10 новых приключенческих фильмов, которые стоит посмотреть

Кино и сериалы
7865

Кажется, что искать лучшие новые приключенческие фильмы – проще простого, ведь слово «приключения» можно найти в синопсисах лент самых разных жанров, тут тебе и боевики, и фэнтези, и комиксы, и триллеры, и даже мелодрамы! Однако в последнее время выпускают столько фильмов с экшном, путешествиями, погонями и поразительными спецэффектами (переносящими нас в далекое будущее, в прошлое, в иные миры и измерения), что впору растеряться. Поэтому мы постарались выбрать только те 10 новых приключенческих фильмов 2016-2017-го годов, которые стоит посмотреть. А по жанрам сориентируйтесь сами – кому что ближе!

Маги, переметнувшийся Торетто, гопник-престолонаследник, гигантский примат и малыш Грут: новые приключенческие фильмы

Пассажиры: большая космическая… подстава

Тем, кому нравятся космические приключения (а также неиссякаемое обаяние молодых звезд Дженнифер Лоуренс и Криса Прэтта), пришелся по вкусу фантастический экзерсис Мортена Тильдума «Пассажиры». Все началось с неисправности, возникшей в гибернационной капсуле механика Джима. Он был одним из пяти тысяч пассажиров впечатляющего космического лайнера, перевозящего землян в другой, новый для них, мир. Джим (Прэтт) поначалу расценил пробуждение как захватывающее приключение. Но, когда все развлечения, предоставляемые на корабле (включая выход в открытый космос), были исчерпаны, а одиночество все сильнее давило на мозг, Джим совершил жуткую подставу. Он разбудил «спящую красавицу» Аврору (Лоуренс), понимая, что ни он, ни она уже не достигнут конечной точки (до которой десятки лет пути). 

Постер фильма «Пассажиры»

Фантастические твари и где они обитают – об этом знает только Ньют!

Влюбившимся в мир Гарри Поттера не терпелось увидеть новый приключенческий фильм 2016 года «Фантастические твари и где они обитают». Хотя история ничем не напоминала житье-бытье Гарри и его приятелей в Хогвартсе, мало того, главный герой (Эдди Редмэйн) был изгнан из этого учебного заведения, все же мир чародеев Нью-Йорка (куда явился Ньют) оказался прелестным. Жаль, нам приоткрыли лишь крошечный уголок этого мира! Зато, какими любопытными оказались те самые «твари», питомцы Ньюта! Однако всеобщим любимцем стал вороватый, похожий на утконоса, Нюхль. Роулинг уже завершила сценарий второго фильма фэнтези-цикла, так что ждем следующей встречи с магом-зоологом Ньютом (она обещана в 2018-м).

Постер фильма «Фантастические твари и где они обитают»

Дом странных детей мисс Перегрин рад американскому гостю

Фэнтези бывают разные, но фэнтези от Тима Бёртона всегда отличишь: у мастера свой почерк! Правда, снимая новый приключенческий фильм (он тоже вышел в 2016-м) «Дом странных детей мисс Перегрин», режиссер отошел от некоторых традиций (обычно кино Бёртона открывались затейливыми титрами с чем-то механистическим, например, конвейер шоколадной фабрики, «штампующий» сладкие плитки). Мы насторожились, но дальше все пошло как по накатанной. Жуткая смерть, поездка на далекий британский остров, встреча с подростками, обладающими чрезвычайными (даже по меркам Бёртона) способностями, инфернальная Ева Грин, оживающие марионетки, пугающий карнавал, дерущиеся скелеты…В общем, постановщик в своем репертуаре! Хотя он несколько переиначил книгу-оригинал, хочется увидеть сиквел, ведь автор романа о странных детях написал трилогию.

Постер фильма «Дом странных детей мисс Перегрин»

Три икса: Мировое господство нужно предотвратить

Предупреждаем: мы составляем свой список новых приключенческих фильмов, не обращая внимания на рейтинги и критические отзывы, и каждое кино нашего топа достойно просмотра – той или иной зрительской аудиторией. Так, например, если вам  в кино не обязательны философские посылы и непременная логика повествования, посмотрите чудной, но захватывающий аттракцион «Три икса: Мировое господство». Особенно рекомендуем приключенческий боевик фанатам Вина Дизеля и… бразильского футболиста Неймара – здесь он исполнил забавное камео. Правда, нас с первых кадров ошарашили: на бар, где разговаривали герой Сэмюэла Л. Джексона и Неймар, упали осколки спутника. Но дальнейшие события все объяснили. В этом ни минуту не тормозящем кино есть все: и непривычно блондинистая Тони Коллетт в роли стервы, и экзотическая красотка Дипика Падукон, и Нина Добрев, эдакая юная лапа-растяпа, и восходящая звезда жанра Руби Роуз, и невероятные трюки от Тони Джа. 

Постер фильма «Три икса Мировое господство»

Форсаж 8: милости просим!

