10 недооцененных сериалов, которые стоит посмотреть

Кино и сериалы
9484

Замечали, что в рейтингах лучших телешоу часто мелькают одни и те же сериалы? Мы и сами несколько раз расхваливали «Настоящий детектив» (1-й сезон), «Фарго», «Сверхъестественное», «Друзей» и другие хиты. А «Игра престолов» просто в зубах у всех навязла! Но есть и недооцененные сериалы, которым уделяют меньше внимания (даже, если в них снимались известные актеры, а рейтинг шоу зашкаливает). Мы собрали свой рейтинг самых недооцененных сериалов. В него вошли новые шоу, которые либо прошли мимо нашего зрителя, либо не были по достоинству им оценены.

От английского детектива до ситкома Апатоу: недооцененные сериалы

Бродчёрч: в тихом омуте Юрского побережья водятся свои черти

В 2013-м году стартовал британский детективный сериал «Бродчёрч», который показывали по нашему ТВ (правда, лишь 1-й сезон, и под другим названием – «Убийство на пляже»). Действие всех трех сезонов происходит в небольшом прибрежном городке Бродчёрч, главные герои – местный полицейский детектив Элли Миллер (Оливия Колман) и ее непосредственный начальник, инспектор Алек Харди (Дэвид Теннант). В первом сезоне этим двоим, с трудом ладящим друг с другом, придется искать убийцу подростка Дэнни, чье тело нашли на берегу, возле живописного утеса. Элли очень трудно, ведь все жители города – ее друзья и знакомые, а вот Алексу все равно, он «пришлый». Во втором сезоне Харди, наконец, распутает старое дело о расправе над школьницей, Миллер будет помогать напарнику. А в третьем сезоне (показанном в Великобритании весной 2017-го) речь пойдет о серии изнасилований, под подозрение попадет сразу несколько местных мужчин. Съемки шоу проходили в невероятно красивой местности – на Юрском побережье Англии, сериал был удостоен многочисленных наград, особенно отличилась Оливия Колман, получившая семь номинаций и в трех победившая.

Постер сериала «Бродчерч»

«Жевательная резинка»: главное – не унывать

Еще один «британец» из нашего списка недооцененных сериалов – «Жевательная резинка» – вышел в 2015-м году, второй сезон показали в январе 2017-го. Это ситком про 24-летнюю темнокожую продавщицу Трейси Гордон, скромную религиозную девушку, которая хочет, наконец, расстаться с девственностью и побольше узнать о современном мире. Сериал получил премию «BAFTA» за лучшую женскую роль в комедии (Трейси сыграла уроженка Лондона Михаэла Коэл). Трейси – словно магнит для всякого рода нелепых ситуаций, так что юмора в шоу хватает.

Постер сериала «Жевательная резинка»

Последний кандидат на пост президента

Политический триллер «Последний кандидат» (другой перевод названия – «Преемник») создан по заказу американского канала «ABC» и может похвастаться звездными именами. Заглавную роль политика Тома Киркмана, который по сложившимся обстоятельствам оказывается «и. о. президента Соединенных Штатов», сыграл Кифер Сазерленд. Киркман и сам не ожидал, что ему придется стать главой государства, как и его жена (Наташа МакЭлхоун), оказавшаяся теперь первой леди. В «Последнем кандидате» сыграла еще одна известная актриса – Мэгги Кью (агент ФБР Ханна). Любопытно, что Кэл Пенн (прославившийся ролями в молодежных комедиях) изображает представителя Белого Дома: актер сам работал в администрации Барака Обамы (специалистом по связям с общественностью).

Постер сериала «Последний кандидат»

Миллиарды: противостояние на Уолл-стрит

Несмотря на то, что снимается уже третий сезон драмы «Миллиарды», она тоже входит в топ недооцененных сериалов: далеко не все наши зрители готовы следить за жизнью воротил с Уолл-стрит. Но в этом шоу главное не любование роскошью, в которой купаются финансисты, а острый конфликт между центральными героями: успешным дельцом Аксельродом и Родсом, федеральным прокурором, которому чужда коррупция. Если учесть, что первого играет звезда «Родины» Дэмиэн Льюис, а второй – не менее талантливый Пол Джаматти, то получаем остросюжетную, великолепно сыгранную историю.

Постер сериала «Миллиарды»

«Любовь»: ситком от Апатоу

Комедии продюсера и режиссера Джадда Апатоу всем хорошо известны: это и «Сорокалетний девственник», и «Немножко беременна». Теперь Апатоу взялся за телевидение, и ситком «Любовь» – его новый проект (как сценариста). Шоу начали показывать только в 2016-м году, а оно уже продлено на третий сезон. В сериале колоритные главные герои – неудачник в личной жизни Гас (не отличающийся привлекательной внешностью и тот еще зануда) и оторва Микки, которая всегда не прочь пропустить рюмку-другую и «перепихнуться» с симпатичным парнем. Они никак не кажутся идеальной парой. Но случайная встреча все перевернет их жизни!

Постер сериала «Любовь»

Легион: такого вы еще не видели

Тем, кто увидел первый эпизод сериала «Легион» и решил, что это шоу слишком замороченное, мы рекомендуем продолжить просмотр: первый сезон уже завершен, а второй уже в работе. Да, это очень необычное зрелище, раньше вы точно такого не видели! И уровень спецэффектов, и заковыристый сюжет (в голове главного героя происходит настоящая война между несколькими личностями), и игра актеров, включая Дэна Стивенса («Красавица и Чудовище»), Джин Смарт и Рэйчел Келлер, вас поразят. Но Обри Плаза (знакомая вам по ситкому «Парки и зоны отдыха») вне всякой конкуренции, ее персонаж – просто бомба! Так не дайте «Легиону» стать еще одним самым недооцененным сериалом и позвольте ему завладеть вашим рассудком! Еще одна «приманка»: автор «Легиона» – Ной Хоули (шоураннер «Фарго»).

