7 ролей Галь Гадот, о которых вы забыли

Кино и сериалы
2337

То, что израильская актриса Галь Гадот исполнит роль Чудо-женщины в сольном фильме о супергероине, а также в обеих частях «Лиги Справедливости», всем давно известно. Диана Принс, принцесса амазонок, уже несколько раз мелькнула в комиксе «Бэтмен против Супермена: На заре Справедливости». Но это  далеко не первое появление на ТВ и в кино самой Галь Гадот. Роли восходящей звезды, о которых вы забыли, были небольшими, и все же мы хотим их напомнить.

Чудо-женщина Галь Гадот: роли

«Бубот»: о куколках-манекенщицах

Вряд ли вы видели израильский сериал «Бубот», в котором, судя по постеру, речь шла о модельном бизнесе (ведь «бубот» переводится как «куколки»). Роль Мириам Галь Гадот предложили после того, как она с блеском одержала победу на конкурсе «Мисс Израиль». Тогда ей исполнилось всего 18 лет. Грех было не явить миру такую красоту, и вот спустя два года длинноногую высокую брюнетку пригласили в отечественное шоу.

Постер шоу «Куколки»

Красивая жизнь моделей Нью-Йорка

Позже очаровательницу, успевшую не только поучаствовать в конкурсе «Мисс Вселенная», но и ставшую известной моделью у себя на родине, и отслужившей в армии (она была инструктором), заметили в США. В 2009-м году был запущен сериал «Красивая жизнь» – о начинающих нью-йоркских манекенщицах и мужчинах-моделях, главную роль в котором исполняла Миша Бартон. Шоу продержалось пару эпизодов, потом был перерыв, его возобновили, но все равно выпустили лишь 1 сезон. Роль Галь Гадот в этом шоу была маленькой – одна из ищущих счастье в Нью-Йорке моделек Оливия.

Галь Гадот в сериале «Красивая жизнь»

«Красавцы»: безумный мир шоу-биза

Другой сериал, беллетризованная история восхождения к успеху актера Марка Уолберга, «Антураж» (в российском переводе «Красавцы»), был очень популярным. За 8 сезонов в шоу (в качестве камео) появились многие звезды, легенды шоу-бизнеса и режиссеры, включая Джеймса Кэмерона, Скарлетт Йоханссон, Стэна Ли, Джессику Альбу, Зака Эфрона, Майка Тайсона, М. Найта Шьямалана, Эли Лартер, Мартина Скорсезе, Вупи Голдберг. А вот Галь Гадот тогда была не известной начинающей актрисой, поэтому ей достался эпизод – симпатичная девушка Лиза, с которой герои встречаются на вечеринке.

Галь Гадот в сериале «Красавцы»

«Безумное свидание»: такой «косяк» укрепляет брак!

В 2010-м году вышло два фильма с небольшими ролями Галь Гадот (израильтянку продолжали использовать просто в качестве «красивого лица», которое приятно увидеть в кадре). Первая лента – комедия про семейную пару Фостеров (их играли Тина Фей и Стив Карелл), решивших дать своему браку «последний шанс». Эти двое устраивали романтичный вечер в ресторане, но бедолаг приняли за других. Супруги попали в нешуточную передрягу, выбраться из которой помог таинственный Холбрук Грант (Марк Уолберг). В фильме «Безумное свидание» мимолетно показали и подружку Холбрука, Натанью – ее роль Галь Гадот и исполнила.

Галь Гадот в фильме «Безумное свидание»

«Рыцарь дня»: Круз и Диаз против вселенского зла

Если вы смотрели приключенческий боевик с Томом Крузом и Кэмерон Диаз «Рыцарь дня» (первый по обыкновению изображает секретного агента, а вторая – его случайную знакомую, втянутую им в опасное приключение), то, может, заметили и Галь Гадот. Роль Наоми тоже была далеко не главной – с этой девушкой посреди фильма встречался Рой Миллер (Круз).

Галь Гадот в фильме «Рыцарь дня»

«Форсаж»: Жизель и Хан словно Джульетта и Ромео

Надеемся, что вот эту роль Галь Гадот вы все же припомните, ведь Жизель Яшар была героиней сразу трех частей культовой франшизы «Форсаж». Впервые темноокую Жизель мы увидели в «Форсаже 4» (в этом фильме Летти посчитали погибшей). Яшар помогала антагонисту – наркодельцу Браге, но потом перешла на сторону Торетто (Вин Дизель) и его «семьи». В пятом «Форсаже» Жизель принимала участие в бразильских приключениях (зрелищное ограбление в Рио-де-Жанейро), а в шестом строила планы на будущее. Девушка влюбилась (взаимно) в члена отряда Дома, гонщика Хана Сол-О и погибла, чтобы спасти своего парня.

Галь Гадот в «Форсаже 6»

«Преступник»: эксперимент по пересадке памяти

Наверняка триллер «Преступник» 2016-го года прошел «мимо вас», а зря! Вечно игравший серьезных, хмурых (порой занудных), но таких правильных героев Кевин Костнер кардинально изменился для роли социопата, который вечно бы прозябал за решеткой, если бы не дерзкий эксперимент. Отбывавшему наказание Джерико внедрили в мозг воспоминания секретного агента ЦРУ Поупа (Райан Рейнольдс): эти сведения нужны, чтобы вычислить особо опасного террориста. Представьте себя на месте жены Поупа: к вам в дом врывается человек, который невероятно много знает о вас и о погибшем муже – такого, чем Джилл никогда ни с кем не делилась. Вы бы напугались? Вот и Джилл была в панике, но ей пришлось пересилить страх: на кон поставлено слишком многое. При случае посмотрите это кино! Тем более Джилл – это еще одна роль Галь Гадот до «чудо-женщинского» периода.

Галь Гадот в фильме «Преступник»

Дизайн — Жанна Травкина