Что случится в седьмом сезоне «Игры престолов»?

Кино и сериалы
2563

Только-только отгремели овации и восторги по поводу успеха шестого сезона самого рейтингового сериала канала «HBO», как фанаты уже строят версии – что случится в седьмом сезоне «Игры престолов». Во что-то мы верим, в другое – с трудом: некоторые поклонники книг и шоу слишком торопят события (все же будет еще и финальный 8-й сезон). Но это не мешает ознакомиться с имеющимися предположениями!

Что случится в седьмом сезоне «Игры престолов»: гадаем на кофейной гуще

Объединение Старков

Вы помните, как начинался сериал? Семейство Старк было в полном сборе (включая заложника Грейджоя и бастарда Сноу). Какими они казались счастливыми за крепкими стенами своего замка! Но потом Эддарда позвали в дорогу дела правящего тогда короля Роберта Баратеона (конечно, Нед захватил с собой домашних, как оказалось, зря!), а Джон отправился  в Ночной дозор. В шестом сезоне Санса и Сноу действовали вместе, а Арья – уже на пути к дому, в Близнецах, как и Бран, стремящийся в Винтерфелл с другой, северной, стороны. Мы очень надеемся, что семейное воссоединение будет-таки в седьмом сезоне, и сила и мощь Старков заставят трепетать врагов!

Старки – такими они были в первом сезоне

Интриги Мизинца

Возможно и другое объединение, которое могло бы состояться еще в конце предыдущего сезона – Сансы и Мизинца. Бывший царедворец Баратеонов признался в любви старшей дочери Старков (когда-то он питал такие же чувства к ее матери). И хотя леди Санса приняла это весьма скептически, она не преминула воспользоваться помощью Петира. Именно он и рыцари Долины решили ход Битвы бастардов. Бейлиш рассчитывал, что лорды не признают Сноу своим, а, женившись на Сансе, Петир сам будет главой Севера. Его планы провалились. Похоже, это не последняя интрига Мизинца.

Санса и любящий ее Мизинец

Леди Стоунхёрт

Появление бессмертного Берика Дондариона в шестом сезоне (и воскрешение Джона Сноу) вселяют надежду, что в сериале, наконец, появится таинственная героиня оригинальной серии книг Мартина, леди Стоунхёрт (переродившаяся, вернее, вернувшаяся из мира мертвых леди Кейтилин Старк). Убитая во время Красной свадьбы Кейтилин не упокоится с миром – она захочет мстить, для этого и появится среди живых. Сейчас, когда Старки снова «на коне» и вернули Винтерфелл, самое время леди Кейтилин «ожить»!

Воскресшая леди Кейтилин

Битва на Узком море

Два символа феминизма сериала – Дейенерис и Яра Грейджой – заключили союз. Кхалиси пообещала новоприобретенной соратнице и ее брату Теону, что поможет отбить Железные острова у вероломного дядюшки Эурона. А тот, в свою очередь, лелеет амбициозные планы жениться на Дейенерис. Также он повелел построить новые корабли взамен угнанных племянниками («тысячу», по его словам, что довольно проблематично – на железных островах нет лесов!). А, значит, по пути в Вестерос Дейенерис и ее огромному флоту, скорее всего, предстоит сражение в Узком море – с кораблями узурпатора Эурона.

Дейнерис и Яра Грейджой

«Братский» поединок

Что еще случится в седьмом сезоне «Игры престолов»? Как мы уже видели, Сандор «Пес» Клиган остался жив. Мало того, он покаялся в своих грехах и выбрал мирный путь. Разговор с братом Рэем, к чьей общине примкнул Сандор (и за кого позже отомстил), снова настроил воина на боевой лад. Кое-кто уверен: жизнь Псу сохранили не просто так! Где-то в недрах Красного замка окопался его главный недруг – выздоровевший после отравления Оберином (с помощью магии Квиберна) Григор по прозвищу «Гора», родной брат Пса. Вот уж в ком нет ни капли жалости – именно Гора когда-то зверски убил сестру Оберина и ее младенца, а теперь он – верный телохранитель Серсеи. Может быть, в седьмом сезоне братья встретятся лицом к лицу и выяснят, наконец, отношения?