Постер сериала «Легион»

Пастырь: поиски Бога начинаются!

Нетипичные ангелы с уродливыми лицами и редкой способностью создавать своих клонов (их прихлопнут – и рядом возникают точно такие же). Жуткий филантроп-владелец мясной фабрики, потерявший всю семью в катастрофе и на этой почве «поехавший головой». Хулиган-вампир-алкаш ирландской национальности, прячущийся от солнца за китайскими шляпами и зонтами. Озорная оторва, славно умеющая драться, несмотря на малый рост и невинную внешность. Неплохой коллективчик, правда? Прибавьте к этому служителя церкви, в котором угнездилось нечто, способное сравниться по силе с Богом, и получите первый сезон сериала «Пастырь» (в некоторых источниках его называют «Проповедник»). Финал сезона был шокирующим: после неудачного «сеанса связи» с Господом священник Кастер (Доминик Купер) понял, что его дурят, и покинул городок вместе с Тюльпан (та самая оторва, которую великолепно играет Рут Негга) и Кэссиди (вампир). Прочитав синопсис, мы всё ждали, когда эта троица отправится в свое богоискательское путешествие, а оказывается, нам показали пролог, и исторический вояж еще впереди. Премьера второго сезона недооцененного нашей публикой сериала «Пастырь» назначена на 19 июня 2017-го. Мы ждем его с огромным нетерпением!

Постер сериала «Пастырь»

Королевы крика «навели шороха» в студгородке

На одном из самых популярных российских сайтов, который гордится целым набором интересных сериалов, нет «Королев крика»! Просто «Крик» есть, а «Королев» нет: явно недооцененный сериал, особенно по сравнению с другими, более раскрученными, проектами Райана Мёрфи и Брэда Фалчука. Это не остановило нас, мы отыскали новое (по сравнению с «Американской историей ужасов») шоу Мёрфи и посмотрели оба сезона, придя в полный восторг. Правда, первый сезон гораздо круче второго. Ужастик с морем черного юмора рассказывает о юной девушке, наиболее популярной обитательнице студенческого городка Шанель (Эмма Робертс), и ее прихлебательницах, которых для простоты тоже зовут Шанель, присваивая им порядковый номер. Кстати, Шанель №5 играет талантливая Эбигейл Бреслин, а Шанель №3 – Билли Лурд (дочь Кэрри Фишер). Роль декана исполняет Джейми Ли Кёртис, собаку съевшая на хоррорах и слэшерах. По собственному признанию Кёртис, ей приходилось сжимать в ладони кнопки, чтобы не рассмеяться во время съемок. Получилось, правда, весело! В первом сезоне девушки оказываются в эпицентре кровавого «пира» маньяка в студгородке, во втором – уже другой психопат действует в недавно открывшейся после долгого перерыва больнице.

Постер сериала «Королевы крика»

Очевидец преступления подвергается смертельной опасности

Готовы поспорить: вы не слышали о сериале-триллере «Очевидец» (или «Свидетели»)! Это очередной американский ремейк скандинавского шоу, рассказывающий о настоящей бойне, разразившейся в лесном домике рядом с живописным песчаным карьером. Туда приехали новые друзья, старшие школьники – обожающий мотоциклы Лукас и снимающий трюки приятеля на телефон (чтобы похвастаться в Сети) Филип. Но оказалось, что Филипа привлекают вовсе не мотоциклетные кульбиты, а… сам Лукас, который в отличие от друга, натурал. Эти двое стали свидетелями перестрелки, но решили промолчать о случившемся: Лукас не хочет, чтобы в городке подумали, что у него шашни с Филипом. Теперь жизнь подростков висит на волоске, ведь убийца ищет их. В этом недооцененном сериале сразу чувствуется рука режиссера Кэтрин Хардвик (первые «Сумерки»): она снимала несколько эпизодов шоу. 

Постер сериала «Очевидец»

Черный список: искупление или расчет?

Если триллер/боевик «Черный список», в котором с ФБР сотрудничает матерый преступник Реддингтон (Джеймс Спэйдер), выдавая им одного опасного коллегу за другим, стал культовым (особенно в Европе и США), то его спин-офф пока остается недооцененным сериалом. Несмотря на то, что «Черный список. Искупление» – это совсем свежее шоу, мы спешим представить вам его. Ведь некоторые подумали: раз в этом сериале нет Реда, на котором держится «Черный список» (обаянию консьержа преступного мира невозможно противостоять), то «Искупление» и смотреть не стоит. Это неправильно! В новый сериал перешли некоторые персонажи оригинала: во-первых, Том Кин (Райан Игголд), муж Элизабет Кин из ФБР (именно с ней сотрудничает Ред). Во-вторых, его недавно обретенная мамаша (которая не знает, что Том – ее пропавший в 4-летнем возрасте сын) Скотти Харгрейв (Фамке Янссен), опасная рисковая дамочка, которая выполняет для правительства секретные миссии. В-третьих… А, впрочем, коль вы видели «Черный список», не хотим портить сюрприз, что приготовил спин-офф. Действие шоу перенесено из Вашингтона в Нью-Йорк, где орудует отряд Скотти, а каждый эпизод нашпигован головокружительными эскападами персонажей. 

Постер сериала «Черный список: искупление»

Дизайн — Жанна Травкина