10 самых красивых пар в современных сериалах

Кино и сериалы
1545

При всем многообразии современных сериалов у всех нас есть любимые телешоу – детективы, триллеры, мелодрамы, комиксы, и, конечно имеются персонажи-фавориты. К таковым относятся и красивые пары из сериалов, за отношения (а порой и жизнь) которых болеешь всей душой. Порой им завидуешь: ну бывает же такая любовь! Порой ненавидишь – за то, что посмели расстаться (или усомниться в чувствах партнера). Но во многом ради них и из-за них мы и смотрим шоу! Вот 10 самых красивых пар из современных сериалов.

Вместе и в горе, и в радости: красивые пары из сериалов

Рик и Мишонн: посреди постапокалиптической разрухи и ходячих мертвецов

В одном из самых жестоких (с точки зрения выживания) сериалов, «Ходячие мертвецы», мы следуем за группой героев, которые пытаются приспособиться к постапокалиптической реальности. Большие и малые города кишат полуразлагающимися зомби, но куда хуже люди, озлобившиеся и готовые в глотку вцепиться ради крыши над головой и куска хлеба. Территорию делят банды, сильные подчиняют слабых, а идеалист бывший шериф Рик Граймс (Эндрю Линкольн) продолжает оберегать своих друзей, сына и дочь. Кажется, какая уж тут романтика, особенно, когда противостояние с садистом Ниганом (Джеффри Дин Морган) достигло апогея. Но Рику повезло полюбить сильную и отважную до безрассудства женщину – некогда прибившуюся к их отряду Мишонн (Данай Гурира), отлично управляющуюся с мачете. Эти двое, наконец, обрели друг друга. И когда в финале 7-го сезона мы, как и Рик, на мгновение поверили, что Мишонн погибла из-за предательства «мусорщиков», нам стало по-настоящему страшно.

Мишонн и Рик Граймс

Дейенерис пожертвовала чувствами Даарио ради игры престолов

У снежноволосой матери драконов и законной претендентки на Железный трон Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) было несколько мужчин. Кто-то любил и любит ее безответно, кхал Дрого успел лишь пригубить страсти Дэни и умер, а вот бесстрашный воин Даарио Нахарис пробыл с кхалиси дольше остальных. Она приблизила Даарио и стала его возлюбленной. Эта пара – одна из самых красивых пар из сериалов. Нам даже стало жаль Даарио, когда строптивая Дэни решила не брать его с собой в судьбоносный морской поход! Пикантность состоит в том, что Нахариса играли сразу два актера (и, соответственно, снимались с Кларк в откровенных сценах). Это британец Эд Скрейн и голландец Михиль Хаушман. Сказать по правде, первый (появившийся только в 3-м сезоне «Игры престолов») нам больше по душе! У него был такой отчаянно-наглый взгляд и… бездна обаяния!

Дейенерис и Даарио Нахарис

Элизабет и Том: кто из них в черном списке?

Очень сложно развивались отношения Элизабет и Тома Кин из триллера/детектива «Черный список». Поначалу они казались гармоничной парой, правда, Лиз (Меган Бун) досталось место в специальном подразделении ФБР, а Том (Райан Игголд) – всего-навсего учитель начальных классов, не совсем мужская профессия. Но жену это не смущало. Позже выяснилось, что Том никакой не педагог, а… опытный киллер, которого наняли приглядывать за Элизабет. Это открытие привело к весьма печальным последствиям: Лиз пыталась убить негодника и почти преуспела, но потом события стали разворачиваться так стремительно! О дальнейших взаимоотношениях «супругов» умолчим – на случай, если вы пока не приобщились к «Черному списку». Однако отметим: Том и Лиз – еще одна красивая пара из сериалов.

