Лучшие сериалы зимы 2017-2018

Кино и сериалы
1086

Сериалы зимы 2017/2018 – это возвращение в мир Малдера и Скалли, убийство Версаче, детективные расследования в Нью-Йорке викторианской эпохи, новые злоключения детишек Бодлеров... Но начнем мы с поздненоябрьских премьер, которые уже идут, однако до финала многих из них еще далеко.

От гостей из будущего до расправы над модельером: сериалы зимы 2017

Каратель: соло для Фрэнка Касла

В середине ноября Netflix выложил пятый сольный марвеловский сериал (кроссовер «Защитники» – отдельная песня, он не в счет) «Каратель». С его заглавным героем, бывшим спецназовцем Фрэнком Каслом, объявившим войну мерзавцам всех мастей, мы уже встречались во втором сезоне «Сорвиголовы». Но сейчас Фрэнк (Джо Бернтал) раскроет перед зрителями свою душу (некоторые его поступки, несмотря на пережитую трагедию с гибелью всей семьи, казались странными). Тот, кто успел увидеть первые эпизоды шоу, расточает ему комплименты, утверждая, что Netflix сумел потрафить фанатам марвеловских комиксов.

Детство Шелдона: трудный ребенок

В начале ноября CBS начал показ новинки, которую вполне можно считать лучшим сериалом зимы: когда наступают холода, нам просто необходимо вволю посмеяться! Пилотный эпизод «Детства Шелдона» демонстрировался 25 сентября, но основная премьера была отложена. Никому, наверное, не стоит объяснять, что это спин-офф ситкома про группу друзей-ученых, постепенно налаживающих личную жизнь (двое уже женились, дело за свадьбой Купера). А пока оглянемся назад и посмотрим, каким был гениальный физик-теоретик в школьные годы. Его роль исполняет обаятельный парнишка Иэн Армитедж. Получился ли из него юный «ботаник», решайте сами!

СМИЛФ: одинокая сексуальная мамочка

Если «Детство Шелдона», к которому приложил руку режиссер «Железного человека» и «Книги джунглей» Джон Фавро, просто обязано быть веселым сериалом зимы-2017, то заявленное как ситком шоу «СМИЛФ» (это аббревиатура, SMILF), скорее, вызовет жалость к главной героине, матери-одиночки Бриджит. Она еле сводит концы с концами, с отцом своего 3-летнего ребенка почти не общается, да и мать (Рози О’Доннелл) не лучший помощник плюс налицо – сексуальная неудовлетворенность. Роль Бриджит сыграла режиссер (и автор идеи, сериал «вырос» из короткометражки) Фрэнки Шоу. 

Безбожник: вестерн от Содерберга

Еще одно детище Netflix, драма «Безбожник», появилось на видеосервисе на днях, так что для нас оно, точно, станет сериалом не осени, а зимы 2017. Это мини-сериал с отличным актерским составом (молодой Джек О’Коннелл, симпатичная Мишель Докери и опытный Джефф Дэниелс), действие которого происходит на Диком Западе. Один из продюсеров вестерна – Стивен Содерберг. Центральный персонаж, грабитель Фрэнк Гриффин, разозлен на молодого подельника, который сбежал от старшего товарища, прихватив весь куш. После долгих поисков Фрэнк набредет на маленький город, в котором нет ни одного мужчины.

Тайны Фрэнки Дрейк: вам нравятся леди-детективы?

Вам по душе ретро-процедуралы о частных сыщиках, особенно, те, в которых суперсложные загадки распутывает отважная и бескомпромиссная героиня? Тогда канадский сериал «Тайны Фрэнки Дрейк» – ваш сериал зимы 2017! Шоу перенесет вас в Торонто 1920-х годов, где живут леди-детектив Фрэнки (Лорен Ли Смит) и ее ассистентка (Шантель Райли). Конечно, атмосфера у сериала соответствует эпохе, да и наряды у дам – что надо.

Алиенист: криминальное трио

Другой лучший сериал зимы 2017-2018, снятый в детективном жанре, «отматывает» время еще дальше: персонажи «Алиениста» живут во второй половине 1890-х годов и идут по следам серийного убийцы. Очень приятно, что в этом шоу заняты звезды: Люк Эванс (репортер криминальной хроники Скайлер Мур), Даниэль Брюль (психолог Ласло Крайслер) и Дакота Фаннинг (девушка-секретарь Сара, грезящая о карьере полицейской). Конечно, в то время ни о каких женщинах в полиции и речи не шло, но Сара оказалась очень полезным членом этого сыщицкого трио.

Человек будущего: избранный со шваброй

Раз Сет Роген и Эван Голдберг снова собрались вместе, нужно ждать чего-то очень хулиганского! Вспомните мультфильм для взрослых «Полный расколбас» или основанный на комиксе, весьма богохульный сериал «Пастырь»! На сей раз парочка посягнула на научную фантастику/киберпанк. Герой сериала «Человек будущего» – скромный парнишка, живущий с родителями и работающий уборщиком в больнице. У него есть одна отдушина,  компьютерная игра, в которую Джош Фаттерман режется ночи напролет. Однажды к нему нагрянут необычные гости и поведают, что он – вроде Нео из «Матрицы», Избранный, а игра была лишь тестом, который парень успешно прошел. Да, и возьмите на заметку – Джоша играет Джош Хатчерсон!

Резидент: врач со своими принципами

Поклонники медицинских драм тоже не будут обижены: среди сериалов зимы-2017 есть шоу «Резидент» (название, скорее, следует перевести как «Интерн», поскольку резидент больше намекает на шпионскую тематику). А тут дело происходит не в разведке, а в больнице, куда приходит (в интернатуру) новичок Девон Правеш (Маниш Дайал). Его наставник Конрад Хоукинс (Мэтт Зукри) чем-то напоминает доктора Хауса (он ни во что не ставит чужие мнения, но часто бывает прав, поэтому спасает пациентов). Примет ли интерн такие радикальные методы или будет спорить с начальством?

Секретные материалы: что-то будет с НЛО?

Хотя на голубые экраны вернется сразу несколько популярных шоу, включая второй сезон сериала «Лемони Сникетт: 33 несчастья», в наш топ лучших сериалов зимы мы возьмем только два. Первый – это стартующий 3 января 2018 года 11-й сезон «Секретных материалов». О том, что произойдет с Даной Скалли (Джиллиан Андерсон) и Фоксом Малдером (Дэвид Духовны) после того, как на дороге образовалась «пробка» (из-за нависшего над дорогой НЛО) мы не знаем, но постеры, трейлер и то, что над шоу снова работал продюсер Крис Картер, обнадеживает. И вот еще что – в этом сезоне и эпизодов побольше, 10, а не 6!

Убийство Джанни Версаче: Мёрфи продолжает историю преступлений

Второй сериал 2018-го года, о котором нельзя не упомянуть, – «Американская история преступлений». Только что мы закончили следить за «Культом» (7-й сезон «Американской истории ужасов»), а Райан Мёрфи уже готов подарить нам второй сезон другой антологии, который назван «Убийство Джанни Версаче». Всемирно известный модельер вышел из дома на пару минут, и оказался застрелен, во главе семейного бизнеса позже встала младшая сестра кутюрье Донателла Версаче, ради роли которой Пенелопа Крус перевоплотилась в блондинку. То, что полиция так халатно отнеслась к поимке киллера (он покончил с собой, не успев объяснить мотивы и обстоятельства преступления), не может не возмущать. Премьера этого сезона сериала состоится 17 января 2018-го. 

Дизайн — Жанна Травкина