Самые ожидаемые премьеры августа 2017

Кино и сериалы
748

Конфуз опасного киллера, который сам оказался в роли мишени, продолжение истории зловещей куклы Аннабель, фильм открытия Каннского кинофестиваля, «скоростной» боевик Эдгара Райта, долгожданная экскурсия в мир Стрелка из цикла романов Кинга – эти и другие премьеры августа порадуют любителей кино (а также рассмешат, напугают и растрогают). 

От триллера об убийстве в резервации до новой леди Макбет и виртуозного ограбления: премьеры августа

Ветреная река: Элизабет Олсен на недружелюбной территории

Не так давно СМИ сообщили шокирующую новость: Джереми Реннер сильно пострадал на съемках очередных «Мстителей»: «Соколиный глаз» сломал обе руки. Среди премьер августа 2017-го года есть другая картина с Реннером – криминальный триллер/вестерн «Ветреная река», входивший в программу кинофестиваля «Сандэнс». Реннер исполняет роль рейнджера Кори Ламберта, который должен помочь сотруднице ФБР Джейн Бэннер (Элизабет Олсен). Опытный охотник и следопыт станет проводником агента на враждебной белым территории, ведь здесь, на индейской земле, была зверски убита девушка. 

Призраки Исмаэля: любовный треугольник

Если говорить о фестивальных фильмах, то еще одна премьера августа, дебютировавшая на кинофоруме, – драма француза Арно Деплешена «Призраки Исмаэля». Это лента открытия Каннского кинофестиваля-2017. Режиссер Исмаэль (Матьё Амальрик) оказывается одной из «вершин» любовного треугольника. Он вполне счастлив со своей девушкой Сильвией (Шарлотта Генсбур), но во время отпуска парочки к ним явится пропавшая два десятка лет тому назад жена киношника Сильвия (Марион Котийяр). Она хочет занять законное место супруги Исмаэля и потеснить его новую возлюбленную.

Темная башня: Стрелок впервые посещает наш мир

Мысли о необходимости экранизировать культовый цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» давно витали в воздухе, но все никак не складывалось, работу вечно что-то тормозило. И вот, наконец, к огромной радости поклонников фэнтези мэтра, выходит боевик/вестерн «Темная башня», это одна из самых ожидаемых премьер августа. Главные роли в фильме – Стрелка Роланда Дискейна и его зловещего противника (кто хуже самого дьявола) Человека в черном – исполнили Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи. Башня – это единственное, что сохраняет наш и параллельные миры от полного разрушения. В почти опустевший мир Стрелка неожиданно попадает подросток, которому давно приходили видения о другой реальности. Он попросит Дискейна спасти нашу цивилизацию, и тот не сможет отказаться, ведь Стрелок на стороне добра. Роланд целится не рукой, а глазом, стреляет не рукой, а разумом, убивает не оружием, а сердцем. Фильм снял Николай Арсель. Интересно, что и от идеи сериала не отказались: если лента будет успешной, сразу запустят работу над шоу, в котором тоже снимется Эльба.

Леди Макбет: несчастливое замужество смертельно опасно

Трагедия Шекспира вдохновила русского писателя Николая Лескова написать повесть о томящейся с постылым мужем купчихе Катерине Измайловой: когда она познает истинную страсть, ей будет наплевать на мораль и законы. В свою очередь, произведение Лескова послужило толчком к съемкам драмы «Леди Макбет». Британские кинематографисты переосмыслили историю, и новая «Леди» прозябает в несчастливом браке где-то на задворках Соединенного Королевства. Пожалуй, она более молода, чем лесковская Катерина, но не менее жестока.

Валериан и город тысячи планет: космический эпик от Бессона

Люк Бессон давно собирался с силами, чтобы перенести на большой экран эпический фантастический комикс «Валериан и город тысячи планет», и вот свершилось! Одноименный блокбастер с крупным (180 млн. долларов) бюджетом – чуть не главная премьера фильма в августе. На этот раз режиссер забрался еще в более глубокие временные дебри, чем в «Пятом элементе»: на дворе – заря XXVIII столетия. Главных героев – агентов, работающих в космосе, сыграли вечно хмурый Дэйн ДэХаан и все более популярная (как актриса) Кара Делевинь. Бессон – мастер по части создания невероятных миров, и уже в трейлере виден размах. Если учесть, что технологии (по сравнению все с тем же «Пятым элементом») продвинулись далеко вперед, а в фильме снялись Элизабет Дебики, Итан Хоук, Джон Гудман, Клайв Оуэн и даже Рианна, хочется верить: на премьере августа 2017-го года нас ждет потрясающее зрелище. 

