10 лучших новых мультфильмов

Кино и сериалы
1382

Кролик-мафиози, совсем не злые, постоянно обнимающиеся тролли, вдохновенно поющая свинья, младенец с лидерскими задатками, отважная полицейская… с длинными ушами – все это лучшие новые мультфильмы, вернее, их колоритные забавные герои. Современную анимацию с удовольствием смотрят не только малыши, но и строптивые подростки, и взрослые, поэтому многие лучшие новые мультфильмы резво «обскакали» взрослые блокбастеры по кассовым сборам. 

Антропоморфные звери, отважные юные герои и море приключений: лучшие новые мультфильмы

Дочь вождя Моана разберется со злыми духами

«Моана», новая анимационная полнометражка, названная по имени главной героини, претендовала на звание «Лучший мультфильм 2016 года», кроме того «Оскар» могла получить песня из этой ленты. Отчаянной юной путешественнице, которая решила покорить Тихий океан, придется выстоять не только перед стихиями и строптивыми волнами, но и одолеть монстров. В этом Моане поможет могучий полубог Мауи, вместе они – отличная команда! Приключения этой парочки собрали солидную кассу. Кстати, «голосом» Мауи стал не менее могучий Дуэйн Джонсон.

Постер мультфильма «Моана»

Жизнь Кабачка не сахар…

С «Моаной» и несколькими другими мультиками за «Оскар» соревновался франко-швейцарский пластилиновый фильм «Жизнь Кабачка». Это единственный лучший новый мультфильм из Европы в нашем списке. По сравнению с заокеанскими собратьями он выглядит скромнягой – с крошечным бюджетом и нарочито непривлекательно вылепленными героями. Несмотря на столь резкий контраст с «глянцевой» диснеевской анимацией, этот мультфильм тоже имеет право на жизнь и на похвалы, ведь в сюжете поднимаются актуальные, серьезные, порой даже жестокие темы. Заглавный герой – малыш Кабачок – стал причиной гибели своей матери и попал в приют для сирот. У каждого обитателя этого детского дома уже полно совсем не детских переживаний, но дружба и взаимовыручка помогут новым друзьям почувствовать себя счастливыми.

Постер мультфильма «Жизнь Кабачка »

Кубо отыщет доспехи легендарного самурая

Семейные ценности и умение справиться с потерей – главные темы и другого соперника «Моаны», ленты «Кубо: Легенда о самурае». Заглавный персонаж, которого, кстати, озвучил Арт Паркинсон (Рикон из «Игры престолов») отправится в опасное путешествие, чтобы отыскать доспехи, некогда принадлежавшие отцу мальчика. Как и дочь вождя Моана, Кубо – храбр и не отступит перед трудностями! Вместе с Паркинсоном мультфильм озвучивали Шарлиз Терон, Рэйф Файнс и другие известные актеры. «Оскар» «Кубо» не выиграл (о лауреате речь впереди), а вот в борьбе за «BAFTA» история о самурае победила всех сильных противников. Поэтому «Кубо» – тоже лучший новый мультфильм 2016 года.

Постер мультфильма «Кубо: Легенда о самурае»

Тролли: совсем не похожи на привычных!

Если уж мы столько говорим об оскаровской церемонии, прошедшей в конце февраля 2017-го, то напомним вам: этот вечер начался не по традиции (когда на сцену выходит ведущий и принимается острить). В зал буквально ворвался Джастин Тимберлэйк, исполнявший зажигательную песню и заставивший танцевать многих солидных гостей церемонии. Эта композиция тоже была претенденткой на премию Киноакадемии, а впервые она прозвучала в мультфильме «Тролли». Герои этой ленты – не те тролли, которых мы привыкли видеть в сказках (неопрятные грубые туповатые верзилы, один такой чуть не убил Гарри Поттера и его друзей), а маленькие забавные существа со странными прическами. Они только и знают, что веселятся, обнимаются и поют – примерно такие вот песенки!

Анна Кендрик (дочь короля Розочка) и Джастин Тимберлэйк (Цветан) наверняка вернутся в сиквеле «Троллей», который ожидается в 2020-м году.

Постер мультфильма «Тролли»

Бэтмен: теперь и в мире Лего

Историям про Бэтмена уже почти 80 лет (линчеватель в черном трико родился в 1939-м году). С тех пор были сняты десятки сериалов (в том числе, анимационных), фильмы, среди которых выделяется трилогия Нолана и мрачные ленты Бёртона. А совсем недавно появился и «Бэтмен» для малышей, который, несомненно, стал одним из лучших новых мультфильмов 2017-го года. «Лего фильм: Бэтмен», конечно, своеобразен, ведь герои (Брюс Уэйн, Бэтгерл, Робин, Альфред) и антигерои (Джокер и Харли Куинн) действуют в мире, собранном из деталек «Лего», да и сами они – фигурки конструктора. И все равно история получилась захватывающая. Среди актеров, поработавших над фильмом, Розарио Доусон, Уилл Арнет, Майкл Сера.

