американский ремейк этой ленты под названием «Одержимость», вышедший в 2008-м. Просто Джош Хартнетт был так хорош в роли запутавшегося парня (он потерял возлюбленную на несколько лет, а потом озарился надеждой, что вот-вот увидит ее вновь)! Ту самую «потеряшку», Лизу, сыграла экс-модель Дайан Крюгер. Сейчас-то мы уже «раскусили», что за штучка австралийская актриса Роуз Бирн. Она оказалась хороша и в хоррорах («Астрал», «Астрал. Глава 2»), и в образе комичной злодейки («Шпион»), а тогда, в «Одержимости», Роуз  еще оставалась «темной лошадкой». Хотя роль Лизы №2 ей вполне удалась. 

Постер фильма «Одержимость» 

Могли бы жить и жить…

Предапокалиптическая мелодрама – так можно окрестить роуд-муви 2012-го года «Ищу друга на конец света». Стив Карелл играет в ней очень ответственного и серьезного человека: когда все перед лицом Апокалипсиса пустились в загул, он отправился попрощаться с подругой. Правда, взял с собой другую подругу (Кира Найтли). Эх, а могли бы еще жить и жить!

Постер фильма «Ищу друга на конец света» 

Когда ОН женат

Мелодрама «Любит – не любит» начинается вполне банально (для этого жанра). Милая девушка с лицом Одри Тоту и талантом живописца без памяти влюблена в женатого доктора, а он, как назло, не хочет разводиться. Наврал бедняжке Анжелик с три короба, а та – страдай! Но она все равно светится от радости, считая, что ее Лоик – лучший в мире. Не хотим спойлерить (а вдруг вы пропустили это остроумное кино), но дальше мелодрама станет совсем не обычной!

Постер фильма «Любит – не любит» 

А вы способны творить чудеса?

«Любит – не любит» сняли через год после ошеломительного успеха «Амели» французского режиссера Жана-Пьера Жёне. Тогда, в 2001-м, весь мир узнал и мгновенно полюбил странноватую девчушку с Монмартра, а вместе с ней, конечно, и Одри Тоту! Эта героиня искренне хотела счастья соседям, коллегам, отцу, но вот о себе побеспокоиться боялась. Однажды она все же решится. И это день изменит все и в ее жизни, и в жизни такого же чудака, как и официантка Амели Пулен, Нино Кеконпуа (Матьё Кассовиц). Замечательная получилась парочка!

Постер фильма «Амели» 


Дизайн — Жанна Травкина