Том и Лиз Кины

Ночной администратор Джонатан и его муза Джейд

Вольная трактовка перипетий шпионского романа Ле Карре «Ночной администратор» так понравилась публике, что мини-сериал решили продлить на второй сезон. Странно, ведь сюжет книги исчерпан (хотя финал сценаристы и поменяли). То, что роднит роман и адаптацию, – любовная линия главного героя Джонатана Пайна (Том Хиддлстон) и содержанки оружейного барона Роупера (Хью Лори) Джейд, роль которой исполнила актриса Элизабет Дебики. Между этими персонажами так явственно ощущалась «химия», что мурашки бежали по коже! Джонатан пошел на сближение, прекрасно осознавая весь риск, а Джейд ответила на его чувства, поставив под угрозу свою жизнь. Высокие и стройные, эти любовники очень гармонично смотрелись рядом.

Джонатан Пайн и Джейд

Пастырь Джесси и строптивая Тюльпан

Когда мы знакомимся с проповедником Джесси Кастером (сериал «Пастырь»), он живет один в своем родном маленьком городишке и пытается наставить соседей/прихожан на путь истинный. Пожалуй, он и сам не верит в то, о чем вещает каждое воскресенье со скромной кафедры церквушки посреди пустыни… Пока однажды в тело Джесси не вселяется некая полудемоническая сущность! Отныне все приказы Джесси/Генезиса горожане выполняют беспрекословно, они даже готовы вновь уверовать в Бога. Но, оказывается, что Кастер не так-то прост. Раньше он был лихим бандитом – вместе со своей подружкой Тюльпан (что-то вроде дуэта Бонни и Клайд, только без трагического финала). Но однажды все пошло наперекосяк, Джесси вернулся в отчий дом, а Тюльпан продолжила искать обидчика, который испортил парочке все дело. Несмотря на то, что отношения Тюльпан (Рут Негга) и Джесси (Доминик Купер) в прошлом, чувствуется: эти двое все еще любят друг друга. Посмотрим, чем эта красивая пара удивит нас во втором сезоне сериала! Кстати, в оригинале (комиксе) Тюльпан блондинка, а тут – смуглая брюнетка с непослушными кудряшками.

Тюльпан и Джесси Кастер

Сорвиголова Мёрдок и его секретарь Карен

Как вы поняли, теперь пришла очередь красивых пар из сериалов-комиксов. Второй сезон «Сорвиголовы» завершился многоточием. Мэттью Мёрдок (Чарли Кокс) решился открыть свое истинное лицо (супергерой в маске Сорвиголова) девушке, которая ему очень дорога, – Карен Пейдж (Дебора Энн Уолл). Увы, нам не показали реакцию Карен, а как хотелось! Ведь встреча с Сорвиголовой произошла в самый критичный момент жизни мисс Пейдж: ее пришли убить, а мститель в маске спас блондинку. Когда она устроилась работать в юридическую фирму «Нельсон и Мёрдок», то не подозревала, что один из ее боссов (и друзей) – тот самый спаситель. Постепенно между слепым адвокатом Мэттью и секретаршей стали возникать теплые чувства. Но Мёрдок не хотел торопить события, а потом Карен все неправильно поняла и отдалилась от бойфренда. Интересно, а теперь, когда Пейдж знает правду, простит ли она Мэтта? 

Мэтт Мёрдок и Карен Пейдж

Мэттью и любовь его юности Электра

В сериале «Сорвиголова» нам показали еще одну пару – Мэтт и экзотическая прелестница Электра (Элоди Юнг), и это тоже очень красивый дуэт. Но там, скорее, была сжигающая душу страсть, тем более, Электра манипулировала Мэттью. А с Карен у него начало зарождаться что-то НАСТОЯЩЕЕ. Хотя наследница миллионера с именем героини древнегреческой трагедии в свое время околдовала студента Мёрдока (это показывали во флешбэках). Они оба отлично проводили время (тогда Мэттью не знал, что Электра – прекрасно обученная убийца, причем и наставник у обоих был один). Но все же Электре не удалось пробудить самые низменные инстинкты приятеля, и они расстались. Чтобы через много лет встретиться вновь. Уже не ради любви, а ради общего дела: у старых знакомых оказался сильный враг.

