10 лучших сериалов Netflix

Кино и сериалы
897

Контент Netflix Original еще очень молод: премьера его дебютного сериала, политической драмы с элементами триллера «Карточный домик», состоялась в 2013-м. С тех пор библиотека потокового видеосервиса пополнилась новыми разножанровыми шоу, большинство из них очень популярны – взять хоть фантастический ужастик/драму «Очень странные дела», второй сезон которого вышел осенью 2017-го, или сериалы по марвеловским комиксам, собирающие огромную аудиторию. Сегодня мы составим свой топ-10, встречайте, лучшие сериалы Netflix!

От политической драмы до комиксов: лучшие сериалы Netflix

Оранжевый – хит сезона: кое-что о жизни за решеткой

Боссы компании очень довольны результатами, которые демонстрирует «драма из тюремной жизни» «Оранжевый – хит сезона», поэтому в 2016-м году сериал продлили вплоть до 7-го сезона. Правда, с наградами у шоу сейчас «перебои». Вначале оно попало в категорию комедийных и сходу завоевало сразу три премии «Эмми» (всего было 12 номинаций), но после перевода в «драмы» сильных конкурентов оказалось гораздо больше (с тех пор у «Оранжевого» только 4 номинации). Но шоураннер Дженджи Коэн и вся команда не унывают: главное – любовь аудитории, которая с восторгом принимает каждый эпизод житья-бытья за решеткой «хорошей» девушки Пайпер (Тейлор Шиллинг). Героиня получила минимальный срок (1 год и 3 месяца) за то, что давным-давно помогла своей гёрлфренд, распространяющей наркотики, а теперь вынуждена приспосабливаться к новым условиям.

Постер сериала «Оранжевый – хит сезона»

Родословная: сохранить семью

После трех сезонов завершился драматический сериал «Родословная» (от  авторов юридического триллера «Схватка»), который заслужил хорошие критические отзывы, но у нас малоизвестен. А зря! Шикарные флоридские пейзажи (главные герои, семейство Рэйбёрн, – хозяева миленькой гостиницы рядом с пляжем) резко контрастирует с нуаром происходящего в этом клане. Юбилейное торжество (45-я годовщина семейного бизнеса) становится точкой отсчета для темных делишек, затеянных первенцем Рэйбёрнов, блудным сыном Дэнни. Его сестра и младшие братья будут вынуждены вмешаться в ситуацию и попробовать все исправить. Критики хвалили напряженную атмосферу вкупе с неспешным повествованием, а также актерские работы – особенно Линду Карделлини (Мэг Рэйбёрн).

Постер сериала «Родословная»

Мастер не на все руки: будни безработного актера

Если вы смотрели ситком/мокьюментари «Парки и зоны отдыха», то запомнили смуглого ловеласа Тома, изо всех сил пытавшегося изображать эдакого денди, в исполнении Азиза Ансари. В 2015-м году комик стал автором собственного сериала «Мастер не на все руки» (за это шоу Ансари заработал «Эмми» как сценарист). Заглавный персонаж, актер-индус Дев Шах, живет в Нью-Йорке и перебивается эпизодическими ролями. Это лучший комедийный сериал Netflix, пока поставленный на «паузу»: после двух успешных сезонов Азиз решил, что ему надо подумать над продолжением и набрать нового материала и жизненных впечатлений.

Постер сериала «Мастер не на все руки»

В Хемлок Гроув что-то нечисто!

На фоне телехитов, рассказывающих о паранормальном (не так давно завершившегося «Гримма», «Сверхъестественного», переживающего уже 13-й сезон, «Американской истории ужасов»), трехсезонный «Хемлок Гроув» вовсе не выглядит «бедным родственником». Это атмосферный рассказ о богатом клане Годфри, «королях» небольшого пенсильванского городка Хемлок Гроув. Нас знакомят с матриархом, эффектной волевой дамой Оливией (Фамке Янссен), ее сыном-старшеклассником Романом (Билл Скарсгард) и странной изуродованной дочкой Шелли. Совсем скоро Роман познакомится с ровесником – полукровкой-цыганом Питером (Линдон Либуарон), и парни сразу почувствуют странное притяжение (оба скрывают очень темные секреты). На сегодня это один из лучших сериалов Netflix о сверхъестественном.

Постер сериала «Хемлок Гроув»

13 причин, почему она себя убила

Подростковая драма «13 причин почему», поднимающая вопросы жестокости школьников, равнодушия взрослых и роста самоубийств среди несовершеннолетних, дебютировала в 2017-м году. Предполагалось, что это будет мини-сериал, сценарий основывался на одноименном романе. Однако большой зрительский интерес заставил руководство сервиса заказать еще сезон (невзирая на то, что сюжет книги-оригинала уже исчерпан). Главный персонаж сериала Netflix Клэй Дженсон (Дилан Миннетт) получает посылку с семью магнитофонными записями – ее подкинули прямо на крыльцо дома парня. Оказалось, что эти записи сделаны одноклассницей школьника, Ханной, которая недавно покончила с собой. Она сама расскажет, почему выбрала такой путь, и кто виновен в ее смерти.

