Самые ожидаемые премьеры зимы 2017-2018

Кино и сериалы
746

Совсем скоро нам будет не до премьер зимы и походов в кино: предновогодние и рождественские хлопоты с закупкой подарков и провизии для праздничных столов, распродажи с бешеной скидкой… И все равно нужно выкроить время хотя бы для самых интересных фильмов (или взять их на заметку, чтобы найти позже). Поэтому мы надеемся, что топ премьер зимы 2017/премьер зимы 2018 вам пригодится!

От теннисного сражения до нового фильма Спилберга: премьеры зимы

Битва полов: кто победит?

Комедия/драма/байопик «Битва полов» наверняка понравится фанатам оскароносицы Эммы Стоун, актера Стива Карелла, любителям большого тенниса (и феминисткам). Ведь это экранизация событий, происходивших в начале 1970-х, когда ветеран тенниса и экс-чемпион Уимблдона Бобби Риггс  вызвал успешную спортсменку Билли Джин Кинг на «дуэль» на корте. Угадайте, кто победил? Нет, не угадывайте, лучше посмотрите, куда порой заводит мужской шовинизм, премьера зимы (декабря-2017) уже на пороге!

Все только начинается – для Моргана Фримана, Томми Ли Джонса и других

80-летний Морган Фриман просто купается в ролях лукавых предприимчивых  старичков и часто снимается в криминальных комедиях или комедиях о не сдающихся годам пенсионерах («РЭД», «Пока не сыграл в ящик», обе «Иллюзии обмана», «Уйти красиво»). Вот и в комедийном боевике «Все только начинается» оскароносный Фриман предстает в образе юриста/бывшего пособника преступников, который давно живет под другим именем и на всю катушку развлекается на Капри. Однако приезд пенсионера (экс-агента ФБР) Лео (Томми Ли Джонс) может нарушить беззаботное существование веселого адвоката.

Кто стоял за пропастью во ржи

Источники утверждают, что Джером Сэлинджер яростно протестовал против адаптаций его книги, ставшей классикой американской литературы («Над пропастью во ржи»), ему казалось, что внутренний мир Холдена Колфилда не сможет передать ни один сценарист (и ни один актер). Но про свою биографию писатель ничего не говорил, и вот – среди премьер зимы находим байопик «За пропастью во ржи», в котором молодого Сэлинджера сыграл Николас Холт. И да – в этом фильме есть опальный Кевин Спейси Кевин Спейси ! Если в новой ленте «Все деньги мира» сцены с ним удалят (и переснимут с Кристофером Пламмером), переделать эту драму гонители не успели.

Джуманджи: Зов джунглей. Вот это наказание!

Мы очень долго сомневались: и зачем перезагружать «Джуманджи», ведь лучше Робина Уильямса никто не сыграет недотепу, закалившегося в постоянной борьбе за жизнь (он угодил в тропики)! Но, оказывается, авторы нового фильма «Джуманджи: Зов джунглей» пошли по другому пути. Четверка нерадивых учеников наказаны (прямо в духе олдскульной ленты «Клуб «Завтрак»), после уроков они должны убирать помещения школы. В одной из кладовок они находят игру, решают сразиться в нее и попадают прямиком в джунгли! Правда, в образах своих аватаров: спортивный Энтони «Фридж» становится смешным коротышкой Франклином (Кевин Харт), «ботаник» Спенсер –  мускулистым Смолдером (Дуэйн Джонсон), нескладеха Марта – красоткой Руби (Карен Гиллан). Но больше всего удивила товарищей по несчастью гламурная задавака Беттани, ставшая толстым ученым Шелли Обероном (Джек Блэк). Отныне квартет будет сражаться с дикой природой и пытаться выбраться из игры.

Звездные войны: Последние джедаи. Новый виток борьбы

Авторы самой желанной премьеры зимы-2017 «Звездные войны: Последние джедаи» держат рты на замке, и актерам, и всей съемочной группе велели не раскрывать секретов сюжета. Однако мы можем догадаться, что Рэй (Дэйзи Ридли) станет падаваном и будет тренироваться управлять силой и световым мечом. И что Люк (Марк Хэмилл), наконец, явит себя миру, пока его сестра Лея (Кэрри Фишер) станет отбиваться от войск Кайло Рена (Адам Драйвер), который наверняка придумал новый план борьбы с Сопротивлением. Дождемся!

Величайший шоумен: он подделал русалку!

Январь откроется роскошным костюмным мюзиклом «Величайший шоумен», в котором заглавного героя играет Хью Джекман, наконец-то избавившийся от когтей Росомахи и вернувшийся к «истокам» (он начинал в театре, где успешно пел и плясал). Имя Финеаса Тейлора Барнума гремело и в Америке, и за ее пределами, сама королева Виктория приглашала владельца «музея диковин»/цирка и антрепренёра Барнума вместе с труппой в Соединенное Королевство. В этом цирке у Финеаса мирно сосуществовали парни-сиамские близнецы, лилипут, женщина-великанша и… русалка с острова Фиджи (которая, увы, была ловкой подделкой). Вместе с Джекманом в феерии о легенде шоу-бизнеса заняты Мишель Уильямс, Зак Эфрон, Элисон Бри.