Пес и Гора терпеть не могут друг друга

Будет ли теплой встреча?

Подобно тому, как воссоединятся оставшиеся в живых Старки, так в скором времени встретятся и дети Тайвина Ланнистера. Джейме уже вернулся в Королевскую гавань после взятия Риверрана, Тирион, назначенный десницей Дейенерис, тоже спешит к Вестеросу, а Серсея никуда и не девалась – она лишь заняла трон покончившегося с собой сына. Будет ли эта встреча мирной? Вряд ли. Джейме не выглядел слишком довольным устроенным сестрой массовым убийством в Великой септе, да и весть о смерти последнего ребенка его не порадует. О «теплых» отношениях Серсеи и Тириона мы тоже знаем – именно она настаивала на суде над младшим братом.

Ланнистеры – будет ли теплой встреча

Альянс Джона и Дейенерис

Фанаты настроены на альянс между Дейенерис и Джоном Сноу. Бран Старк узнал правду о родителях якобы бастарда, но он пока еще далеко от дома. И Сноу, и Дейенерис в свое время пережили личные трагедии – Джон потерял Игритт, а Мать драконов – любимого мужа. Первый уже провозглашен королем Севера, вторая бредит Железным троном. Если отставить в сторону мысли об инцесте (Таргариены заключали родственные браки, чтобы сохранить родословную чистой в течение трех сотен лет), вполне возможен союз Джона и Дейенерис, которая приходится ему… тетей.

Джон и Дейенерис – возможный союз

Правда о родителях

Когда Джон Сноу допытывался у Эддарда Старка, кто его мать (была ли она, как утверждал лорд Севера, обычной проституткой или все же достойной женщиной), Нед уклонился от ответа. На самом деле Нед был только дядей малыша, которого родила Лианна Старк. Логично предположить, что Джон, наконец, выяснит правду – с подсказкой Брана или каким-то другим способом. Конечно, герою, отбившему Винтерфелл, будет приятно узнать, что его мать – не уличная девка, а сестра Эддарда Лианна, а отец – королевский сын Рэйегар. 

Нед Старк и умирающая Лианна

Стена падет?

Стена – неотъемлемая часть сюжета «Игры престолов». Построенная, чтобы защитить Семь Королевств от белых ходоков, она возвышается более, чем на 213 метров. Стена состоит изо льда и считается очень прочной – в ее создании была применена магия, не позволяющая нечисти во главе с Королем ночи пройти через нее. Есть версия, что в седьмом сезоне «Игры престолов» Стена падет – возможно, при участии Брана, которого в одном из видений коснулся лидер белых ходоков. Наступление зимы в финале шестого сезона лишний раз подтверждает: атака белых ходоков теперь уже неизбежна. А кто сразится с Королем ночи, как не король Севера? Но мы пока не знаем, состоится ли поединок Сноу (и его армии) и нечисти в седьмом сезоне или авторы приберегут этот экшн для восьмого.

Стена, охраняющая от белых ходоков

Битва двух королев: Серсея vs Дейенерис

Когда исполнительницу роли Серсеи Лину Хиди спросили – какую смерть предпочла бы она для своей героини, та сказала: «Я не хочу, чтобы Серсея погибла от руки Джейме или Дейнерис. Лучше уже славная гибель от меча Арьи или Тириона!». Однако, строя теории, что будет в седьмом сезоне, фанаты верят – нам предстоит увидеть противостояние двух королев. Одна сейчас восседает на Железном троне, другая – стремится его заполучить. Так что схватка двух бестий вполне логична! 

Две королевы – Дейенерис и Серсея


Дизайн — Жанна Травкина