Проклятие Аннабель: Зарождение зла и новые жертвы

Когда-то мастер по изготовлению кукол потерял дочь, а потом купился на посулы злого духа, вселившегося в куклу (они с женой надеялись хотя бы так общаться с потерянным ребенком). Обман был раскрыт, супруги вовремя оградили себя от потусторонних сил. Они решили, что приютить девочек-сирот станет искуплением грехов, однако дремавший доселе демон вновь пробудился, почуяв легкую добычу. Эта премьера августа, ужастик «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», придется по вкусу поклонникам мистических хорроров, да мы и сами не прочь хорошенько напугаться!

Распрекрасный охмурил сразу трех принцесс

Канадский мультфильм, сказка-мюзикл «Распрекрасный», собрала отличную команду актеров и певиц: Деми Ловато, Аврил Лавин, Сиа, Уилмер Вальдеррама. Все они озвучивают персонажей анимационной ленты и поют за них. В волшебном королевстве случилось ЧП: оказалось, что три самые известные принцессы из волшебных сказок братьев Гримм и Перро (Белоснежка, Золушка и Спящая красавица) оказались в сетях одного ловеласа (а может даже брачного афериста?) принца Чарминга. Теперь девицы жаждут мести, а виновник переполоха отправляется в невероятное путешествие с таинственным спутником.

Телохранитель киллера: бывшие враги должны объединиться

Премьера августа «Телохранитель киллера» – подарок любителям комедийных боевиков со звездным исполнительским составом. Гари Олдман снова играет злодея – на этот раз схваченного и представшего перед судом. Свидетельствовать против него может лишь опытный киллер, сотрудничавший с этим упырем. Поэтому на наемного убийцу (Сэмюэл Л. Джексон) объявлена охота. Агенты (в лице очаровательной Элоди Юнг) нанимают убийце телохранителя, знающего толк в своем ремесле (Райан Рейнольдс). Вот только поладит ли эта парочка, ведь киллер уже пытался убить телохранителя чуть не три десятка раз! Джексон, кажется, успевает сняться во всех крупных проектах современности, а вот Сальму Хайек мы видим на экране не часто (наверное, много внимания уделяет мужу и дочери). Так что Хайек – еще один бонус этой августовской ленты.

Сверхлюди: невероятный дебют сериала в IMAX

31 августа в кинотеатрах IMAX состоится громкая премьера – стартует фантастический марвеловский сериал с потрясающими спецэффектами «Сверхлюди». В нем пойдет речь о конфликте в сверхъестественном королевском клане (некоторым его членам надоело прятаться от людей). А когда о «нелюдях» станет известно, многим из них придется сражаться за собственную жизнь и жизни близких: мир не пример их с распростертыми объятиями. В проекте заняты узнаваемые сериальные актеры, среди которых выделяются Иван Реон (антагонист-подстрекатель) и Серинда Свон. 

Малыш на драйве: газ до отказа!

Обзор премьер фильмов в августе мы завершаем своеобразным «выбором редакции». Это улетный динамичный и остроумный боевик британца Эдгара Райта «Малыш на драйве». Виртуозный водитель-меломан, не расстающийся с плеером и наушниками (Энсел Элгорт), считается своего рода талисманом в банде большого босса (Кевин Спейси). После встречи с прелестной официанткой (Лили Джеймс) «Малыш» (так все зовут парня) захочет проститься с миром криминала, но тот держит слишком крепко и не пожелает отпускать такого ценного специалиста. Ради этого фильма Райт отказался от выгодного контракта с «Marvel», думаем – не зря, у талантливого режиссера получилось, действительно, драйвовое зрелище. 

Читайте также:

Самые ожидаемые премьеры лета 2017

Дизайн — Жанна Травкина