10 вещей, которые мы не хотим видеть в восьмом сезоне «Игры престолов»

Кино и сериалы
989

До старта восьмого сезона «Игры престолов» полно времени, но уже сейчас число «слитых сценариев», вариантов развязки фэнтези-саги, фанатских версий и спекуляций просто зашкаливает! Мы тоже поддались этому «психозу» и высказали предположения – что случится в финальном сезоне, и кто из значимых персонажей шоу может умереть. А теперь выставим авторам сценария (и руководству «HBO») ультиматум: вот 10 вещей, которые мы НЕ хотим видеть в восьмом сезоне «Игры престолов».

№ 1: чтобы погиб Тормунд

Седьмой сезон шоу завершился очень жестоко, и мы не имеем в виду обрушившуюся под голубым мертво-драконьим пламенем Стену и орды живых трупов, шагнувших на территорию людей. Мы говорим о судьбе Тормунда. Будет очень странно, если зрители начнут смотреть восьмой сезон и сразу же обнаружат погибшего Тормунда (Кристофер Хивью)! Этот одичалый стал всем как родной, тем более, многие надеются, что рыжий верзила по прозвищу «Великанья смерть», встретится с Бриенной Тарт (Гвендолин Кристи) и сможет объясниться с ней. Серьезно, это была бы отличная пара!

Никто не хочет, чтобы Тормунд погиб

№2: чтобы убили еще одного дракона

Смерть Визериона была грустной, но, конечно, не столь же удручающей, какой стала бы кончина самого крупного (и самого любимого королевой Дейенерис) Дрогона. Если бы Король Ночи подстрелил именно Дрогона, людям пришлось бы в разы сложнее, к тому же Дэни очень нужен именно этот исполин с его огневой мощью – чтобы максимально «производительно» поджаривать упырей. Поэтому с нас хватит одного почившего (и воскрешенного) дракона, мы хотим, чтобы Дейенерис лучше защитила своих детей.

Ледяной дракон

№3: чтобы Джон и Дэни стали врагами

Между Джоном Сноу (Кит Харингтон) и Дэни (Эмилия Кларк) возникло взаимное влечение. Но мы не можем предполагать, что случится, когда Джон узнает, что он сын Лианны Старк и Рэйгара Таргариена и законный наследник Железного трона. Дэни бредит этим троном чуть не с пеленок и как никогда близка к его завоеванию. Многие считают, что Джону (точнее, Эйгону Таргариену) власть над Семью королевствами и ни к чему, но ведь и Ренли Баратеон, и Робб Старк не мечтали о Железном троне, и все же приняли участие в войне. И вот чего мы точно не хотим видеть в восьмом сезоне – так это противостояния Дэни и Джона. 

Джон Сноу и Дэни

№4: чтобы умер Тирион

Конечно, многие персонажи саги стали нам очень, очень дороги. Мы не желаем, чтобы пострадали Дэни, Джон, все Старки, Джорах Мормонт, Джейме Ланнистер и многие другие любимцы аудитории. Но гибели Тиреона Ланнистера (Питер Динклейдж) поклонники романов и сериала не перенесут! Этому человеку и так сильно досталось: его с рождения ненавидели отец и сестра, он был на волосок от смерти на битве при Черноводной, его приговорили к смертной казни, даже любовница-проститутка изменила ему. Если кто-то и заслуживает собственного хэппи-энда, то это Тирион.

Тирион Ланнистер

№5: чтобы белые ходоки победили

Мы все предвкушаем хардкорные битвы с белыми ходоками (сражение на Ледяном озере уже продемонстрировало, как это может быть здорово). Однако никто не хочет видеть, как человечество потерпит поражение и будет сметено бесстрастной армией ходоков и упырей! У огромного войска мертвых есть много шансов на победу: тысячи солдат, которых трудно убить, постоянные «рекруты» из числа погибших и ледяной дракон. Но, если наступит «Ледяной Апокалипсис», это будет самый удручающий финал из всех возможных. Не нужен нам такой финал, не нужен и все тут!

Король Ночи не должен победить

№6: чтобы Теон Грейджой тратил наше время

Уже объявлено, что восьмой сезон будет самым коротким – всего 6 эпизодов (хотя хронометраж части серий окажется длиннее). И нам не хочется, чтобы сценаристы тратили время на исчерпавших свой лимит персонажей. К таковым относится Теон Грейджой. Он и так достаточно натворил, потом столь же много настрадался в плену у Рамси Болтона. Будет лучше, если он пожертвует собой, спасая Яру, и уйдет, наконец, со сцены.

Теон Грейджой уже исчерпал свой лимит

№7: чтобы в сюжете были дыры

Сюжетные дыры на протяжении всех семи сезонов раскололи стан фанатов шоу. Некоторые из них считают, что эти дыры не являются проблемой, когда в сериале так много событий, имеются драконы и зомби. Но других поклонников нестыковки сюжета откровенно раздражают. В седьмом сезоне их было несколько: например, почему Джейме (Николай Костер-Вальдау), у которого золотая (а значит, тяжелая) рука и металлические доспехи, не утонул? Или почему Дрогон не опалил Бронна, когда тот находился в нескольких десятках сантиметров от пасти огнедышащей твари? Почему Король Ночи целился в летающего Визериона, когда Дрогон (более удобная и крупная мишень) сидел на месте? Как смог ворон с просьбой о помощи так быстро добраться до Драконьего камня, раньше путь этих «почтальонов» занимал дни и недели? Надеемся, что в восьмом сезоне подобных сюжетных дыр не будет.

Джейме Ланнистер и Бронн

№8: чтобы родился злодей вроде Джоффри

Томмен и Мирцелла были милыми и нежными, даже странно, что они рождены той же матерью, что и Джоффри. Он был всего лишь подростком, а сколько зла натворил! Представьте на минутку – если бы он выжил и возмужал! Тогда зло увеличилось бы стократно. Получается, Серсея (Лина Хиди) производит на свет либо ангелов, либо демонов. Но мы не желаем играть в эту рулетку, а посему – лучше, чтобы беременность Серсеи закончилась неудачно, не надо нам выродков Ланнистеров. Вестерос достаточно настрадался от Джоффри.

Джоффри Баратеон

№9: чтобы Серсея осталась на Железном троне

Представьте себе такую концовку: Серсее удается удержать Железный трон, и она по-прежнему правит Семью королевствами. Ужас, да? Такой сценарий никого не устраивает. В действительности, Серсея исчерпала все свои ресурсы, она уже выкопала себе могилу, даже Джейме устал от ее выходок. Королева слишком хорошо осведомлена о ставках в этой игре престолов: они чрезвычайно высоки. Мало занять трон, нужно выигрывать ежедневные битвы за него. Поэтому, вероятнее всего, пророчество исполнится, и злая правительница умрет. Остается дождаться – когда и от чьей руки.

Серсея на троне

№10: чтобы в сценарий вставляли нелепые камео

И, наконец, еще одна вещь, которую мы не хотим видеть в восьмом сезоне «Игры престолов»: ненужные и натужные камео. Вы знаете о том, что певец Эд Ширан вынужден был удалить свой аккаунт в Твиттере из-за нападок фанатов сериала – они просто заклевали знаменитость! Причина появления Ширана на шоу очевидна. Авторы хотели сделать приятное Мэйси Уильямс (Арья), большой поклоннице музыканта, но у них получилось неуклюже и вызвало гнев и недоумение зрителей.

Эд Ширан был в шоу лишним

Дизайн — Жанна Травкина