Самые ожидаемые экшн-фильмы 2018 года

Кино и сериалы
539

Говорим начистоту: как повелось в кинобизнесе последних лет, без комиксов, сиквелов и перезапусков старых хитов список экшн-фильмов 2018 года не обойдется. Есть, правда, два исключения: новая кибер-фантазия от Спилберга и фильм с восходящей звездой боевиков Руби Роуз. Это не означает, что в наступающем году будет нечего смотреть, ведь хорошо забытое старое заиграет новыми красками (и засияет новыми именами), а в супергеройские блокбастеры вложено много денег и труда. Итак, самые ожидаемые экшн-фильмы-2018!

От новой леди-археолога до владыки морского: экшн-фильмы-2018

Черная Пантера: принц защитит свою страну

Студия Marvel разогналась так, что теперь и не остановишь, и «экшн-киногод»  начнется ее очередным проектом, когда на экраны (в середине февраля) выйдет супергеройский фильм Райана Куглера «Черная Пантера». Заглавного персонажа (наследника трона одной сильно «засекреченной» африканской державы) мы уже видели в деле («Первый мститель: Противостояние»). Теперь нам предстоит познакомиться с ним как следует. Принца Т’Челлу по-прежнему играет Чедвик Боузман, к которому присоединились Майкл Б. Джордан (снимавшийся у Куглера в «Криде»), Лупита Нионго, Данай Гурира, Форест Уитакер. Получается, это первый фильм в истории Marvel, в котором заняты преимущественно темнокожие исполнители.

Tomb Raider. Лара Крофт снова в деле

Спустя месяц после премьеры этого крупнобюджетного экщн-фильма 2018 года, 15 марта, в прокате стартует новая версия истории об аристократке/любительнице приключений и археологии, которую давно окрестили «Индианой Джонсом в юбке» «Tomb Raider. Лара Крофт». Оскаросносную Алисию Викандер поневоле будут сравнивать с Анджелиной Джоли, изображавшей Лару в двух фильмах. Но, если Джоли была олицетворением сексуальной леди Крофт (которая царила в ранних версиях компьютерной игры «Tomb Raider»), то Алисия, скорее, похожа на «перезагруженную» юную Лару. Конечно, героиню ждут опасности, джунгли, коварные враги и очередная миссия по спасению мира.

Первому игроку приготовиться: на кону миллионы

Стивен Спилберг умудрился выпустить байопик «Секретное досье» (другое название – «Газетчики») о скандале вокруг опубликованных рассекреченных документов о войне во Вьетнаме и почти параллельно с этой картиной работал над фантастическим экшн-фильмом 2018 года «Первому игроку приготовиться». Действие в нем разворачивается в недалеком, но изрядно загаженном мире, где последней утехой для отчаявшегося человечества является видеоигра, придуманная богачом Хэллидеем. Главный герой, юноша Уэйд, хочет найти спрятанный в игре ключ, способный обогатить обнаружившего его счастливчика. В картине заняты Тай Шеридан (молодой Циклоп во франшизе о людях Икс), Оливия Кук («Мотель Бейтса»), Саймон Пегг и Марк Райлэнс, который уже получил «Оскар» благодаря сотрудничеству со Спилбергом.

Мстители: Война бесконечности началась!

Наверное, самым ожидаемым экшн-фильмом 2018 года/комиксом будет амбициозная лента братьев Руссо «Мстители: Война бесконечности. Часть 1». Кого тут только нет! Ставшая блондинкой Черная вдова (Скарлетт Йоханссон), обросший дремучей бородой Кэп (Крис Эванс), Алая ведьма (Элизабет Олсен),  у которой роман с Вижном (Пол Беттани), даром что он – киборг. В фильме появятся и другие Мстители, и Доктор Стрэндж (Бенедикт Камбербэтч), и Стражи Галактики вместе с новыми друзьями (да, мы о девушке-богомоле) и даже Капитан Марвел (Бри Ларсон). Неужели такая орава не сможет справиться с Таносом (Джош Бролин)? Наверное, нет, раз фильм поделили на две части!

Мир Юрского периода 2: те же и доктор Малкольм

Получается, что Крис Прэтт (он же Звездный Лорд из Стражей) угодил сразу в два самых желанных экшн-фильма-2018! Какой второй? Да конечно «Мир Юрского периода 2»! Эпопея, начатая Спилбергом, успешно продолжилась в 2016-м, первый «Мир» стал коммерческим хитом года, заработав 1,6 млрд. долларов и оказавшись на 4-й месте в списке самых кассовых фильмов в истории. На сей раз в режиссерском кресле устроился испанец Хуан Антонио Байона и, как утверждают, фильм покажет ископаемых не монстрами, а существами, страдающими по вине людей. Видимо, всем надоел один и тот же сценарий: герой убегает, чудовище догоняет. В сиквел вернутся герои Прэтта и Брайс Даллас Ховард, а также Джефф Голдблюм (доктор Малкольм из оригинальной трилогии). В Российской Федерации релиз фильма назначен на 7 июня – на две недели раньше, чем в США.

