Лучшие сериалы 2017 года, которые мы успели увидеть

Кино и сериалы
1020

Телевидение продолжает баловать нас роскошными разножанровыми историями. Сериалы-2017 доказывают, что для шоураннеров не существует никаких границ! Высокобюджетные экранизации комиксов? Пожалуйста! Адаптации бестселлеров? Да сколько угодно! Затейливые фэнтези? Кушайте на здоровье! Вот умные, смешные, философские, абсурдистские, страшные, невероятные, удивительные лучшие сериалы 2017-го, которые мы успели увидеть, чего и вам желаем.

Цыганская мафия, тайны провинциальных городов, война высших существ: сериалы-2017

У Чарли распахнулся третий глаз

Не повезло героине Изабеллы Росселлини, «железной» даме Рите: сын тюфяк, хоть и пыжится, и старается казаться крутым. Ну а как иначе? Надо «держать марку», иначе конкуренты сожрут, семья Фонзо и Риты – не единственные представители цыганской мафии в Лос-Анджелесе. При этом клиентов тут пруд пруди, денег у них куры не клюют. Отнять денежки у легковерных цыганам помогают «филиалы»: палатки гадалок, салоны медиумов. Чарли Хаверфорд (Джеффри Донован) – один из таких наемных ясновидцев, вынужденный отсчитывать жадным хозяевам львиную долю прибыли. Поэтому Чарли и (особенно) его жена мечтают освободиться от этого «ига». Новая клиентка, располагающая почти двумя миллионами долларов, – вот билет в прекрасное будущее! Только дадут ли Чарли развернуться? Сериал 2017 года «Третий глаз» продлен на второй сезон не зря: он понравился зрителям!

Постер сериала «Третий глаз»

Рассказ служанки: хроники тоталитарного режима

«Третий глаз» выпущен телеканалом «Hulu», как и экранизация романа Маргарет Этвуд «Рассказ служанки». Это шоу об альтернативной реальности (милитаризованное, помешанное на религии общество), в которой основная масса женщин бесправна. Простолюдинки являются только «инструментом» для продления рода бесплодных аристократок (офицерских вторых половинок). В центре сюжета – такая вот «рабыня» Фредова (Элизабет Мосс), которая стала задаваться ненужными вопросами. Мастерство Мосс отлично оттеняют другие актрисы – Ивонн Страховски, Самира Уайли, Алексис Бледел, Энн Дауд, а также харизматичный Джозеф Файнс. Последние политические события в США сделали «Рассказ служанки» очень актуальным. Антифеминисты встретили сериал-2017 в штыки, но, несмотря на это, у шоу оказалось много поклонников, так что в 2018-м нам предстоит увидеть второй сезон.

Постер сериала «Рассказ служанки»

Патриот выходит на задание

Шпионская комедия «Патриот», сценарий к которой написал Стив Конрад («Невероятная жизнь Уолтера Митти»), тоже относится к новинкам сериалов-2017. Мы наблюдаем за неудачником Джоном Тавнером (Майкл Дорман), который провалил секретное задание и теперь прозябает в Амстердаме, сочиняя грустные и странные песни. Бывшие боссы видят в Джоне угрозу (парень слишком много знает) и решают поручить ему еще одну, не столь значительную, миссию – только для того, чтобы занять Тавнера. Тот относится к поручению со всем тщанием и вполне может наломать дров, устраняя конкурентов и стремясь с честью вернуться в строй.

Постер сериала «Патриот»

Ривердэйл и его обитатели

Новый сериал 2017-го, молодежный триллер «Ривердэйл»  тоже получил второй сезон, причем он будет гораздо длиннее первого: 22 эпизода вместо 13-ти. Авторы так торопятся, что продолжение истории о смышленом парне Арчи (персонаж популярных комиксов) зрители смогут увидеть уже осенью 2017 года. Красивые юные актеры и актрисы: Кей Джей Апа, играющий Арчи, Лили Рейнхарт, влюбленная в главного героя блондинка, Коул Спроус, Камила Мендес – одна из главных приманок шоу. Конечно, оно не лишено интриги: провинциальный городок Ривердэйл полон скелетов в шкафу, недаром сериал назвали «Твин Пиксом» для подростков.

Постер сериала «Ривердэйл»

13 причин, заставившие Ханну покинуть этот свет

Молодой артист Дилан Миннетт уже успел сняться в нескольких нашумевших лентах (например, в триллере «Не дыши», признанного лучшим ужастиком 2016-го года). Теперь он попробовал себя на телевидении – в сериале-2017 «13 причин почему». Миннетт сыграл парня, который скорбит по погибшей подруге (старшеклассница Ханна покончила с собой) и внезапно получает «голос с того света». Нет, в этом шоу нет ничего сверхъестественного, просто Кайлу доставили бандероль с семью кассетами, которые наговорила умершая Ханна. В них – разгадка ее поступка. Оказывается, к травле девушки приложили руки многие школьники. И не только они.

Постер сериала «13 причин почему»

Легион: самый мощный из мутантов

Самый могущественный (хотя и не сразу осознавший свою силу) мутант Дэвид Хеллер из марвеловских комиксов стал главным героем еще одного нового сериала 2017-го года, «Легион». От этого шоу могут закипеть мозги, ведь в Дэвиде уживается множество странных личностей. Однако он не шизофреник, а человек с паранормальными способностями. Но окружающие не поняли, в чем подвох, и определили юношу в психушку, где он провел несколько лет. Только вмешательство других, не похожих на остальных, людей освободит Дэвида и откроет ему глаза. Но окажется, что в недрах подсознания мутанта живет злобный паразит, который жаждет еще большей власти над Хеллером, а потом и над миром. В роли Дэвида блеснул британец Дэн Стивенс, девушку, в которую влюбился Легион, сыграла Рэйчел Келлер, а демоническую подружку героя – жутковатая Обри Плаза.

