Актеры, которые часто снимаются в плохих фильмах

Кино и сериалы
2301

Если некоторым артистам удается держаться на плаву в киноиндустрии – у них что ни премьера, то хит, то другие прочно застряли в «болоте» ужасных фильмов. Конечно, страховки от провала не существует, и крупнобюджетные ленты порой получают плохие отзывы и даже не могут отбить заработанных денег. Но почему-то присутствие этих исполнителей почти всегда гарантирует, что вам в очередной раз покажут полную ерунду. Вот актеры, которые слишком часто снимаются в плохих фильмах.

Все ограничилось «Криком»?

Слэшер Уэса Крэйвена «Крик» стал коммерчески успешным и породил франшизу, состоявшую из четырех частей. Главная героиня в исполнении Нив Кэмпбелл почему-то стала лакомым кусочком для разномастных маньяков, но ловко выпутывалась из передряг, тогда как близкие ей люди гибли. Во всех фильмах серии снимался Дэвид Аркетт – помните симпатичного шерифа Дьюи, который часто попадал под удар психопата? «Крик» «сосватал» экранную парочку – Аркетта и Кортни Кокс, актеры вскоре поженились. Но эта франшиза – пожалуй, единственное, чем может похвастаться Дэвид. Остальные кино с его участием – просто бред. Это «Атака пауков», «Наедине с убийцей», «РПМ», «Бешеные деньги», «Зарубежный роман» и лента 2016-го года «Случайные связи».

Актер Дэвид Аркетт

«Знак некачества»

В биографии Роба Шнайдера есть несколько неплохих фильмов: «50 первых поцелуев», «Один дома 2», «Все или ничего». Но чаще имя этого актера в титрах означает, что вы будете свидетелем какой-то чепухи, часто пошлой и несмешной (Шнайдер снимается, в основном, в комедиях). Вспомните «Мужчину по вызову», сиквел этого безобразия или «Животное». А вот «Американскую девственницу», «Вечеринку», «Дикую вишню» вы наверняка даже и не смотрели. И не стоит! Роб известен и как актер, озвучивающий мультфильмы. И здесь ему тоже не везет – мультик «Норм и Несокрушимые», вышедший в 2016-м, получил очень низкий рейтинг и соответствующие отзывы.

Актер Роб Шнайдер

Для нас большой секрет – как Тайлер Перри умудряется оставаться одним из самых богатых людей в киноиндустрии и сниматься в ужасных фильмах. Восемь частей франшизы о полоумной старухе Мэдее приводят нас в полный шок, особенно странно, что здоровый высокий фактурный актер играет эту жуткую героиню. Единственный «свет в окошке» в творческой биографии Перри – это триллер Финчера «Исчезнувшая», в которой он изображал адвоката, взявшегося защищать героя Бена Аффлека.

Актер Тайлер Перри

Уже не смешно!

«Мир Уэйна» и серия комедийных боевиков об Остине Пауэрсе, наверное, утвердили Майка Майерса во мнении, что он – звезда, и каждый фильм с его участием будет хитом. Однако лента «Кот» принесла актеру номинацию «Худший актер десятилетия» (премия «Золотая малина»). А комедия «Секс Гуру» получила сразу три «Малины» (худший фильм, сценарий и мужская роль). К тому же говорят, что режиссеры недовольны вздорным характером Майерса. Вот почему сейчас его фильмография – сплошная катастрофа.

Актер Майк Майерс

Сумерки после «Сумерек»

Складывается впечатление, что заработав миллионы на франшизе «Сумерки», Тэйлор Лотнер решил, что теперь может сниматься в свое удовольствие во всякой дряни. «День святого Валентина» был очень неудачным фильмом с множеством персонажей и сюжетных линий, пытавшимся следовать традициям «Реальной любви», боевик «Погоня» оказался неубедительным, как и последовавший за ним другой боевик, «Трейсеры». А про телефильм с Сэндлером «Нелепая шестерка» лучше вообще не говорить. Тэйлор, конечно,  очень молод (по сравнению с остальными участниками нашего антирейтинга), но уже сейчас ему следовало бы задуматься и выбирать роли повнимательнее.