И, конечно, поклонники того же Дизеля ни за что не должны пропустить (и мы уверены – не пропустили!) новый приключенческий фильм 2017 года «Форсаж 8»! Франшиза уже давненько перешла из разряда «гоночных» в нечто фантастическое – и с точки зрения гравитации, и с точки зрения здравого смысла. Однако когда следишь за приключениями «семьи» Торетто, логику нужно отключать, иначе удовольствия вам не видать. Таких отключивших логику, полюбовавшихся на невероятные эффекты и посмеявшихся над шутками членов команды (за юмор там, в основном, отвечает Роман, но и Деккард Шоу/Стэйтем повеселил) оказалось немало. Если не сказать больше: сборы у блокбастера превысили 1,225 млрд. долларов. В этот раз нам преподнесли сюрпризную антагонистку (Шарлиз Терон) и новых представителей закона (Курт Рассел и Скотт Иствуд). Удивила и порадовала  мимолетно появившаяся на экране Хелен Миррен

Постер фильма «Форсаж 8»

Меч короля Артура: старая сказка на бандитский лад

Если вас не коробит стиль Гая Ричи, превратившего благородного героя легенд в какого-то окололондонского гопника (Чарли Ханнэм), то попробуйте посмотреть новый приключенческий фильм «Меч короля Артура». Любителям классической версии похождений рыцарей Круглого стола и их лидера вряд ли понравится эта «сказка» на современный лад. Но Джуд Лоу так хорош в образе противника Артура (узурпатор Вортигерна), как и Эйдан Гиллен (Билл), а красота Аннабелль Уоллис неоспорима. Поэтому хочется забыть весь критиканский бред, сваленный в кучу к ногам несчастного Ричи! Он-то надеялся снять целый цикл фильмов, а сборы в 175 млн. долларов подкосили  лучезарные планы. Но! Лучше всего не прислушиваться к чужим мнениям, а составить представление о фильме британца самим, тем паче съемки в нем очень масштабны, а одну из крохотных ролей сыграл легенда футбола и фэшн-бизнеса Дэвид Бекхэм.

Постер фильма «Меч короля Артура»

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки, они их сочиняют – на ходу!

Сборы пятой части культовой франшизы «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» более впечатляющи: 514,5 млн. долларов, но этот новый приключенческий фильм еще вовсю идет в прокате. Конечно, если учесть, что на картину затратили 230 млн. долларов, касса не кажется космической. Но не забывайте, сколь плоха была четвертая лента киносериала – может, зритель боится повторения ошибок? И все же те, кто не разлюбил разболтанного Джека Воробья, успел порадоваться и его молодой версии, и «современной». Пират встретил очередного заклятого врага (Хавьер Бардем) и новых друзей (Брентон Туэйтс и Кая Скоделарио), оказавшихся детьми других старых знакомых. Может, кому-то сюжет показался слишком запутанным и перенасыщенным персонажами, но  в целом история получилась занятная!

Постер фильма «Пираты Карибского моря Мертвецы не рассказывают сказки»

Чудо-женщина: антифеминистам смотреть запрещено

Стартовавший в начале июня 2017 новый приключенческий фильм «Чудо-женщина» уже окрестили «глотком свежего воздуха» в мире кинокомиксов. Что ж, комиксы, нередко получаются достаточно «затхлыми», особенно это касается фильмов, снятых во вселенной «DC». Вспомните растянутый «Отряд самоубийц» и жутко занудный «Бэтмен против Супермена»! «Чудо-женщина» тоже рождена в этой вселенной, поэтому мы ждали премьеру с понятной настороженностью. Но феминизм (главные действующие лица и режиссеры – представительницы прекрасного пола) сотворил чудо! Галь Гадот оказалась отличной супергероиней, ее родной остров – прелестным, а стремление принцессы Дианы принести пользу человечеству – трогательным. Поэтому 100 млн. долларов, заработанные картиной в отечественном прокате за первую неделю (рекорд 2017-го года), объяснимы.

Постер фильма «Чудо-женщина»

Конг: Остров черепа – в лучших традициях классики Голливуда

Мы думаем, что новый приключенческий фильм 2017-го года «Мумия» тоже стоит внести в наш список, ведь это – «первая ласточка» в череде перезапуска старых голливудских шедевров-хорроров. Однако строить прогнозы насчет фильма, который еще многие не видели, рано и не в нашем стиле. Поэтому лучше мы посоветуем вам уже проверенный блокбастер (и тоже вариацию на старую голливудскую тему) «Конг: Остров черепа». Исполнитель главной роли военного/исследователя Том Хиддлстон признавался в любви этому фильму, считая его достойным преемником «золотого Голливуда», снятым в лучших кинотрадициях. Разве что техники «захват движения» раньше не было, и все спецэффекты фильма выглядят поразительно натурально. И хотя мы  опасались смотреть ленту (нам вовсе не улыбалось видеть, как гигант, охранявший свой остров от чужаков, погибнет от мощного оружия), откроем вам секрет: Конг останется жив! Так что не бойтесь.

Постер фильма «Конг Остров черепа»

Стражи Галактики 2: плюнь каку, ну что за ребенок!

Десятку новых приключенческих фильмов, которые стоит увидеть, мы завершаем лентой, которая вся – сплошное приключение! Как и в случае с «Форсажем» советуем просто расслабиться и получать удовольствие, не вникая в научные (и философские) тонкости происходящего на экране. Ведь «Стражи Галактики 2», – приключенческая комически-космическая сага. Она недаром собрала больше 820 млн. долларов: картина поразительно легка, забавна, полна гэгов и самоотверженных подвигов во имя добра (что немаловажно). Конечно, фильм нахально украл малыш Грут – его танцы и недотепистость не могут не умилять. С самых первых кадров («Плюнь каку, ну что за ребенок!») Грут берет нас в свой драйвовый и потешный плен. Судя по одной из сцен после титров он, как и любой организм, растет и переживает трудный подростковый период: как жаль, что мы больше не увидим детских шалостей героя, озвученного все тем же Вином Дизелем. Чувствуете? 2017-й год и «парад» новых приключенческих фильмов буквально проходят под «знаменем» Дизеля, в нашем топе сразу три картины, в которых поучаствовал актер. Вот это производительность! Вот это успех! 

Постер фильма «Стражи Галактики 2»

Дизайн — Жанна Травкина