10 худших фильмов 2017 года, которые мы уже успели увидеть

Кино и сериалы
2309

Бывает, ждешь-ждешь премьеру фильма как яркого праздника, а она тебя мгновенно «приземляет», оставляя неприятный осадок. Особенно горько, когда ты сам включил кино в топ «обязательно к просмотру», порекомендовал друзьям (каковыми являетесь и вы), а получил один из худших фильмов 2017-го года. Нет, огульно охаивать Голливуд мы не собираемся: персонажи вторых «Стражей Галактики» были так же забавны и изобретательны, как и в приквеле, «Логан» поставил весомую (хоть и мрачную) точку в земном пути Росомахи/Джекмана, а Шьямалан и МакЭвой сумели удивить в «Сплите». Однако у нас есть и нерадостные вести. Расценивайте список «10 худших фильмов 2017-года» (из тех, что мы успели увидеть) как руководство к действию – не ведитесь на рекламу, не смотрите, словом, не повторяйте наших ошибок!

В Филадельфии не всегда солнечно, а Кейдж и Сэндлер заменены клонами: худшие фильмы-2017

Битва преподов: не солидно и не смешно

Вряд ли кто-то ожидал, что «Битва преподов» станет шедевром, но мы надеялись на веселую (пусть даже и безбашенную) комедию! Фильм сумел разочаровать даже и при минимальных запросах аудитории. Сценарий оказался слабым, шутки – неубедительным, а герои Энди Кэмпбелл (Чарли Дэй) и Рон Стрикленд (Айс Кьюб), затеявшие «эпическое сражение», полными болванами. Обидно и странно, что в этом безобразии, относящемся к худшим фильмам-2017, снялся Дэй, ведь он – звезда популярного ситкома «В Филадельфии всегда солнечно» и завоевал репутацию одного из лучших комиков современности.

Постер фильма «Битва преподов»

Кредо убийцы: сюжет, высосанный из пальца

Сколько было разговоров о предстоящей адаптации видеоигры «Assassin's Creed»! Хотя, узнав, что название перевели на русский, мы сразу заподозрили неладное: звучало нелепо. Боевик с неплохо поставленными трюками (Фассбендер и каскадеры постарались) тоже вышел нелепым, у него очень низкий рейтинг. Несмотря на то, что кино «Кредо убийцы» насобирало 240,6 млн. долларов, это один из самых худших фильмов 2017 года (и из блокбастеров, поставленных по играм). Не спасли проект ни сам Фассбендер, ни оскароносные Котийяр с Айронсом. Всему виной – наспех придуманная скучная история, разочаровавшая зрителей.

Постер фильма «Кредо убийцы»

Великая стена дискредитирована этим боевиком

Самый дорогой фильм Китая (так позиционировали «Великую стену» его создатели) с самого первого трейлера вызвал споры. Исторический боевик рассказывает о путешествии европейского наемника Уильяма (Мэтт Дэймон), ставшего заключенным тюрьмы в Великой китайской стене. Многие критики сразу заявили, что белый главный герой фильма, события которого происходят во времена правления династии Сун, – это возмутительно. После премьеры оказалось: в ленте преобладают азиатские актеры. Проблема была совсем в другом: нелогичность повествования сделала «Великую стену» просто красочным затянутым балаганом. 

Постер фильма «Великая стена»

Арсенал Николаса: ни одного патрона?

Список «Худшие фильмы 2017-го года» пополнился новой работой Николаса Кейджа. Вас это не удивляет? Нас тоже. Триллер – верный способ привлечь аудиторию и заработать неплохие деньги. Так было раньше. В наши дни многие триллеры страдают от вторичности сюжета, в этом беда и участника этого антирейтинга. Если бы «Арсенал» был выпущен два десятка лет назад, он мог бы найти свою аудиторию и считаться захватывающим. Но смотреть в 2017-м году старую историю о том, как кто-то пытается найти похищенного члена семьи, – это банальщина! Фильм оказался полным провалом, критики камня на камня не оставили от дрянных спецэффектов, комических костюмов и грима. А Николас Кейдж, как всегда, беспощадно издевался над публикой своим уже традиционным переигрыванием. Такое впечатление, что племянника Френсиса Форда Копполы похитили инопланетяне (сразу после вручения «Оскара» за «Покидая Лас-Вегас») и заменили его на бесталанного клона.

Постер фильма «Арсенал»

Наваждение Кэтрин Хйгл

Еще одна актриса, карьера которой «дрейфует» в мелкой воде некачественных фильмов, – звезда ромкомов и сериала «Анатомия страсти» Кэтрин Хайгл. Она решила попробовать себя в новом амплуа и изобразила психопатическую тетку Тессу, которая не хочет отпускать экс-мужа, планомерно разрушая его отношения с Джулией (Розарио Доусон). Задумка была неплохая, но как же слабо она реализована! Мы выросли на хороших триллерах о психах-бывших («В постели с врагом» с Робертс, «Роковое влечение» с Дугласом и Клоуз) и не можем простить небрежности «Наваждения». Поэтому отправляем и эту киношку в топ худших фильмов 2017-го года.

