Рестлеры, засветившиеся в кино

Кино и сериалы
5513

Удивительно, но дебютировавший в блокбастере «Мумия возвращается» (в образе не сказавшего и двух слов полукомпьютерного Царя скорпионов) Дуэйн Джонсон сейчас признан самым высокооплачиваемым актером. Рестлеры в кино – не такая уж редкость, эту «моду» начал еще Халк Хоган, а его коллеги с радостью подхватили. Вечно на ринге кулаками махать не будешь, вот и ищут борцы «второе призвание». У кого-то получается складно – как у Джонсона, а кто-то снимается себе в удовольствие в малобюджетных боевиках (где можно продемонстрировать фирменные приемчики). Вот рестлеры, засветившиеся в кино. 

От ветеранов до новичков: рестлеры в кино

Неунывающий «пенсионер» Халк Хоган

Вот с Халка Хогана и начнем! Сейчас ему 63 года, позади – успешная карьера, 12 чемпионских титулов в тяжелом весе, сложный развод (жена Линда порядком облила его грязью в своих мемуарах). В кино рестлер пришел на пике популярности, снявшись в фильме 1983 года «Рокки 3». Халку больше удаются комедийные образы – он умеет поиронизировать над образом силача. Самые известные ленты Хогана (настоящее имя которого Терри Джин Боллеа) – «Коммандо из пригорода» и «Мистер Няня». Он даже мультик озвучил: один из героев «Гномео и Джульетты» разговаривает голосом рестлера.

Рестлер Халк Хоган

Стив Остин: вот это глыба!

52-летний Стив Остин (раньше его звали Стивен Джеймс Андерсон), взял псевдоним в честь родного города Остина в Техасе. Он тоже не новичок в кино. Бывший профессиональный рестлер снимался с Адамом Сэндлером в популярной спортивной комедии «Всё или ничего» (когда заключенные сколотили футбольную «банду» и сразились с командой охранников), появился в «Неудержимых». Но самая крупная роль титулованного борца – боевик/триллер «Приговоренные», в котором он играл вместе с Винни Джонсом и Ману Беннетом. Стив изображал смертника, которого вот-вот казнят. Но вместо этого он (с другими головорезами) отправлен на уединенный остров, где они будут биться до смерти. Победитель выходит на волю. Чем-то напоминает «Голодные игры», правда? Только участники брутальнее.

Рестлер Стив Остин

Рэнди Ортон: все еще впереди

Рэнди Ортону с кино повезло не очень – на счету 12-кратного чемпиона (он до сих пор выходит на ринг, ему всего 36 лет) несколько телефильмов, а еще школьная комедия «Вот я какой» с Эдом Харрисом в главной роли. Харрис играет учителя, сделавшего дисциплинированного ученика Энди «напарником» олуха «Большого Джи», над которым все смеются. Ортон исполнил роль отца Джи, дуболома, не очень заморачивающегося воспитанием. 

Рестлер Рэнди Ортон

Шеймус в роли Рокстеди

Ирландца Стефена Фарелли (прозвище «Шеймус») на ринге узнает даже тот, кто не шибко интересуется рестлингом – у него характерные рыжие волосы и усы и очень бледная кожа. 38-летний уроженец Дублина не собирается покидать профессиональный спорт, но рестлер уже успел засветиться в кино. Звезда «WWE» сыграл в недавнем сиквеле «Черепашек ниндзя». Ему доверили роль приспешника Шреддера, громилы Рокстеди, который неразлучен с «коллегой» Бибопом. 

Рестлер Шеймус

Любимец публики Джон Сина

15-кратный мировой чемпион Джон Сина очень популярен – ведь он не только отчаянно бьется в поединках «РестлМании» (в очередной раз вернувшись после травмы), но и записывает рэп, занимается благотворительностью, снимается на ТВ и в кино. Рестлер (которому 39 лет) сыграл заглавного героя в боевике «Морской пехотинец», подурачился в комедиях «Девушка без комплексов» и «Здравствуй, папа, Новый год!», принял участие в криминальном шоу «Ясновидец» и в ситкоме «Парки и зоны отдыха». 

Рестлер Джон Сина

Снимающийся ради удовольствия Миз

Эстафету «Морского пехотинца» подхватил другой действующий рестлер, 36-летний Майк Мизанин, которого знают под прозвищем «Миз». Конечно, серия боевиков (сейчас они выходят прямо на видео) не Бог весть какое зрелище, но тот, кто любит шоу на ринге («РестлМания», «Королевская битва»), смотрит подобное с радостью. Ведь, как и у любого мастера, у Миза есть свои коронные приемы, их он демонстрирует в видеофильмах. А еще он исполнял гостевые роли в «Ясновидце» и «Сверхъестественном».

Рестлер Миз

Подбирающийся к «Олимпу» Батиста

Мы подошли к самым известным рестлерам, в кино без которых уже, похоже, не обойтись. Когда Батиста появился в роли «горы мышц» Дракса Разрушителя (в «Стражах Галактики») всем казалось: ну побалуется и перестанет, просто авторам нужен был фактурный мужчина. Но потом Дэвид Майкл Баутиста (по кличке «Батиста») стал неплохим антагонистом Бонда в фильме «СПЕКТР». Хоть у этого героя было мало слов, зато как долго киллер преследовал Джеймса и как крепко ему «приложил! Теперь надо признать – карьера в кино у экс-рестлера Батисты (он уже «пенсионер», в 48 на ринг стремятся не все) складывается отлично! Дэйв Батиста сыграл в сиквеле «Стражей Галактики» и появится в перезапуске «Бегущего по лезвию».

Рестлер и актер Дэйв Батиста

Звезда и боевиков, и комедий Дуэйн Джонсон

О достижениях Дуэйна Джонсона, выступавшего в «WWE» под прозвищем «Скала», мы уже не раз писали. То, что он стал самым высокооплачиваемым актером ушедшего года, опередив и более опытных, и «молодых да ранних», поражает. Но факт остается фактом – у Джонсона много работы. Он молодец! Не ограничился только ролями верзил-громил, не побоялся постебаться над собой в нелепой комедии «Зубная фея», не разочаровался после критики «Геркулеса» и был хорош в криминальной комедии «Полтора шпиона». Дуэйн здорово вписался в сплоченный коллектив франшизы «Форсаж», озвучил героя крупнобюджетного мультфильма «Моана» и собирается сыграть в сиквеле фильма-катастрофы «Разлом Сан-Андреас». Очень хотим посмотреть, что актер/рестлер отчебучил в перезапущенном кино «Джуманджи». Работоспособности Джонсона можно позавидовать – выпуска на экран ждут 13 его проектов.

Рестлер и актер Дуэйн Джонсон

«Нежный цветок» Ронда Роузи

Хотя тема нашей статьи звучит «Рестлеры в кино», сделаем одно исключение! Ради представительницы прекрасного пола 29-летней Ронды Роузи, занимавшейся дзюдо и выступающей в «MMA». Похоже, девушку ждет неплохое кинематографическое будущее. Сильвестр Сталлоне пригласил ее в боевик «Неудержимые 3» (когда мэтр понял, что «ветераны»-исполнители зазвездились по новой и хотят заоблачные гонорары, он обратился к молодежи). А еще Роузи сыграла в «Форсаже 7», ну и драку они учинили с Мишель Родригес

Рестлер Ронда Роузи

Дизайн — Жанна Травкина