Что мы знаем о «Чудо-Женщине»

Кино и сериалы
1520

Компания «DC» пока сильно отстает от своих конкурентов из «Marvel». Напомним, что создателями Бэтмена выпущены три ленты: «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре Справедливости» и «Отряд самоубийц». 1 июня 2017-го года в мировой (и в российский) прокат выйдет четвертый фильм, действие которого происходит во вселенной DC. Это – сольный проект «Чудо-Женщина», предыстория супергероини, ставшей одной из организаторов «Лиги Справедливости». Уже сейчас нам кое-что известно о предстоящем блокбастере. Например, что бюджет картины довольно весом (150 млн. долларов), что режиссер фильма – женщина, и кто в нем сыграет ведущие роли. Итак, что мы знаем о «Чудо-Женщине»?

Трудная судьба

У фильма очень трудная судьба. Проект находился в разработке с 1996-го года. Тогда в режиссерском кресле мог оказаться Айвен Райтман (постановщик «Охотников за привидениями» 1984-го года и комедий со Шварценеггером «Близнецы» и «Джуниор»). В январе 2001-го Тодду Олкотту поручили написать сценарий «Чудо-Женщины», в марте 2003-го его сменил Джосс Уидон, который ушел спустя несколько лет из-за творческих разногласий. Мало того – он переметнулся к марвеловцам и снял для них две части «Мстителей». В ноябре 2014-го к проекту приступил Мишель МакЛарен, но он тоже не поладил с продюсерами. В результате на работу была принята режиссер-женщина (логично: кому, как не женщине снимать фильм о супергероине?). Пэтти Дженкинс известна как постановщица триллера «Монстр», также она снимала некоторые эпизоды сериалов «Красавцы», «Убийство» и «Задержка в развитии». 

Постер фильма «Монстр»

Слава феминизму!

Дженкинс станет второй женщиной, взявшейся за постановку комикса. Первой была Лекси Александр, снявшая в 2008-м году ленту «Каратель: Территория войны» с Рэем Стивенсоном и Домиником Уэстом. К сожалению, этот фильм провалился в прокате. Но Дженкинс находится в совсем других, гораздо лучших, условиях: у нее был просто роскошный бюджет и сюжет об одной из известнейших героинь комиксов.

Пэтти Дженкинс

Говорят, что Анджелине Джоли предлагали поучаствовать в кастинге на роль Чудо-Женщины, но она отказалась. Тогда ей сделали другое предложение: снять этот фильм. Что ответила Энджи, неизвестно – то ли и у нее возникли разногласия с боссами, то ли она не взялась за такой ответственный проект (в Америке существует чуть ли не культ Чудо-Женщины). Но ясно одно: блокбастер обошелся без Джоли.

Актриса и режиссер Анджелина Джоли

Выход в «большой мир»

Что еще известно о проекте? Действие фильм разворачивается во время Первой мировой войны – это примерно за сто лет до дебюта Дианы (Чудо-Женщины) в «Бэтмене против Супермена». Принцесса амазонок Диана жила себе на волшебном острове Темискира и не тужила, но вторгшийся во владения опасных женщин летчик Стив Тревор (чей самолет потерпел катастрофу) нарушил ее покой. Он поведал новой знакомой не только о мире вне острова, но и о разрушительной войне. И Диана решила прервать свое добровольное заточение.

Стив Тревор и Диана

Хороши ли кандидатки?

Некоторые фанаты комиксов возмущались, почему на роль Чудо-Женщины выбрана не американка. Но, позвольте, Диана не американского происхождения, она с острова в Средиземноморье! Так что Галь Гадот не только внешне отлично подошла под этот типаж. Она израильтянка (ее родное государство расположено на берегу Средиземного моря) и два года служила в армии, так что боевых навыков ей не занимать.

Израильтянка Галь Гадот в роли Чудо-Женщины

А теперь вернемся в прошлое и посмотрим, кто из актрис в разное время рассматривался на роль Чудо-Женщины. Список (который мы прокомментируем) вас удивит! Сандра Буллок – хорошая актриса и отлично выглядит, но Диана все же моложе. Кейт Бекинсейл – могла бы справиться (вспомним ее Селену в «Другом мире»), однако тоже «переросла» принцессу амазонок. Миша Бартон – нет, сейчас эта актриса сильно изменилась и не в лучшую сторону. Сара Мишель Геллар – неплохая кандидатура, только представить ее жгучей брюнеткой было бы непросто, да и ростом маловата (Диана – высокая девушка). Ева Грин – хороший выбор, жаль, кастинг прошла не она. Кристина Хендрикс (рыжеволосая бестия из «Безумцев») и Кристен Стюарт – нет, увольте! Галь Гадот – лучший выбор!

Актриса Галь Гадот

Новый друг Дианы и ее мать

На роль пилота Стива Тревора взяли Криса Пайна. Что ж, ему, наверное, и самому надоело быть вечным капитаном Кирком! Кстати, Крис уже мог сыграть в комиксе – он прослушивался на роль Хэла Джордана (в «Зеленый Фонарь»). Фильм раскритиковали, хорошо, что Крис туда не попал! А вот Рейнольдс после такой неудачи (именно он был Хэлом) оправился и стал персонажем куда более популярного «Дэдпула». 

Крис Пайн получил главную мужскую роль

Одна из центральных героинь нового комикса – мать Дианы, королева амазонок Ипполита, которой пришлось немало пережить. Поэтому она, согласно мифам, и озлобилась, в них амазонки и их лидер – мужененавистницы. Не знаем, какой будет Ипполита в фильме, зато откроем вам тайну: эту роль предлагали сыграть Николь Кидман. Однако на кастинге ее обошла рослая и фактурная Конни Нильсен, датчанка по происхождению. Вот такой она была в роли Люциллы (сестра Коммода-Хоакина Феникса из «Гладиатора», влюбившаяся в заглавного героя). 

Конни Нильсен – Люцилла, она сыграет Ипполиту

И еще о кастинге

Кто еще занят в ленте? Экс-жена Шона Пенна Робин Райт, британец Дэвид Тьюлис и Дэнни Хьюстон, далеко не новичок на «ниве комиксов». Именно он был «главгадом», Уильямом Страйкером в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха». А нам больше запомнился его маньяк Дровосек в третьем сезоне «Американской истории ужасов» («Шабаш»). Кого будет играть Хьюстон в «Чудо-Женщине», пока неизвестно. Представителю легендарной актерско-режиссерской династии подошли бы многие образы – от Зевса и Ареса до лидера немцев во время войны Эриха Людендорфа.

Актер Дэнни Хьюстон

Такой женщины должно быть много

И последний факт о новом фильме! Галь Гадот будет вторым персонажем вселенной DC, дважды появившемся на киноэкране в одном календарном году. Первым был Бен Аффлек: его Брюс Уэйн засветился в 2016-м году в «Отряде самоубийц» и солировал в блокбастере «Бэтмен против Супермена: На заре Справедливости». Гадот явится в образе Чудо-Женщины в июне 2017-го, а потом вернется в фильме «Лига Справедливости. Часть 1» 16 ноября 2017-го.

Постер «Лига Справедливости»


Дизайн — Жанна Травкина