Боевой ангел: долгострой Кэмерона перешел Родригесу

19 июля 2018 года на наши экраны попадет «долгострой» Джеймса Кэмерона, очень давно лелеявшего надежду снять экшн-фильм по японской манге, которую в США публиковали под названием «Алита: Боевой ангел». Кэмерон передал бразды правления Роберту Родригесу, он и поставил фантастический боевик. Мы уже заждались шедевра от Родригеса, его буквально преследуют неудачи! В фильме снялись сразу три оскаровских лауреата: Дженнифер Коннелли, Кристоф Вальц и Махершала Али, на роль Алиты, девушки-киборга,  взяли малоизвестную актрису Розу Салазар. 

Актриса фильма «Боевой ангел»

Хищник: что ему нужно на нашей планете?

Самым большим достижением сценариста Шейна Блэка мы считаем франшизу «Смертельное оружие», с режиссурой у него пока дела обстояли не очень. Но среди фильмов жанра экшн, которые выйдут в 2018-м, есть проект, способный реабилитировать Блэка как постановщика – «Хищник». Да, это новый взгляд на все то же противостояние инопланетного воина и ошарашенных его появлением землян. Вы наверняка знаете, что в оригинале инопланетянину с мандибулами противостоял спецназовец в исполнении Арнольда Шварценеггера. Говорили, что авторы перезапущенного «Хищника» хотят привлечь Арни к съемкам, но, кажется, ничего не получилось. Очень долго искали звезду боевика: от роли отказались вначале Джеймс Франко, потом Бенисио Дель Торо. В результате в кино снялся Бойд Холдбрук. Талантливый и чрезвычайно милый юный актер Джейсон Тремблэ сыграл сына главного героя (мальчик по сценарию страдает аутизмом). Перезапуск «Хищника» мы увидим 2 августа 2018-го.

Актеры фильма «Хищник»

МЭГ: люди против предков акул

А уже 9 августа вас ждет встреча с фантастикой/боевиком/ужастиком (пока непонятно, чего в сценарии больше) «МЭГ», поставленным Джоном Тёртелтаубом. Это крупнобюджетный проект (на съемки потрачено 150 млн. долларов), так что мы вправе рассчитывать на нечто увлекательное и пугающее! Главные роли в фильме исполнили новая  звезда боевиков Руби Роуз («Джон Уик 2», «Три икса: Мировое господство») и «ветеран» жанра Джейсон Стэйтем. О сценарии известно мало, только, что это будет история о страдающем посттравматическим синдромом ученом-палеонтологе и огромных морских млекопитающих-хищниках. 

Плохие парни 3: соскучились? А то!

В ноябре (если, конечно, ничего не изменится) 2018 года нам предстоит встреча с героями еще одного культового экшн-фильма, полицейскими и хорошими приятелями (ладящими, несмотря на противоположность характеров) Бернеттом и Лоури. Первый боевик о друзьях, сыгранных Мартином Лоуренсом и Уиллом Смитом, снял Майкл Бэй, он же был режиссером сиквела. С тех пор прошло очень много времени, и, конечно, все жутко соскучились («Плохие парни 2» датированы 2003-м годом). На сей раз за рассказ о напарниках взялся постановщик Джо Карнахан («Козырные тузы», «Команда А»). Это обнадеживает: у режиссера получаются очень смешные и заводные  боевики!

Постер фильма «Плохие парни»

Аквамен задаст всем жару

Несмотря на критику первой части «Лиги справедливости», многие  отмечают, что Аквамен (Джейсон Момоа) был очень даже неплох, просто парню с трезубцем не дали как следует развернуться. Что ж, это будет исправлено примерно через год, когда в прокат выйдет супергеройский экшн «Аквамен». То, что над фильмом работал Джеймс Ван, – это здорово, он сумел снять улетный (но вместе с тем проникновенный) «Форсаж 7». Хотя мы больше любим его мистику («Астрал», «Астрал. Глава 2» и франшиза «Заклятие»). Теперь, когда он сбросил с плеч груз про Аквамена, можно и к третьему «Заклятию» приступать. Вместе с Момоа в этом экшн-фильме 2018-го года поучаствовали Эмбер Хёрд, Уиллем Дефо, Дольф Лундгрен и Патрик Уилсон (актер-талисман Вана, прекрасно сыгравший в нескольких лентах режиссера). 

Постер фильма «Аквамен»

Дизайн — Жанна Травкина