Постер фильма «Наваждение»

Дьявол и глубокое синее море: Арью явно кто-то проклял

Интересно, почему драма «Дьявол и глубокое синее море» перед выходом в американский прокат изменила название на «Книгу любви»? Видимо, авторы хотели сделать ее более доступной и привлечь целевую аудиторию. Только кто она, эта целевая аудитория? 107-минутный фильм навевает беспросветную тоску! Наверное, существует какое-то проклятие «Игры престолов»: успешно снимаясь в этом хитовом сериале, Мэйси Уильямс попадает из одного отвратительного кинопроекта в другой. Вот и здесь она изображает неубедительную героиню – девушку, которая почему-то захотела пересечь Атлантику на плоту, а строить этот плот ей помогает овдовевший сдержанный архитектор в исполнении Джейсона Судейкиса (которого мы привыкли видеть в ролях повеселее).

Постер фильма «Дьявол и глубокое синее море»

Харизма и внушительные торсы/бюсты не спасли «Спасателей Малибу»

Бывший чемпион «WWE» Дуэйн Джонсон более десяти лет строит успешную кинокарьеру, сейчас являясь одним из наиболее высокооплачиваемых актеров Голливуда. Увы, даже его харизма (а также торс Зака Эфрона и прекрасные глаза Александры Даддарио) не смогли уберечь летнюю комедию «Спасатели Малибу» (которая только-только вышла в прокат) от включения ее в список худших фильмов 2017-го года. «Спасатели Малибу» поверглись критике за плоские шутки и чрезмерную «зависимость» от ностальгии. В некоторых случаях голливудская ностальгия приводит к отличным результатам (пример – сериал «Очень странные дела», авторы которого, фанаты Кинга и олдскульных ужастиков, сделали впечатляющий оммаж). Но только не в случае со «Спасателями»! 

Постер фильма «Спасатели Малибу»

Сэнди Уэкслер: чересчур даже для Адама!

Адам Сэндлер относится к той же когорте артистов, что и Кейдж, и Хайгл, то есть – либо не умеет, либо не хочет, либо не может выбирать хороший сценарный материал, соглашаясь на съемки в полной нелепице. Но даже по сэндлеровским меркам фильм 2017-го года «Сэнди Уэкслер» (рассказ о любви продюсера к певице)  очень, очень плох. Зрителям оставалось только с досадой смотреть на Адама и слушать его глупый голос и дешевые приколы. Так что и «Netflix» (выпустивший ряд хороших сериалов и фильмов) не застрахован от провалов.

Постер фильма «Сэнди Уэкслер»

Бай, БайБайМэн!

В апреле 2017-го стартовал еще один худший фильм года – мистический слэшер «БайБайМэн». Честное слово, нам искренне жаль отличного актера Дага Джонса (который был незаменим во многих монструазных образах в ужастиках)! Ему пришлось терпеть затейливый грим главной «бяки» кино, но само кино и яйца выеденного не стоит. Группа студентов колледжа вынуждены сражаться с таинственным существом, имя которого нельзя произносить. Когда БайБайМэн попадает в «головы» бедолагам (о нем и думать даже запрещено, а как не думать, если вас предупредили заранее?) и заставляет совершать дикие поступки. Предпосылка была хорошей, вот только зачем авторы страшилки украли десятки годных идей у других, более успешных, фильмов ужасов? В результате получилась предсказуемая мешанина.

Постер фильма «БайБайМэн»

Дочь и мать ее: удручающее возвращение Голди Хоун

А теперь мы предостережем вас еще от одного отвратительного кино, мировая премьера которого состоялась в мае (до российской еще достаточно времен, она в октябре). Так что постарайтесь не забыть странное название: «Дочь и мать ее» и избегайте сеансов этой комедии! Мы как фанаты Голди Хоун (которая давно распрощалась с кинематографом), были очень обрадованы, что звезда «За бортом» и черной комедии «Смерть ей к лицу» вернулась к работе. Но ей не так повезло, как мужу Курту Расселу, рассекающему звездные пространства в «Стражах Галактики 2» и разруливающему острые моменты в «Форсаже 8». Хоун изображает маму героини Эми Шумер, отправившуюся вместе с непутевой дочуркой в джунгли Эквадора. Когда эту парочку похищают, начинается полный беспредел. В плохом смысле слова. Поэтому «Дочь и мать ее» мы тоже вписали в антирейтинг «Худшие фильмы 2017 года».

Постер фильма «Дочь и мать ее»

Читайте также:

10 переоценненных новых сериалов

10 фильмов, которые не стоило снимать

Худшие актеры в истории кино

Худшие фильмы минувшего десятилетия 

Худшие «лучшие» фильмы

Дизайн — Жанна Травкина