10 интересных фактов о «Чудо-женщине»

Кино и сериалы
4230

С момента своего дебюта в комиксах в 1941-м году Чудо-женщина остается одним из самых любимых супергероев во вселенной DC (и, конечно, главенствует среди супергероинь, поскольку таковые в дефиците). Диана имеет свои корни в греческой мифологии, она полубог, дочь Зевса и принцесса амазонок. Фанаты ждут нового фильма о почти всемогущей красавице с нетерпением – он выйдет в июне 2017-го года. Как известно, Галь Гадот сыграла заглавную роль. Судя по небольшим сценам из ленты «Бэтмен против Супермена», из нее выйдет прекрасная Чудо-женщина. Факты о предстоящей премьере, которые мы почерпнули из трейлеров и интервью, понравятся поклонникам комиксов.

Летчик, бог войны, родственницы, антагонистка и оружие Чудо-женщины: факты

Райское место Темискира

Диана, она же Чудо-женщина – факт, известный фанатам оригинальных комиксов DC, – живет на островке Темискире, доме амазонок (поначалу он назывался Райским островом). Судя по трейлерам, он очень похож на экзотический курорт (правда, без толп туристов), но также это – дверь в ад. Ведь амазонки защитники ворот в Преисподнюю. Фактическое местонахождение острова в комиксах было несколько раз изменено, но он все время оставался скрытым для человечества.

Остров Темискира

Потерпевший неудачу английский летчик-шпион

Крису Пайну досталась роль Стива Тревора, этот персонаж очень напоминает своего прототипа из комиксов. Тревор – первый человек, побывавший на Темискире. Его и Диану ждет ряд приключений, при этом Стив – джентльмен в беде, которому требуется помощь новой знакомой. Судя по его самолету и форме, он выдавал себя за немецкого офицера, но шпионаж не удался, и Тревор был сбит почти над островом. Кстати, интересный факт: Чудо-женщина и Стив в комиксах встречаются во время Второй мировой, а действие фильма развивается в Первую мировую.

Стив Тревор – Крис Пайн

Главные враги Дианы

С самого начала кастинга все подозревали, что Дэнни Хьюстон сыграет плохого парня (это его обычное амплуа). Догадка подтвердилась в трейлерах. Но кто он конкретно? Немецкий военачальник? Нет – мы видели, как он дрался с Чудо-женщиной, и простой смертный не отделался бы только ранениями. Хьюстон – Арес, главный враг Дианы из комиксов, бог войны.

Арес – Дэнни Хьюстон

Вокруг фигуры таинственной женщины в маске, тоже появившейся в трейлере, были споры. Поклонники сразу поняли, что ее играет испанская актриса Елена Анайя. Но кто скрывается за маской – может, Цирцея, одна из главных злодеек в комиксах? Однако волшебнице не нужна маска. Кое-кто предположил, что это еще одна злодейка баронесса Паула фон Гюнтер. Давайте еще раз посмотрим трейлер: эта дама кажется одержимой ядовитыми газами, тогда, получается, она загадочная антагонистка доктор Яд.

Доктор Яд – Елена Анайя

Наперсница из смертных

Первоначально в комиксах о Чудо-женщине Этта Кенди была лучшей подругой Дианы. В 1952-м году сюжет переделали, и Этта стала секретарем Тревора, отважной, привлекательной и верной. В фильме роль бойкой наперсницы Дианы из числа смертных доверена Люси Дэвис (судя по трейлеру, это женщина с чувством юмора).

Этта – Люси Дэвис

Мать и королева

Королева Ипполита – это мать Дианы и королева амазонок. История этой мифологической героини очень запутана: она была пещерной женщиной, мужа которой убили. Ипполита оказалась на острове амазонок, куда был послан Геракл (завладеть поясом Ипполиты – один из его подвигов). Однако комиксы отличаются от мифов: так, согласно грекам, Геракл убил поначалу очарованную им, а потом разозлившуюся Ипполиту. В «Чудо-женщине» она жива, но и королева, и другие амазонки вынуждены носить браслеты, чтобы быть неуязвимыми перед мужскими «чарами». В фильме Ипполиту играет Конни Нильсен, прославившаяся пеплумом «Гладиатор». Актриса почти исчезла из поля зрения, чтобы позже напомнить о себе триумфальным появлением в роли Лили Грей (сериал-триллер «Последователи»).

Ипполита – Конни Нильсен

Две тети: генерал и прорицательница

Антиопа по одной из версий мифов сестра Ипполиты и тетя Дианы. В фильме «Чудо-женщина» – факт, который создатели картины не скрывали с самого начала – Антиопой стала Робин Райт. Генерал амазонок, похоже, будет единственной, кто поощрит Диану покинуть остров и выйти в «большой мир». Как известно, Ипполита сопротивлялась этому.

Антиопа – Робин Райт

В фильме появится еще одна тетя Дианы – Меналиппа, которую сыграла Лиза Ловен Конгсли. В комиксах Меналиппа – оракул амазонок, и ее дар предвидения выручал героинь во многих сюжетных линиях. 

Меналипа – Лиза Ловен Конгсли

Лассо истины и другие «гаджеты»

Одно из мощных орудий Дианы – лассо истины. Может, это немного устаревший «гаджет», но именно он так интересно смотрится в кадре. Лассо помогает добиваться правды от людей, как бы они не кутались в тенета лжи. И вот любопытный факт: Чудо-женщину создал Уильям Марстон, он же придумал тест систолического артериального давления, который помогает выяснить, лжет человек или нет. Другими словами, Марстон – изобретатель детектора лжи.

Лассо истины – кадр со съемок

И еще один факт: Чудо-женщина из комиксов выиграла в состязаниях почти все свое оружие – браслеты неуязвимости, меч, доспехи, щит. В трейлерах видно, что Диана, кажется, не получила все это, а украла. Это соответствует концепции, что героиня Галь Гадот будет идти вразрез с мнением родного племени, которое не хотело вмешиваться в дела людей. Кроме того Диана проходит отличную боевую подготовку (при том что она обладает целой кучей способностей): ее наставница – Антиопа.

Дизайн — Жанна Травкина