12 актеров, отказавшихся от культовых ролей

Кино и сериалы
2038

Как много существует фильмов, герои которых становятся легендарными. Подчас актеры настолько хорошо отыгрывают свои роли, что представить на их месте кого-то еще практически невозможно. Но, оказывается, создатели фильма видели на месте некоторых героев совсем других актеров.

К примеру, американская художница Фрэнсис Бин Кобейн отказалась от съмок в «Сумерках», так как ее мать, Кортни Лав, посчитала, что слава может плохо повлиять на ее юную дочь.

Джек Николсон, в свою очередь, отказался от съемок в «Крестном отце», решив, что роль Майкла Корлеоне должна достаться итальянцу. Хотя, в данном случае, может оно и к лучшему: именно роль младшего сына семьи Корлеоне открыла для нас великолепного Аль Пачино

Аль Пачино, получив знаковую роль в «Крестном отце» уступил место Ричарду Гиру, сыгравшего миллионера и завидного жениха в фильме «Красотка».

Две роли, наиболее известные в карьере Сандры Баллок, изначально предназначались…Джулии Робертс. Но Джулия отказалась от съемок в «Предложении», так как ее не устроил гонорар, а «Невидимая сторона» не заинтересовал ее в принципе. А Сандре, между прочим, этот фильм подарил «Оскар».

Уилл Смит, который в последнее время снимается исключительно в блокбастерах, в далеком 1999 году отказался от роли Нео в фильме «Матрица». Причиной отказа послужил сценарий, который Уилл посчитал очень сложным для восприятия.

Мэтт Деймон мог стать частью таких грандиозных проектов, как «Аватар» и «Темный рыцарь», но, увы, был занят на съемках «Ультиматум Борна» и «Непокоренный».

Триллер «Семь» - первая совместная работа, Дэвида Финчера и Брэда Питта, которая привела к таким шедеврам, как «Бойцовский клуб» и «Загадочная история Бенджамина Баттона». Но кто знает, как бы все сложилось, если бы Дензел Вашингтон сыглал роль детектива Миллза вместо Брэда Питта?

Игра Джоди Фостер в «Молчании ягнят» многими критиками считается венцом ее работы, но изначально роль должна была получить Мишель Пфайфер, но актриса сочла, что фильм очень жестокий и кровавый.

Кевин Костнер отказался от участия в культовом фильме «Побег из Шоушенка», чтобысыграть роль в фильме своей мечны «Водный мир», который с треском провалился в прокате.

Роль Тома Хенкса в фильме «Форрест Гамп», за которую он был удостоен «Оскара» должна была достаться Джону Траволте, который очень пожалел о своем поспешном решении.

Карьера Сары Джессики-Паркер началась с сериала «Секс в Большом городе», а ведь роль Кэрри Брэдшоу должна была получить Дана Дилейни, которая не захотела участвовать в проекте, так сильно связанным с темой секса.

Кто может представить Памелу Андерсон в роли специального агента ФБР Даны Скалли? А ведь именно ее пророчили на роль спутницы Малдера. Но автор проекта Крис Картер решил изменить подход к сериалу и настоял на кандидатуре Джиллиан, которой роль в «Секретных материалах» принесла мировую известность.

Дизайн — Жанна Травкина