10 отличных шоу, которые помогут забыть о проблемах

Кино и сериалы
838

Нынешнее лето кого угодно с ума сведет! То грозы, то штормовые предупреждения, то град, то ливни и непривычный для макушки самого теплого сезона холод! Но есть превосходный способ хоть ненадолго избавиться от стресса и смурных мыслей – погрузиться в сюжет очередного остроумного сериала: проверенный метод, он точно работает. Мы плохого не посоветуем! Ведь практически все сериалы топа-10 отличных шоу, которые помогут забыть о проблемах, опробовали на себе. 

Парки и зоны отдыха, а также отвечающие за них государственные чины

Когда завершились съемки оптимистичного псевдодокументального ситкома «Парки и зоны отдыха», фанаты чуть не плакали: им не хотелось прощаться с героями! Ведь мы влюбились и в чиновницу Лесли Ноуп (Эми Полер), чей энтузиазм порой переходит все границы, и в смешного безалаберного Энди (Крис Прэтт), и в угрюмого, но милого начальника Рона (Крис Офферман), и в бюрократа-живчика Криса, помешанного на своем здоровье (Роб Лоу). Все начинается с идеи Лесли создать на месте грандиозной ямы парк для отдыха горожан, а заканчивается головокружительной политической карьерой героини. Это прекрасный пример, как мокьюментари может быть «удобоваримым» и не действовать на нервы. К тому же в комедии нет закадрового смеха.

Постер сериала «Парки и зоны отдыха»

Теория Большого взрыва еще взрывает умы!

А вот тем, кого закадровый смех не раздражает, мы рекомендуем другой ситком-долгожитель (его до сих пор не сняли с эфира, напротив, поощряют главных звезд непомерно высокими гонорарами и запустили в работу спин-офф шоу). Да, мы о «непотопляемой» «Теории Большого взрыва», саге о невозмутимых приятелях-ботанах (ученых-физиках-теоретиках) Леонарде (Джонни Галэки) и Шелдоне (Джим Парсонс), которых сумела «укротить» жизнерадостная соседка-блондинка Пенни (Кейли Куоко). Интересно, что шоу снимают перед реальными зрителями (для того, чтобы лучше прочувствовать реакцию аудитории). Нам обещано еще два сезона, так что 12-й (выйдет в 2019-м) станет финальным.

Постер сериала «Теория Большого взрыва»

Клиника: фееричное становление доктора Джея Ди

Еще один известный и успешный ситком назывался «Клиника», под его веселыми «знаменами» Америка прожила все 2000-ные. Зак Брафф сейчас пробует себя в качестве режиссера полнометражного кино, а в «Клинике» он исполнял центральную роль доктора Джей Ди (Джон Дориан), прошедшего путь от недотепы-интерна до старшего лечащего врача больницы «Святое сердце» и преподавателя колледжа. Историю клиники нам рассказывают от его лица, а бурная фантазия парня представляет все события в уморительно-гипертрофированном виде.

Постер сериала «Клиника»

Мистер Бин никогда не устареет

Если вам по душе английский юмор, попробуйте пересмотреть несколько серий (а то и сезонов) «Мистера Бина». Заглавный герой шоу был придуман Роуэном Эткинсоном еще в студенческие годы: актер представлял его эдаким «вечным ребенком», застенчивым, нервным, чудаковатым и очень смешным, попадающим в разные переделки. Приключения работника Лондонской национальной галереи, который обожает дремать на службе, водит маленький автомобильчик и вечно что-то бормочет под нос, не устаревают. За проделками неуклюжего персонажа так интересно наблюдать! При этом иногда кажется, что смотришь отличное немое кино: гэги выразительны, всё понятно и без слов. Сериал был столь успешен, что про Бина сняли и полноценные фильмы, все с тем же Эткинсоном.

Постер сериала «Мистер Бин»

Черная Гадюка: исторический ситком

Бесспорно, исторический ситком – явление редкое! Что и делает (наряду с яркими ролями и пышными декорациями и костюмами) «Черную Гадюку» шедевром. Тут снова солирует Роуэн Эткинсон, представая в образах разных псевдо-исторических антигероев. Например, в первом сезоне он изображал Эдмунда Плантагенета, нелюбимого отпрыска вымышленного монарха, правившего Англией в конце XV века. Алчный, эгоистичный, хвастливый, не соблюдающий моральных норм и правил, Эдмунд, конечно, мечтал занять престол отца, но был жестоко наказан. Кстати, сценаристом шоу (которое шло четыре сезона плюс несколько телефильмов) выступал Ричард Кёртис («Реальная любовь», «Бойфренд из будущего»).

Постер сериала «Черная Гадюка»

Дживс и Вустер: неразлучная парочка

И еще один блестящий сериал с чисто английским юмором – экранизация новелл и романов классика английской литературы П. Г. Вудхауза (его читала в моменты депрессии сама королева детектива Агата Кристи) «Дживс и Вустер». Очаровательное ретро (нам показывают 1920-е годы, Лондон, его пригороды и меньше – Нью-Йорк) объединено двумя героями. Это вертлявый, недалекий, но забавный и незлобивый аристократ Бертрам Вустер (Хью Лори) и его камердинер, степенный, церемонный, неторопливый, солидный и сообразительный Реджинальд Дживс (Стивен Фрай). Хотя Берти часто попадает в неприятности, невозмутимый слуга и наперсник (самое сильное выражение эмоций Реджи – высоко поднятая бровь) всегда найдет выход! Жаль, что в сериале всего четыре коротких сезона: мы готовы смотреть его бесконечно. 

