Женщины и машины: самые сексуальные сцены в кино

Кино и сериалы
2051

Фильмы, в которых есть супернавороченные современные машины (или роскошные ретро-экземпляры – тут уж дело вкуса), всегда привлекали и привлекают настоящих мужчин. Если же за рулем (или рядом с первоклассным авто) появляется привлекательная леди, такой эпизод фильма обретает двойную ценность. Наш сегодняшний рейтинг называется «Женщины и машины: самые сексуальные сцены в кино», вспоминайте и пересматривайте!

Джеймс Бонд vs Ксения Онатоп

В «бондиане» с самого начала франшизы не было дефицита в отличных «тачках» и сногсшибательных красотках. Джеймс Бонд без жалости разбивал  великолепные авто и менял блондинок, брюнеток, рыжих, темнокожих, китаянок, японок, русских, словно это не девушки, а пакеты для мусора. Не лучший пример для подражания, но это – одна из фишек цикла. Когда Пирс Броснан получил роль агента 007, то в первом же фильме («Золотой глаз») с места в карьер устроил гонки с длинноногой брюнеткой. Та решила поиграть с ним в догонялки на опасной горной дороге. Фамке Янссен, сыгравшая русскую террористку (бывшего пилота ВВС) Ксению Онатоп, лихо управлялась с роскошным алым «феррари»-«кабриолетом».

Гонки: Ксения против Джеймса

Квартет девиц в обтягивающих комбинезонах

Бестолковые заглавные герои пародийной комедии Кевина Смита «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» отправлялись в Голливуд для того, чтобы выяснить отношения с киношниками, без спроса использовавших их личности. Парни голосуют на дороге и оказываются в машине в компании квартета чрезвычайно привлекательных девиц: Мисси (Дженнифер Швалбах Смит), Крисси (Эли Лартер), Сисси (Элиза Душку) и Джастис (Шеннон Элизабет, звезда «Американского пирога»). Автомобиль у девушек так себе (позже они пересаживаются в более «смотрибельный»), но сами они – в обтягивающих черных комбинезонах – просто секси!

Героини фильма «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар»

Бэй умеет подбирать актрис!

Можно хулить Майкла Бэя сколько душе угодно, но заманивать публику в кинотеатры режиссер умеет! Что было главной приманкой для молодых людей в первых двух частях «Трансформеров» (кроме захватывающих спецэффектов)? Да, Меган Фокс! Она не очень тянула на подружку скромняги Сэма (Шайя ЛаБаф) и не вписывалась в противоборство механических пришельцев, автоботов и десептиконов, но, как здорово брюнетка смотрелась около машины!

Меган Фокс в «Трансформерах»

Когда Меган не поладила с Бэем, ее уволили из франшизы. Постановщик нашел актрисе отличную замену. Хотя новая героиня не блистала талантом, зато у нее были лебединая шея, высокий рост, длинные ноги, соблазнительная фигура и симпатичное лицо. Ларчик просто открывался: Бэй, по сути, заменил одну хорошенькую статистку на другую – модель Роузи Хантингтон-Уайтли. Блокбастер «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» не хвалили, местами он был довольно бредовым, однако трюк хитрюги Бэя сработал, и кассовые сборы фильма перевалили за 1 млрд. 123 млн. долларов. Ведь один только выход Роузи в белом платье из сверкающего «мерседеса» дорогого стоил.

Роузи выходит из «мерседеса»

Два образа Энджи: белокурая Сара и безжалостная Фокс

В боевике 2000-ного года «Угнать за 60 секунд» персонаж Николаса Кейджа Рэндалл «Мемфис» Рейнс должен был собрать первоклассную команду и похитить 50 авто за суперкороткий срок, чтобы спасти брата. В числе завербованных Мемфисом мастеров своего дела была Сара, роль которой исполняла Анджелина Джоли. И хотя звезда тут приняла очень несвойственный ей облик, обзавевшись блондинистыми дредами, Энджи легко узнать по пухлым губам и томному взгляду.

Сара – Анджелина Джоли

В ленте «Угнать за 60 секунд» все сцены, когда в кадр попадает дуэт «машина и Джоли», можно считать достойными нашего топа. А вот в боевике Бекмамбетова «Особо опасен» мы обратим ваше внимание только на один эпизод. И это сплошной драйв! Героиня Анджелины Джоли (киллерша Фокс) палит по своему врагу, чудом удерживаясь на капоте «Dodge Viper», и при этом умудряется сохранять невероятный шарм даже в такой неудобной позе.

Фокс – Анджелина Джоли

Черлидерша в канареечном

Снимая триллер «Доказательство смерти», Квентин Тарантино, поставил много автомобильных трюков (в том числе, с участием каскадерши Зои Белл). Фильм сосредоточен на гонщике-маньяке (Курт Рассел), который похищает молодых женщин и убивает их с помощью хитроумного устройства в своей машине. У Мэри Элизабет Уинстэд в ленте небольшая, но яркая роль: она изображает Ли, юную актрису в желтом костюме черлидерши, которая разъезжает на таком же канареечном ретро-«мустанге». 

Ли – Мэри Элизабет Уинстэд

«Форсаж»: от статистки до самоотверженной Жизель

Франшиза «Форсаж» просто не могла обойтись без брутальных парней (Вин Дизель, Пол Уокер, а потом и Дуэйн Джонсон) и сексапильных гонщиц. Даже «отмашку» стритрейсерам давали неотразимые девицы! Например, в «Форсаже 6» один из ярких эпизодов доверили известной британской певице с албанскими корнями. Да, Рита Ора не была указана в титрах, но она так старалась (и репетировала эту коротенькую сцену много часов). Что ж, Рита справилась с ней на «отлично»!

Рита Ора в «Форсаже 6»

В «Форсажах» было несколько центральных героинь, приносивших зрителю немало приятных минут. Однако одна из них могла дать фору и Джордане Брюстер (Миа) и несколько мужеподобной Мишель Родригес (Летти). Жизель появилась в четвертой части «Форсажа» и украла все сцены со своим участием. От нее было трудно оторвать взгляд, пусть даже у Жизель были вовсе не сексуальные наряды. А знаете, почему? Потому что ее сыграла роскошная Галь Гадот. Не зря именно ее выбрали на роль Чудо-Женщины, с которой по привлекательности мало кто сравнится.

Жизель – Галь Гадот

Полуодетый гарем на фоне пустыни

Фильм-сенсация «Оскара»-2016 (получивший шесть статуэток) «Безумный Макс: Дорога ярости» – это сплошная погоня, перегруженная почти смертельными трюками, взрывами и… симпатичными девушками. Все героини по-своему хороши: и военачальник Фуриоса (Шарлиз Терон) – даже несмотря на бритую голову, чумазое лицо и отсутствие одной руки, и разномастный гарем Несмертного Джо, включая беременную Прелестную Анкхарат (снова Роузи Хантингтон-Уайтли) и четверых ее товарок в минимуме одежды. Это – единственный фильм в нашем списке, в котором все время показывают машины и почти все время – женщин.

Кадр из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»


Дизайн — Жанна Травкина