Жизнь после смерти: чем заняты бывшие звезды «Игры престолов»

Кино и сериалы
1942

«Игра престолов» сделала известными многих исполнителей (большинство из них – английского, шотландского, ирландского, валлийского происхождения). Настоящих звезд в сериале было раз-два и обчелся, зато сейчас, благодаря шоу, его актеры нарасхват. Десятки запоминающихся персонажей и не менее запоминающиеся смерти героев сделали свое дело! Чем заняты бывшие звезды «Игры престолов» сейчас? Ведь умерли только персонажи, а у артистов жизнь продолжается.

Два тирана: дедушка и внук

И без «Игры престолов» Чарльз Дэнс был очень востребованным и уважаемым актером, к тому же он снял неплохую мелодраму «Дамы в лиловом» (с Мэгги Смит и Джуди Денч). После того, как Тайвин Ланнистер нашел свою погибель от руки Тириона (тот застрелил властного папашу из арбалета), Дэнс многое успел. Он сыграл в фэнтези-комедии «Охотники за привидениями», в драме «До встречи с тобой» (кстати, вместе с еще одной актрисой «Игры», Эмилией Кларк), изобразил мистера Беннета в фарсе «Гордость и предубеждение». В 2017-м году выйдет очередной фильм франшизы «Другой мир», в котором Дэнс снялся с Кейт Бекинсейл.

Тайвин Ланнистер – Чарльз Дэнс

Очень немногие смерти «Игры престолов» принесли истинное удовлетворение зрителям. Но перекошенное синее лицо отравленного Джоффри Баратеона порадовало всех! Это был кульминационный момент четвертого сезона – тиран и садист умер на собственной свадьбе. Исполнивший эту роль Джек Глисон мог бы использовать свою невероятную популярность, сниматься в кино и сериалах и дальше. Однако Джек решил, что возьмет паузу и закончит свое образование. Молодец!

Джоффри – Джек Глисон

Почившие супруги

Шон Бин тоже прославился задолго до старта «Игры престолов», причем не только как выдающийся актер, но и как исполнитель, не жалеющий своих персонажей. Уже больше двух десятков героев звезды «ушли в мир иной», причем самыми разнообразными способами – вспомните хотя бы антагониста Джеймса Бонда в «Золотом глазе» или Боромира во «Властелине колец». Оставив голову Неда Старка в Вестеросе, Бин продолжил свою блестящую карьеру. Он сыграл в нескольких телевизионных шоу, а еще – в раскритикованном фэнтези «Восхождение Юпитер» и в расхваленной фантастике Ридли Скотта «Марсианин». Скоро Шон появится в образе пирата Сми (подручный капитана Крюка) в очередной версии сказки Барри «Пэн».

Нед Старк – Шон Бин

Может быть, и напрасны надежды фанатов снова увидеть в «Игре» Мишель Фэйрли (они думали, что Кейтилин Старк вернется – как зомби, чтобы вершить возмездие). Но у актрисы много другой работы. Она засветилась в драме «В сердце моря», сыграла в мини-сериале «Восстание», а в 2017-м году выйдет историческое шоу «Белая принцесса». В ней Мишель перенесется на много веков назад – речь в сериале идет о времени правления Генриха Седьмого (Фэйрли изображает мать короля, Маргарет Бофорт).

Кейтилин – Мишель Фэйрли

Кхал и его шурин

Когда-то давно Джейсон Момоа демонстрировал мускулы в сериале «Спасатели Малибу», а новый всплеск популярности актера был связан с «Игрой престолов». Жаль, что кхал Дрого был героем только первого сезона шоу. Зато потом Момоа подписал очень выгодный контракт – отныне он будет Акваменом в серии кинокомиксов. Этот герой эпизодически появился в ленте «Бэтмен против Супермена», но в полную силу развернется в «Лиге справедливости» и в сольном проекте.

Дрого – Джейсон Момоа

Визерис Таргариен, как и Дрого, действовал лишь в первом сезоне и, кстати, был убит именно кхалом. Тот разгневался на брата своей жены Дейенерис и вылил ему на голову расплавленное золото – одна из самых эффектных смертей! Актер Гарри Ллойд (кстати, он пра-пра-правнук Чарльза Диккенса) трудно узнаваем без серебристого парика (на самом деле он брюнет). Так что вы вряд ли «опознали» его в «Джейн Эйр» или «Вселенной Стивена Хокинга». В 2016-м году Ллойд снимался в детективном шоу «Марчелла», а в июле  вышла драма «Антропоид», возвращающая зрителей во времена Второй мировой.

Визерис – Гарри Ллойд

Укравшая сердце Сноу

Она завоевала сердце Джона Сноу и оставалась его любимой даже после того, как стреляла в лорда командующего из лука и атаковала Черный замок. Увы, Игритт погибла, зато Роуз Лесли продолжила роман с Китом Харингтоном. А еще она стала желанной гостьей на съемочных площадках. Рыжеволосая Лесли появилась в фэнтези «Последний охотник на ведьм», главную роль в котором играл Вин Дизель. Сейчас в прокат выходит новый фильм с участием  Роуз – хоррор «Морган».

Игритт – Роуз Лесли

Старший отпрыск Старков

Старший сын Кейтилин Старк, Робб, погиб вместе с матерью на Красной свадьбе. Но Ричарду Мэддену такая гибель была только на руку: он стал Принцем в «Золушке» Кеннета Браны и егерем в телеверсии «Любовника леди Чаттерлей». Мэдден был звездой мини-сериала «Клондайк» (об эпохе «золотой лихорадки»), а впереди – выход другого сериала, «Медичи: Повелители Флоренции», в нем актер стал Козимо Медичи.

Робб Старк – Ричард Мэдден

Заморский гость

После того, как Оберин Мартелл пал на поединке с Горой (гигант расплющил голову бедняги), актер Педро Паскаль стал отцом – на шоу он сблизился с Линой Хиди (Серсея), которая родила бойфренду ребенка. Да и в актерстве перед Педро открылись новые перспективы. Он снялся в драме «Великая стена» с Мэттом Дэймоном и появится в сиквеле комедийного боевика «Кингсман»: кроме полюбившихся персонажей в нем будут новые – в исполнении Паскаля, Ченнинга Татума и Джулианны Мур.

Оберин – Педро Паскаль

Король за Стеной

Смерть Короля за стеной, Манса Налетчика, тронула зрителей до глубины души. Еще до съемок в «Игре престолов» североирландец Киран Хайндс был хорошо знаком зрителям. На его счету десятки фильмов и сериалов (в том числе, «Призрак оперы» с Батлером, оскароносная «Нефть» и «Женщина в черном» с Рэдклиффом). Сейчас ждут своей премьеры две любопытных ленты с участием Хайндса. Это спортивный байопик о боксере «До последней капли крови» с Майлзом Теллером и историческая драма Мартина Скорсезе «Молчание» (в ней Киран снимался с Лиамом Нисоном, Эндрю Гарфилдом и Адамом Драйвером). 

Манс Налетчик – Киран Хайндс


Дизайн — Жанна Травкина