Постер сериала «13 причин, почему»

Джессика Джонс: оторва со сверхъестественными силами

К лучшим сериала Netflix относятся шоу, базирующиеся на комиксах Marvel, на сегодня их уже шесть («Карателя» сервис выложил на прошлой неделе, 17 ноября). Конечно, все шоу получились разные – кому-то больше понравилась история о Люке Кейдже, кто-то без ума от Мэттью Мёрдока. Много поклонников и у нуарного телекомикса «Джессика Джонс» с красавицей Кристен Риттер в главной роли. Джессика, девушка с паранормальными способностями, пребывает в депрессии, хлещет виски бутылками (у нее не бывает похмелья) и подрабатывает частным сыщиком. Очень скоро в ее жизнь вернется человек, который и вызвал столь подавленное состояние – одержимый Джессикой Килгрейв (Дэвид Теннант), умеющий «влезать» людям в головы (и манипулировать ими). 

Постер сериала «Джессика Джонс»

Защитники: когда все «дома»

Зрители очень ждали кроссовера «Защитники» (премьера шоу состоялась в августе 2017-го), в котором встретились все четыре супергероя из комиксов Netflix/Marvel (Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж и Дэнни Рэнд «Железный кулак»). Действительно, смотреть, как притираются и взаимодействуют такие разные люди: набожный Мэттью, «хабалка» Джессика, суровый Люк и ершистый Дэнни – было интересно. Как и следить за новой сущностью Электры (Элоди Юнг), которую возродило тайное общество «Рука». Лидера «Руки», Александру, сыграла Сигурни Уивер. Конечно, все могло быть более феерично, ведь у нас есть эталон – лучший сериал-комикс Netflix, о котором речь впереди.

Постер сериала «Защитники»

Сорвиголова: вера vs насилие

Наверняка вы догадались – эталоном остается «Сорвиголова», в котором свои способности демонстрирует католик-адвокат, пытающийся спасти всех обездоленных Адской кухни (Нью-Йорк) Мэтт Мёрдок. Англичанин Чарли Кокс стал отменным Сорвиголовой! В этом герое всегда борются вера (запрещающая насилие) и обостренное чувство справедливости. Поэтому Мэтт предпочитает не убивать злодеев, а калечить или отдавать их в руки правосудия. В первом сезоне ему противостоял харизматичный делец Уилсон Фиск (Винсент Д’Онофрио), во втором Мэттью охотился за таинственным Карателем (Джон Бернтал). Третий сезон «Сорвиголовы» мы увидим в 2018-м.

Постер сериала «Сорвиголова»

Карточный домик: конгрессмен и его леди Макбет

Мало что сравнится с «первенцем» и лучшим драматическим сериалом Netflix «Карточный домик»! Жаль, что в захлестнувшей Голливуд волне харрасмент-паранойи утонула репутация Кевина Спейси, звезды сериала (в конце октября руководство компании уволило актера и сообщило, что шестой сезон шоу будет заключительным). Именно Спейси до сего времени изображал политика Фрэнка Андервуда, который не боится замарать руки во имя собственной карьеры. Он начал как конгрессмен, потом стал вице-президентом и 46-м президентом Соединенных Штатов. Ему под стать и бывшая жена Клэр (Робин Райт), помогавшая мужу, а потом и сама сделавшая умопомрачительную политическую карьеру.  

Постер сериала «Карточный домик»

Очень странные дела в Хокинсе

Два десятка премий и более шестидесяти номинаций за первый сезон – такой ошеломляющий урожай собрала фантастика/ужасы «Очень странные дела». Второй сезон шоу братьев Дафферов тоже получил высокие оценки критиков (ждем новых наград!). Шоураннеры засели за третий сезон и рассчитывают на четвертый – им есть, что сказать зрителям! Дафферы отдают дань 1980-м годам (в которые родились и которые искренне полюбили по олдскульным хоррорам и слэшерам и книгам Кинга). Герои лучшего сериала Netflix живут в маленьком городке Хокинсе в начале-середине 1980-х, когда неожиданно открываются ворота между нашим миром и «той стороной», где обитают жуткие монстры. Дать бой этим существам придется четырем мальчикам-подросткам и их новой подруге, девочке, над которой проводили эксперименты (Милли Бобби Браун). Дружной «банде» помогают мать (Вайнона Райдер) и брат одного из них, сестра другого, а также шериф городка Хоппер (Дэвид Харбор). Мы только что посмотрели второй сезон, а уже тоскуем по персонажам и хотим продолжения!

Постер сериала «Очень странные дела»

Дизайн — Жанна Травкина