Постер сериала «Легион»

Вражда: почему Бетти возненавидела Джейн

Если вам нравится шик-блеск «Золотого Голливуда», если вы цените винтажные наряды, затейливые ретро-прически или интересуетесь взаимоотношениями актеров, продюсеров и режиссеров и историей рождения знаменитых фильмов, то вам нужно обязательно посмотреть сериал 2017 года «Вражда» авторства Райана Мёрфи. Вы можете быть разочарованы: дрязги и склоки, которые переполняли этот гламурный мир, были изощренны и грязны, а женщин, пересекших 40-летний рубеж, даже снимать не хотели (невзирая на прошлые заслуги и награды). На этой славно удобренной разного рода грязью почве и произросла война между дважды оскароносицей Бетт Дэвис и ее вечной конкуренткой, обладательницей одной статуэтки Джоан Кроуфорд. Первая была характерной актрисой и гордилась своим мастерством. Вторая являлась увядающей красоткой со вздорным характером, про которую ходили сплетни, что она получала роли через постель. «Вышедшие в тираж» дамы оказались на одной съемочной площадке (играли сестер в триллере «Что случилось с Бэби Джейн»), и их вражда пустила новые гадкие ростки. Эти ростки кустились, колосились и распространились на нашумевшую оскаровскую церемонию (Бетт был номинанткой, а Джейн – нет), и на следующий общий проект звезд. Роль Дэвис блистательно сыграла Сьюзен Сарандон, а Джоан Кроуфорд столь же здорово изобразила Джессика Лэнг. Это первый сезон антологии, а в 2018-м нам покажут вражду между принцем Чарльзом и Дианой.

Постер сериала «Вражда»

Лемони Сникет: 33 несчастья нипочем, если крепка семья

Попытка перенести на большой экран романы из серии «Лемони Сникет» оказалась почти провальной: не помогли ни ужимки Джима Керри (граф Олаф), ни обаяние юной Эмили Браунинг (Вайолет), ни талант Мэрил Стрип (тетя Джозефина). Так что приниматься за новую адаптацию было рискованно, и все же компания «Netflix» рискнула и не прогадала. Ошеломляющий визуальными находками и (традиционным для первоисточника) черным юмором «Лемони Сникет: 33 несчастья» стал превосходным бенефисом Нила Патрика Харриса. Актер исполнил роль графа Олафа, а так как тот – сам лицедей (довольно бездарный), то изображал еще нескольких персонажей (в них переодевался аферист). Малина Вайсман стала Вайолет, а из Пресли Смит получилась обаятельнейшая малышка Солнышко. Ждем второй сезон и надеемся, что он будет успешным, ведь в планах «Netflix» и третий (авторы во главе с продюсером Барри Зонненфельдом хотят охватить все книги Дэниела Хэндлера).

Постер сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»

Американские боги: рекогносцировка – к бою готовсь!

Та же Эмили Браунинг стала одной из звезд чрезвычайно красивого (и странного) сериала 2017 «Американские боги». Она сыграла… покойницу, которая ожила благодаря магии лепрекона (Сумасшедшего Суини) и получила возможность вернуться к живым. Правда, есть некоторые неудобства: тело-то разлагается. И вот жена главного героя, Тени, отправляется в далекое путешествие в надежде, что всесильная богиня весны Пасха ее воскресит. Тень (Рики Уиттл) же, едва успев выйти из тюрьмы, попал в телохранители весьма подозрительного типа, одноглазого старика, называющего себя Средой (Йен МакШейн). Тени пока невдомек, что он служит самому Одину. Грядет страшная битв между Новыми и Старыми богами, так что Один собирает армию старожилов, когда-то переехавших в Новый свет вместе с представителями разных наций. Однако решающую схватку нам покажут только во втором сезоне, в первом были только рекогносцировка и агитация колоритных сторонников. 

Постер сериала «Американские боги»

Большая маленькая ложь разъедает элитное общество Монтерея

Лучшим мини-сериалом-2017 (на август, мы не знаем, что готовят нам осенние месяцы) стала экранизация бестселлера «Большая маленькая ложь», уже его магнетическая заставка заставит себя полюбить! И если кто-то до этого считал книгу австралийки Лианы Мориарти чуть не обычным «дамским романом», приправленным детективной интригой, сериал развеял это мнение. Ведь как в романе, так и в шоу поднимаются слишком серьезные проблемы, которое наше общество привыкло замалчивать. То, что это самый звездный сериал 2017-го года, тоже сомнений не вызывает, режиссер всех семи эпизодов Жан-Марк Валле собрал потрясающий ансамбль. Это и Николь Кидман, и Александр Скарсгард, и Риз Уизерспун, и Шейлин Вудли, и Лора Дерн, и Зои Кравиц. Все они идеально вписались в предложенные обстоятельства и показали, что даже в элитном калифорнийском Монтерее разыгрываются высокие трагедии. А все началось с безобидного родительского собрания родителей «приготовишек». 

Постер сериала «Большая маленькая ложь»

Дизайн — Жанна Травкина