Актер Тэйлор Лотнер

Не стоило трогать Хичкока

С провалившегося ремейка «Психо» началась полоса невезения Винса Вона. Он стал отвратительным Норманом Бейтсом, а потом замарал свою актерскую репутацию целой серией из рук вон плохих кино. «Мошенники», «Все схвачено», «Фред Клаус, брат Санты», «Четыре Рождества», «Дилемма», «Дружинники» – этот список можно продолжить. Единичными «проблесками» в этом позоре был ромком «Незваные гости» и боевик с Бранджелиной «Мистер и миссис Смит». Даже снявшись в расхваленном сериале «Настоящий детектив», Винс умудрился получить негативные отзывы о своей игре.

Актер Винс Вон

Может, не все еще потеряно?

«Товарный» внешний вид и обаяние сделали Ченнинга Татума востребованным актером. И пусть он начинал в «танцевальной мелодраме» «Шаг вперед» (хореографические навыки Ченнинга тут очень пригодились) и в не очень смешной комедии «Она – мужчина». Позже Татум сумел сделать кассу, снявшись с Джоной Хиллом в комедийном боевике «Мачо и ботан». Правда, есть в его фильмографии и провальные ленты: дилогия «Бросок кобры», «Опасный квартал», «Нокаут», сомнительный «Супер Майк» (и еще более серое его продолжение). За роль в фантастике Вачовски «Восхождение Юпитер» актер был выдвинут на получение «Золотой малины». Но его роли в «Омерзительной восьмерке» Тарантино и «Да здравствует Цезарь!» братьев Коэнов вселяют в нас надежду, что еще не все потеряно.

Актер Ченнинг Татум

На жизнь хватает и без кино?

Как мы недавно выяснили, Эштону Катчеру абсолютно не обязательно сниматься в кино – он «стрижет» шикарные дивиденды со своих очень удачных инвестиций. Но это же не значит, что нужно забыть о престиже профессии и играть в заведомо плохих фильмах! Уже упомянутый ромком «День Святого Валентина», «Дочь моего босса», «Киллеры», «Джобс», «Энни» никак не назовешь шедеврами. Если комедия про двух балбесов «Где моя тачка, чувак?» вполне простительна: это было в начале карьеры, и фильм (при всей своей дурацкости подкупает и местами веселит), то, что с актером происходит сейчас?

Актер Эштон Катчер

А так хорошо начинали!

Большой (30-летний) творческий путь Николаса Кейджа, напротив, начинался с успехов. Он получил замечательные отзывы за роли в  лентах «Птаха» и «Дикие сердцем», а потом завоевал «Оскар» за «Покидая Лас-Вегас». В статусе звезды Николас сыграл в боевиках «Скала», «Воздушная тюрьма», «Угнать за 60 секунд», «Без лица». Но с середины 2000-ных годов актера как подменили. Разгромленный критиками ремейк культового ужастика «Плетеный человек» стал неким рубежом. Дальше было только хуже: «Призрачный гонщик», «Медальон», «Гнев», «Умирающий свет», «Оставленные», «Беглец», «Врата тьмы», «Доверие». Видимо, гонорары за этот «мусор» для почти банкрота Кейджа были отличным выходом из положения. Зато он отклонил роль в боевике Аронофски «Рестлер», а ведь заменивший его Микки Рурк был номинирован на «Оскар».

Актер Николас Кейдж

Только один некогда очень уважаемый актер может поспорить с Кейджем по количеству ужасных фильмов – Адам Сэндлер. На заре карьеры он влюбил в себя зрителей, играя милых недотеп в лентах «Билли Мэдисон», «Счастливчик Гилмор», «Певец на свадьбе», «Большой папа». Комедии «Управление гневом» и «50 первых поцелуев» тоже были хороши, а гонорары Сэндлера, тем временем, достигли 25 млн. долларов за картину. Но в конце 2000-ных годов с Адамом что-то произошло. В его фильмографии стали все чаще появляться многократные номинанты на «Золотую малину», а от сюжетов этих «перлов» публике становилось стыдно. Зато Сэндлер, похоже, совершенно доволен «Такими разными близнецами» и «Одноклассниками», поскольку сейчас позорные проекты в творческой биографии артиста только множатся.  «Одноклассники 2» были хуже приквела (9 потенциальных «Малин»), вышедшая в 2014-м фэнтези-мелодрама «Сапожник» принесла очередную номинацию на «Золотую малину» (худший экранный ансамбль). А у вестерна «Нелепая шестерка» и боевика «Все по новой» рейтинг такой, что только в кошмаре может присниться. 

Актер Адам Сэндлер


Дизайн — Жанна Травкина