Постер мультфильма «Лего фильм: Бэтмен»

Босс-молокосос должен спасти мир

Другой новый лучший мультфильм 2017-го – семейная комедия «Босс-молокосос», созданная при участии Алека Болдуина, Тоби Магуйара, Лизы Кудроу. Мультик показал хорошие кассовые результаты, «подвинув» многих ожидаемых лидеров бокс-офисов, поэтому его авторы собираются снимать продолжение приключений мальчика Тима и его брата-младенца. За фантастическим сюжетом (злые дядьки хотят переделать весь наш мир) скрывается нередкая ситуация, когда старшие брат или сестра встречают появление младшего члена семьи «в штыки», проявляя недюжинную ревность. В нашем случае Тим и малыш выступят единым фронтом: придется, ведь угроза слишком велика.

Постер мультфильма «Босс-молокосос»

Зверопой: музыкальный конкурс начинается!

Две номинации на «Золотой глобус» получил лучший новый музыкальный мультфильм «Зверопой», добравшийся до наших экранов в 2017-м году. Голоса милейшим героям этого мультика подарили звезды, в том числе, Мэттью МакКонахи, озвучивший хозяина театра коалу Бастера Муна и Риз Уизерспун, говорившая (и певшая) за многодетную домохозяйку свинью Розиту. 

Актеры мультфильма «Зверопой»

Персонажи «Зверопоя» устроят музыкальное соревнование (что-то вроде «Х-фактора» для животных), в котором поучаствуют и свинка, и страдающая страхом сцены слониха, и панк-дикообразиха, и белый мышонок-игроман. Веселый конкурс талантливых вокалистов начинается!

Постер мультфильма «Зверопой»

Тайная жизнь домашних животных: каждый развлекается, как умеет

Одной из кассовых «бомб» 2016-го года стал японо-американский мультфильм «Тайная жизнь домашних животных», собравший более 875 млн. долларов. Это еще одна лента с антропоморфными зверями, в которой нам открываются невероятные секреты! Оказывается, в городских «джунглях» есть пушистая мафия, возглавляемая бешеным (по характеру) кроликом Снежком. С этими беспредельщиками и суждено познакомиться главным героям фильма – джек рассел терьеру Максу и его новому знакомцу, невоспитанному и неуклюжему ньюфаунленду Дюку. Поначалу эти двое не поладили, воюя за сердце своей хозяйки, но, очутившись на улице (в «диких» условиях) мгновенно сдружились. В этом забавном мультике полно гэгов: тут и кошка Хлоя, боровшаяся с искушением возле холодильника, и орущий благим матом Снежок, и четвероногие тусовщики во главе с пуделем Леонардом, и любитель массажа такса Бадди. Все они настолько милы, что буквально сразу после выхода фильма их игрушечные копии стали пользоваться огромным спросом.

Постер мультфильма «Тайная жизнь домашних животных»

В поисках Дори: вы ей поможете?

Но абсолютным анимационным рекордсменом по сборам в 2016-м признан лучший новый мультфильм «В поисках Дори»: 1,028 млрд. долларов (среди американских собратьев он лидирует: 486,3 млн. долларов). Это четвертое место в списке самых кассовых мультфильмов всех времен. Наверное, сказались не только качество ленты (на нее потратили 200 млн.), но и ностальгия, которую испытывали фанаты фильма «В поисках Немо», и успешная рекламная компания. Несмотря на то, что между событиями приквела и «В поисках Дори» пролетел всего год, аниматорам потребовалось гораздо больше времени, чтобы вернуться в эту вселенную – «Немо» вышел в 2004-м. Очень трогательна малышка Дори, которая старательно хочет избавиться от проблем с памятью, но потом теряет родителей и мечется по океану с милыми шепелявыми возгласами: «Привет! Я Дори! Вы мне поможете?». Взрослая Дори (ее озвучила Эллен ДеДженерес) внезапно испытает какую-то вспышку памяти и отправится искать отца и мать. В этом опасном приключении ей помогут старые друзья Марлин, Немо, а также обитатели Монтерейского института морской жизни во главе с мечтающим жить в океанариуме осьминогом Хэнком. В русском переводе очень смешной оказалась фишка с Николаем Николаевичем Дроздовым.

Постер мультфильма «В поисках Дори»

В Зверополисе есть и закон, и порядок

Лучшим мультфильмом 2016-го года (а также лучшим новым мультфильмом нашего топа) стал детектив «Зверополис». В мире, придуманном аниматорами, совсем нет людей. Зато животные – как люди, правда, обитают в своих естественных условиях (тундре, джунглях, пустыне и так далее). Хищники не нападают на травоядных, однако, если случаются правонарушения, в дело вмешивается полиция. Главная героиня «Зверополиса», кролик Джуди, осуществила мечту детства, выучилась в полицейской академии и получила значок. Ей скучно выписывать штрафы за неправильную парковку, но очень скоро судьба подкинет новенькой сложное дело. А помогать Джуди будет хитрый и ловкий «гражданский», лис Ник Уайлд. В мировом прокате «Зверополис» заработал 1,023 млрд. долларов, совсем чуть-чуть отстав от «В поисках Дори». Зато у «Зверополиса» куча наград, включая «Энни», «Золотой глобус» и «Оскар».

Постер мультфильма «Зверополис»

Читайте также:

Самые трогательные мультфильмы 

Самые удивительные сюрпризы в мультфильмах Disney

Как изменился Disney за свою историю

Самые милые мультфильмы про животных

Дизайн — Жанна Травкина