Форма воды: даже в Тварь из Черной лагуны можно влюбиться

Гильермо дель Торо уже признался, что премьера зимы, мелодрама/фильм ужасов «Форма воды» стала самой сложной его работой (он занимался этим проектом почти шесть лет, снимая некоторые сцены понемногу, на собственные деньги). Это ретро-история любви немой уборщицы Элайзы (Салли Хокинс) и разумного, но ужасного с виду создания наподобие Человека-амфибии, которого держат в секретной лаборатории. В костюм «монстра» облачался Даг Джонс, которому давно не привыкать играть разного рода «чудиков» (с дель Торо он работал и над дилогией о Хеллбое, тоже играя амфибию, и над «Багровым пиком», представая в облике страшного призрака). Но даже привыкший к любым метаморфозам Джонс жаловался, что часами натягивал на себя костюм героя новой ленты дель Торо. Картина (в которой также снимались оскароносная Октавия Спенсер, Ричард Дженкинс, Майкл Шеннон) уже успела получить «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. Критики назвали фильм «историей о влюбленности Амели в Тварь из Черной лагуны». 

Приключения Паддингтона 2: в погоне за раритетом

Звезда «Формы воды», британская актриса Салли Хокинс, – героиня еще одной премьеры зимы: «Приключения Паддингтона 2» выйдут на наши экраны 18 января 2018-го. Мы так соскучились по милому и вежливому мишке, который переехал из дремучего Перу в Лондон, а вы? Паддингтон ищет подарок для своей тети Люси, которая живет в доме для пожилых медведей, и уже присмотрел книгу с объемными картинками-иллюстрациями столицы Англии. Он поступил на работу (чтобы подкопить денег) и познакомился с некогда известным актером (Хью Грант), который теперь занимается темными делишками. Эта дружба к хорошему не приведет! 

Я, Тоня или ледяная стерва?

Увидев, как переназвали российские локализаторы американский байопик/черную комедию «Я, Тоня», мы едва не потеряли дар речи! Если вы уже наслышаны о фильме про фигуристку Тоню Хардинг, у которой в биографии не так много наград, зато полно странных ЧП на льду, ищите эту премьеру зимы под заголовком… «Ледяная стерва». Хардинг с детства влюбилась в коньки, но звезд с неба не хватала. Правда, позже она один раз стала чемпионкой США и в том же году взяла «серебро» чемпионата мира. Вторая волна славы фигуристки была негативной и связана с покушением на соперницу (с ее подачи девушке должны были сломать ногу). Вот такой спорт!

Секретное досье: подвиг журналистов

В феврале состоится еще одна громкая премьера зимы-2018, на экраны выйдет триллер Стивена Спилберга «Секретное досье», основанный на реальных событиях. Дружба Спилберга и Тома Хэнкса хорошо известна, они замечательно сработались, в предыдущем байопике «Чудо на Гудзоне» дважды оскароносный актер играл главную роль. На сей раз он изображает главреда газеты «Washington Post» Бена Бредли, который вместе с владелицей издания Кэй Грэм (Мэрил Стрип) в начале 1970-х решается обнародовать секретные материалы о войне во Вьетнаме. 

Черная пантера вступает в игру

Дебютировавший в блокбастере «Первый мститель: Противостояние» принц африканского королевства Ваканда получил сольный проект, и в феврале 2018-го мы увидим премьеру очередного марвеловского комикса «Черная пантера». Если бы мы не знали, что так прозвали главного героя в исполнении Чедвика Боузмана, то решили бы: Черную пантеру играют оскароносная Лупита Нионго или звезда «Ходячих мертвецов» Данай Гурира (обе актрисы, занятые в этом кино, темнокожи и грациозны). По сюжету, в Ваканде есть ценные (уникальные!) полезные ископаемые, за которыми охотятся злодеи, и наследник престола Т’Чанга/Черная пантера будет защищать интересы своей страны.

Война токов: историческое противостояние Эдисона

Обзор премьер зимы мы начали с «Битвы полов», а завершаем еще одним «сражением», произошедшим в реальности, – «Войной токов». Главный герой фильма, изобретатель с тысячами патентов Томас Альва Эдисон, будет бороться за рынок Соединенных Штатов с успешным предпринимателем Джорджем Вестингаузом. Первого играет Бенедикт Камбербетч, второго – Майкл Шеннон. Появится в картине и Никола Тесла, с которым сотрудничал Эдисон, – его роль исполнил Николас Холт. 

Дизайн — Жанна Травкина