Постер сериала «Дживс и Вустер»

Ясновидец: опережая нерасторопных полицейских

К счастью, криминальная комедия «Ясновидец» шла гораздо дольше: 8 сезонов, вместивших 121 эпизод. Шон Спенсер (Джеймс Родэй) на самом деле никакой не экстрасенс, просто хорошо «выдрессирован» отцом-полицейским (тот с детства тренировал внимание и наблюдательность отпрыска). Теперь эти навыки помогут Шону в раскрытии самых невероятных убийств, когда даже опытные следователи заходят в тупик. Спенсер организует собственное сыскное агентство «Ясновидец» – на пару с другом школьных лет Гасом (Дьюли Хилл), продающим фармацевтику. Берегитесь, душегубы Санта-Барбары и ее окрестностей: Шон уже идет по вашему следу… Правда, нередко попадая в очень комичные ситуации. Не обойдется и без романтики: ведь один из детективов полицейского отделения, с которым сотрудничает Спенсер, – привлекательная блондинка. К слову: в жизни актеры, исполняющие роли Шона и Джульет (Мэгги Лоусон), на девять лет стали парой. Но потом все же разошлись.

Постер сериала «Ясновидец»

Третий глаз открылся не вовремя

В 2017-м году российским зрителям стал доступен еще один сериал «Ясновидец» (на некоторых ресурсах можно встретить более правильное название, «Третий глаз»). И это еще одно увлекательное шоу, которое поможет отвлечься от проблем. Нам показывают «изнанку» мира ясновидящих и гадалок, вернее, шарлатанов. Они изо дня в день трясут деньги с легковерных и наивных, якобы общаясь с потусторонним миром и давая клиентам расхожие советы. По версии авторов сериала, за этими салонами стоит цыганская мафия, которая своего не упустит: каждое «учреждение» приносит им стабильный доход. Нам показывают два противоборствующих клана, один из которых номинально возглавляет мягкотелый Фонзо. На самом деле верховодит его мать, «железная леди» Рита (великолепная роль Изабеллы Росселлини). Между двух огней оказывается создатель оборудования для фокусов, а ныне «экстрасенс» Чарли Хаверфорд. Его ушлая сестра, амбициозная жена и невинный, словно ягненок, сын-старшеклассник создают Чарли (Джеффри Донован) массу проблем. А тут еще недовольный клиент «навалял» бедняге, после чего Чарли Хаверфорд стал страдать от странных видений. Его все достало (особенно «опека» цыган), и Чарли решил провернуть крупное дело: «развести» богачку, грустящую по брошенному (а потом умершему) сыну на 1 миллион 700 долларов… Сериал продлен на второй сезон.

Постер сериала «Третий глаз»

Анна-детективъ: экскурс в 1880-е годы

Признайтесь, новый отечественный сериал «Анна-детективъ» прошел мимо вас? Самое время развеять тоску и уйти от проблем и забот в очаровательный спокойный мир провинциально-купеческого города Затонска конца 1880-х годов. Хотя спокойствие это относительное. Помните, как в глуши Сент-Мэри-Мид все время происходили убийства (расследуемые мисс Марпл)? В Затонске та же история, в игру вступают месть за поруганную любовь, ревность, жадность, политические интриги и даже шпионские страсти. А разгребать все приходится новому следователю – прибывшему из Петербурга Якову Штольману. У него находится добровольная помощница, юная дочь адвоката Анна. В отличие от вышеупомянутых лже-ясновидцев Анна запросто общается с духами (открыла в себе талант медиума). То, что главные роли поручены малоизвестным актерам (Дмитрий Фрид, ранее выступавший в мюзиклах и за рубежом, и почти дебютантка Александра Никифорова), делает шоу очень свежим. «Огонька» прибавляет расторопный помощник Штольмана полицейский чин Антон Коробейников (Сергей Друзьяк). Приятно вновь увидеть Альгиса Арлаускаса (наши мамы обожали его за роль недотепистого Кости в комедии Гайдая «Спортлото-82»), он отлично вжился в роль аристократа-интригана. Авторы сериала выстроили целый город в Подмосковье (с полицейским участком, бревенчатыми избами, деревянными заборчиками, солидными купеческими домами, торговыми рядами, извилистыми улицами), а костюмы были выполнены по модным журналам той эпохи. Сериал – удачное смешение детектива, мелодрамы и триллера со сверхъестественной подоплекой. Смотреть его – сплошное удовольствие.

Постер сериала «Анна-детективъ»

Последователи: по сравнению с их «заморочками», ваши – сущие пустяки!

И, наконец, небанальный вариант! Ваши проблемы уйдут на второй план, если вы будете шокированы кровавым террором, устроенным профессором филологии в сериале «Последователи»! Вы устанете считать жертв и будете поражены, как ловко профессор (фанатично следующий сюжетам книг Эдгара По) Джо Кэрролл обводит вокруг пальца полицию и ФБР. Он улизнет из камеры накануне казни, воспользовавшись поддержкой своих «поклонников», потом вернется, чтобы… сбежать вновь и устроить другие беспрецедентные акции, несущие зло и насилие. Игра Джеймса Пьюрфоя (Кэролл), Кевина Бейкона (экс-сотрудник ФБР Харди, разоблачивший профессора и ставший навязчивой идеей маньяка) и Шона Эшмора (молодой агент, помогающий Харди) восхитительна. Особое внимание следует уделить персонажу Конни Нильсен из второго сезона (новоиспеченная королева амазонок и мать Дианы Принс замечательна в роли Лили). Единственное предупреждение: не забывайте, что это – всего лишь шоу, поберегите нервы!

Постер сериала «Последователи»

Читайте также:

Лучшие сериалы для хорошего настроения

Лучшие комедии для уютного вечера

Лучшие пародийные сериалы

Лучшие комедии минувшего десятилетия

Лучшие комедии для любителей черного юмора

Дизайн — Жанна Травкина