10 фильмов, которые определят 2018 год

Кино и сериалы
943

Понятно, что в наступающем году будет много интересных фильмов, и,  вполне возможно, сенсацию произведет (как и нынче) скромная малобюджетка-хоррор или независимая драма. Однако, делая прогноз на перспективу, мы составили топ-10 фильмов, которые определят 2018-й год, и это все – эпичные амбициозные картины (за редким исключением).

Соло: Звездные войны. Истории. До встречи с Леей

Спин-офф «Звездных войн» «Изгой-один» с британкой Фелисити Джонс «сорвал кассу», а многие преданные поклонники космической оперы признали, что лента не противоречила оригинальной трилогии. В 2018-м году состоится премьера второго спин-оффа саги, «Соло: Звездные войны. Истории», вклинивающегося в «зазор» перед «Изгоем». Авантюрный пилот Хан Соло еще молод и зелен, пока не знаком с Люком и Леей, зато уже дружен с лохматым верным Чубаккой. После долгого кастинга авторы фильма взяли на роль Соло Олдена Эренрайка. Его нового друга Лэндо сыграл Дональд Гловер, а одну из женских ролей исполнила Эмилия Кларк.

Актеры фильма про Соло

Люди Икс: Темный Феникс. Перезагрузка

Получается, актеры из «Игры престолов» по-прежнему упорно осваивают большой экран – вон и Софи Тёрнер снова снялась в культовой франшизе, и кинокомикс «Люди Икс: Темный Феникс», безусловно, станет одним из определяющих фильмов года. К своим ролям вернутся Дженнифер Лоуренс (Мистик), Николас Холт (Зверь), Эван Питерс (Ртуть), и, конечно, Майкл Фассбендер и Джеймс МакЭвой (друзья/антагонисты Магнето и профессор Ксавьер). Мы уже видели, как возлюбленная Циклопа (и Росомахи) становилась Темным Фениксом, тогда ее играла Фамке Янссен. а теперь ждем «перезагруженную» (благодаря фильму «Люди Икс: Дни минувшего будущего») версию зловещей метаморфозы. 

Излом времени: папа, затерявшийся во Вселенной

Оскароносная Риз Уизерспун, комедиантка Минди Кейлинг и легендарная телеведущая и меценатка Опра Уинфри появятся в научно-фантастическом фильме темнокожей постановщицы Авы Дюверней «Излом времени». Это диснеевская адаптация романа Мадлен Д’Энгл о школьнице (Сторм Рид), пустившейся на поиски отца (Крис Пайн), который затерялся в глубинах Вселенной.

Дэдпул 2: возвращение неизбежно

О сюжете комикса/черной комедии «Дэдпул 2» известно не так уж много, но мы уверены, что герой Райана Рейнольдса найдет множество приключений на свою пятую точку, обтянутую эластичным трико. В фильме вновь появятся и подруга наемника (Морена Баккарин ), слепая старушка, смешной друг Дэдпула, и Сверхзвуковая Боеголовка (Брианна Хилдебранд). А вот роль «новичка» франшизы, отважного солдата и путешественника во времени Кейбла, получил Джош Бролин, победивший множество других претендентов.

Постер фильма «Дэдпул 2»

Робин Гуд: Начало. Какой молоденький разбойник!

Британский актер Тэрон Эджертон полюбился нам как агент сверхсекретной службы («Kingsman») и горе-прыгун с трамплина/лыжник («Эдди «Орел»). А теперь он пробует себя в исторической приключенческой драме «Робин Гуд: Начало», естественно, в заглавной роли. Благородного разбойника из Шервудского леса уже изображали знаменитые актеры, в том числе, Кевин Костнер и Рассел Кроу, а каким будет молодой Робин, мы пока не знаем, но очень рассчитываем на талантливого милаху Эджертона.

Тэрон Эджертон в фильме «Робин Гуд. Начало»

Миссия невыполнима 6: дорога без конца

«Долгоиграющая» франшиза «Миссия невыполнима» не надоедает зрителям, поэтому очередной шпионский боевик серии – следующий фильм, который тоже определит наступающий год. Том Круз порой кажется нам кем-то вроде Дориана Грэя – не стареет и никому не уступает право выполнять трюки за своего героя Итана Ханта. Может, это саентология «виновата»? Шутка. Нам приятно, что в ленте «Миссия невыполнима 6» снова задействованы персонажи Саймона Пегга (компьютерный гений, неизменно помогающий Итану) и Ребекка Фергюсон (еще одна секретная агентша, Ильза).

Мир Юрского периода 2: спасти динозавров

Когда на большие экраны впервые «явились» впечатляющие доисторические ящеры, от милейших травоядных гигантов до коварных и кусачих велоцирапторов, зрители были в восторге. Отличающийся шедевральными спецэффектами фильм Спилберга «Парк Юрского периода» стал лидером по кассовым сборам. Возвращение во вселенную ящеров «Мир Юрского периода» тоже «неплохо» заработал. Думаем, и сиквел этой картины (снова с Прэттом и Брайс Даллас Ховард) привлечет миллионы зрителей. На сей раз главные герои спасают динозавров от извержения вулкана и раскрывают неприглядные тайны.

Форма воды = форма любви

У очередной завораживающей сказки Гильермо дель Торо «Форма воды» уже есть призы (в том числе, «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля), суперхвалебные рецензии и фантастический рейтинг. Скоро придет и наш черед оценить ленту, ради которой мэтр поступился другими, более «перспективными» (на тот момент) проектами. Немая работница секретной военной лаборатории (Салли Хокинс) вляпается в антиамериканский заговор, когда узнает, что подопытное существо, разумную амфибию, хотят вскрыть и изучить «изнутри».

Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Мир магии ждет

Джоан Роулинг всерьез взялась за работу сценаристки и пообещала, что приквел/спин-офф «поттерианы» будет состоять из пяти частей. Писательница вошла во вкус! Дебют Ньюта Скамандера (Эдди Редмэйн) был встречен тепло, публика «голосовала» деньгами, а критики отмечали стильность «картинки» и приятное ретро. В конце 2018-го года нас ждет новая встреча с магом-зоологом. Ньют соглашается на просьбу своего бывшего учителя (хогвартского мэтра Дамблдора, чью роль получил Джуд Лоу) и противостоит коварному Грин-де-Вальду (белокурый и разноглазый Джонни Депп). Очередной фильм франшизы назвали «Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда».

Мстители: Война бесконечности развязана

Многие уверены, что блокбастер «Мстители: Война бесконечности. Часть 1» станет определяющим фильмом 2018-го года. Потому что еще никогда в истории кино на одном не таком уж большом «пространстве» полнометражной картины не встречалось столь громадного количества супергероев. Однако, как думается нам, даже такого славного «войска» будет недостаточно, чтобы одолеть могучего злодея Таноса (Джош Бролин), недаром же режиссеры братья Руссо (и продюсеры) разделили марвеловскую историю на две части. Кастинг у фильма потрясающий, нет смысла перечислять всех звезд – они и их герои прекрасно знакомы даже ребенку. Да вот же эти голубчики, в трейлере, любуйтесь, до майской премьеры еще далеко! 

Дизайн — Жанна Травкина