Мэтт Мёрдок и Электра

Люк и Джессика Джонс: два сапога пара

Согласно печатным комиксам Люк Кейдж, жертва тюремных экспериментов (превративших парня в пуленепробиваемую машину для убийства), и Джессика Джонс поженились. Но сериал «Джессика Джонс» показал нам лишь знакомство и быстротечный роман между этими героями (которых сыграли Майк Коултер и Кристина Риттер). Их отношения были захватывающими, от них, казалось, исходил общий жар – так Джессику тянуло к Люку и наоборот. Но частный детектив Джонс (девушка непростая и тоже обладающая сверхспособностями) знала темную тайну: именно она была повинна в смерти жены Кейджа, хоть и находилась в то время под воздействием злодея Килгрейва (Дэвил Теннант). Именно это открытие оборвало тонкую ниточку, связывающую эту красивую пару. В сериале «Защитники» они будут работать вместе, плечом к плечу, но вот стоит ли надеяться на возобновление отношений?

Люк Кейдж и Джессика Джонс

Люк Кейдж и Клэр Темпл: сны о чем-то большем

Наверное, верить в воссоединение Джонс и Кейджа не стоит, тем более, Люк нашел новую привязанность – храбрую Клэр Темпл. Медсестра на время покинула Адскую кухню, уволившись из госпиталя, в котором работала, и переехала к матери в Гарлем. Тут-то она (Розарио Доусон) и встретила Люка. Уже во второй раз: в первый Клэр по просьбе Джессики немного побыла сиделкой Кейджа: ему неудачно выстрелили в голову, не убив, но погрузив в недолгую кому. Перебравшись в Гарлем, Клэр снова оказалась в гуще бандитско-супергеройских разборок. Она приказала себе не связываться с Кейджем (у нее был печальный опыт с Мёрдоком, которого медсестра «латала», между ней и адвокатом возникла симпатия, но до секса не дошло). Однако самовнушение не подействовало: было видно, как могучий Люк и женственная Клэр нравятся друг другу. Эта пара имеет право на счастье!

Клэр Темпл и Люк Кейдж

Американцы Филип и Элизабет: 20 лет под прикрытием

Наш рейтинг самых красивых пар из сериалов мы завершаем людьми, которые провели бок о бок более двадцати лет и только недавно стали понимать – как они дороги один другому, и как сильна их любовь. Это был брак по расчету, причем не по родительскому, а… правительственному расчету. Так решило КГБ СССР. Михаила из Тобольска и Надежду из Смоленска познакомили в школе разведчиков, поставив молодых людей перед фактом: они отправятся в США под видом супружеской четы Дженнингс, их новые имена Филип и Элизабет. В сериале «Американцы» мы видим уже зрелых Дженнингсов: они живут в Вашингтоне как супруги 20 лет, воспитывают дочь и сына (школьников), вместе работают в туристическом бюро. Несмотря на то, что обоим шпионам приходится  часто отлучаться (на задания), сближаться с другими, заниматься сексом на стороне (оказывается, это лучший способ привязать к себе и разговорить, а то и завербовать человека), Филип и Элизабет любящая пара. Даже после того, как Филипу (под чужим именем) приходится… жениться на секретаре из ФБР Марте, между разведчиками нет отчужденности. Элизабет даже присутствует на бракосочетании и выдает себя за сестру жениха. Как сказали в одном известном фильме «Высокие отношения!». Но шутки шутками, а влюбились друг в друга не только чувственная Элизабет и благородный Филип, а и актеры, которые исполняют эти роли – американка Кери Рассел и валлиец Мэттью Риз. Они стали жить вместе уже со старта первого сезона сериала и являются родителями общего сына Сэма, который появился на свет в 2016-м году. Шоу, тем временем, продлено на финальный, шестой, сезон. Вот вам и великая сила искусства!

Филип и Элизабет Дженнингсы

Читайте также:

Лучшие поцелуи в кино

Самые запоминающиеся свадьбы в сериалах

Самые красивые пары в кино

Лучшие бойфренды в кино

Худшие кинопары

Лучшие любовные треугольники в кино

Худшие кинодевушки

Самые нелепые поцелуи в кино

Дизайн — Жанна Травкина