10 фильмов, которые заставят вас поверить в настоящую любовь

Кино и сериалы
1187

А вы когда-нибудь любили так, что готовы были бежать за НИМ на край света, не спали ночами, лихорадочно строчили стихи на случайных листках, мечтали хотя бы о взгляде, небрежно брошенном в вашу сторону? Да-да, все это банально, глупо, смешно и нелепо, вчерашний день, минувший век! Однако любовь существует, просто проявляется у всех по-разному: кто-то слагает сонеты, а кто-то молча страдает. Если вы подзабыли, как это бывает, мы предлагаем вам лекарство: 10 фильмов, которые заставят вас поверить в настоящую любовь.

Во всем виноваты звезды

В нашем списке будут и трагедии, и ленты с потрясающим хэппи-эндом, а первое кино – оно с горько-сладким вкусом, ведь история Хейзел и Огастуса при всей своей обреченности вселяет оптимизм. Раз уж смертельно больные подростки решились быть вместе и совершить головокружительное путешествие, то, что мешает другим влюбленным? Снятая по одноименному роману драма «Виноваты звезды» «высветила» талант молоденькой Шейлин Вудли и Энсела Эльгорта, которые сыграли главных героев. Ребята справились на «отлично», в чувства и переживания их персонажей веришь!

Виноваты звезды – Огастус и Хейзел

Малыш на драйве встретил свою судьбу

Тот же Энсел Эльгорт исполнил заглавную роль в криминальном боевике «Малыш на драйве». Водитель от Бога, прозванный Малышом, должен крупную сумму боссу преступного синдиката Доку (Кевин Спейси), поэтому вынужден сидеть за рулем, когда банда совершает дерзкие налеты. Малыш как никто умеет уходить от погони, и Док не намерен отпускать шофера. Юноша, с детства страдающий от травмы (он попал в аварию, унесшую отца и мать) и ощущающий постоянный звон в ушах, все время слушает музыку, чтобы «погасить» тиннитус. Однажды он заметит в закусочной милую официантку Дебору (Лили Джеймс), напевающую незатейливый мотивчик, и поймет что это – его девушка мечты.

Малыш на драйве – Дебора и Малыш

Золушка: сказка, которая не стареет

Британская актриса Лили Джеймс делает хорошую карьеру: она уже была и Деборой, и Наташей Ростовой в мини-сериале «Война и мир», а скоро предстанет перед зрителями в роли молодой Донны (Мэрил Стрип) в сиквеле мюзикла «Мамма Мia!». А еще Лили была Золушкой в одноименной диснеевской сказке, снятой Кеннетом Браной. Как и в первоисточнике, скромная, работящая, терпеливая и красивая сирота находит свое счастье на королевском балу. Правда, в этом фильме Золушка и Принц (Ричард Мэдден) влюбились друг в друга еще до торжества – когда случайно встретились на прогулке верхом.

Золушка – Золушка и Принц

С любовью, Рози: школьные… друзья?

Несмотря на то, что Рози (Лили Коллинз) и Алекс (Сэм Клафлин) еще с младшей школы считали друг друга просто хорошими приятелями, на самом деле они, конечно, испытывают более сильные чувства! Наверняка и в вашем детстве был такой друг (и, возможно, вас дразнили «женихом и невестой»), но после выпускного пути, увы, разошлись. Однако при воспоминаниях о тех беззаботных деньках у вас нет-нет, да и защемит сердце. Британо-немецкая мелодрама/ромком «С любовью, Рози» базируется на романе ирландки Сесилии Ахерн, уж кто-кто, а она умеет рассказывать истории о настоящей любви.

С любовью, Рози – Рози и Алекс

Дневник памяти: пишите его вместе

Другой «специалист по делам сердечным», автор бестселлеров Николас Спаркс пишет порой настоящие «слезовыжималки» и умеет достучаться до самых стойких читателей. Наиболее известная экранизация его романа «Дневник памяти» рассказывает о двух пожилых супругах (Джеймс Гарнер и Джина Роулендс), которые вместе перелистывают толстую тетрадь с записями (тот самый дневник), а перед зрителями мелькают картинки далекого прошлого. В этом прошлом бедный, но работящий юноша Ной (Райан Гослинг) и очень обеспеченная девушка Элли (Рэйчел МакАдамс) полюбили друг друга, однако на пути к счастью у пары оказалось слишком много препятствий. Правда, любовь в конечном итоге победила!

Дневник памяти – герои в старости

Одержимость: наваждение или ловушка?

Герой Джоша Хартнетта из психологического триллера «Одержимость» не может понять, куда пропала его невеста Лиза, балерина, которую Мэттью очень любил (Дайан Крюгер). Проходят месяцы и годы, он не может забыть Лизу, хотя жизнь идет своим чередом, впереди у героя перспективная зарубежная командировка и свадьба с другой. Неожиданно Мэттью, отдыхающему в ресторане, покажется, что Лиза где-то близко, и он кинется по следам бывшей возлюбленной. Очаровательное кино 2004-го года – ремейк французской картины с Беллуччи и Касселем, только не спутайте: есть несколько фильмов с названием «Одержимость».

Одержимость – Лиза и Мэттью

Великий Гэтсби велик в любви

По сути, все, что сделал Джей Гэтсби (Леонардо ДиКаприо), чего он добился, построил, приумножил, было во имя любви. Он тоже, как и Мэттью, не мог выкинуть из памяти Дэйзи (Кэри Маллиган), девушку, с которой разлучился по воле судьбы, а потом она вышла замуж за другого. Гэтсби вновь возник в жизни благополучной Дэйзи (давно уже миссис Бьюкенен). Она купается в роскоши, но несчастлива в браке: муж (Джоэл Эдгертон) ей изменяет и не думает скрывать это. Гэтсби, который по своей таинственности (и богатстве непонятного происхождения) напоминает графа Монте-Кристо, мечтает воссоединиться с любимой, но суждено ли сбыться планам  этого романтика? Экранизация книги Френсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» База Лурмана очень красива и заставляет поверить в любовь – любовь Джея, который души не чаял в девушке, и не его вина, что она оказалась совсем не такой, какой он намечтал.

Великий Гэтсби – Дэйзи и Джей

Титаник: с первого взгляда

Другой фильм с ДиКаприо, который просто кричит нам: «ЛЮБОВЬ СУЩЕСТВУЕТ!», стал сенсацией, собрал рекордную кассу и заставил публику пролить литры и литры слез. «Свободный художник» Джек (по сути, юный бродяга и чуточку авантюрист) случайно попадает на первый рейс разрекламированного лайнера «Титаник», случайно спасает незнакомку от самоубийства и… влюбляется в нее. Это, наверное, была любовь с первого взгляда и один из самых коротких романов, которые возможны на свете: скоро корабль погрузится в глубину и увлечет за собой во тьму почти полторы тысячи людских жизней. Ох, какая это была очаровательная пара – Роуз (Кейт Уинслет) и Джек (Леонардо ДиКаприо).

Титаник – Роуз и Джек

Ромео и Джульетта: они погибли, чтобы мы не боялись чувств

При всем уважении к Лео (и к режиссеру Базу Лурману тоже), в наш топ лучших фильмов, заставляющих поверить в настоящую любовь, попадает не их совместный проект «Ромео + Джульетта», осовремененная версия трагедии Шекспира, а классическая драма Франко Дзеффирелли «Ромео и Джульетта» (удостоенная трех «Золотых глобусов» и двух «Оскаров»). В ней сыграли Леонард Уайтинг и Оливия Хасси. Интерес зрителей подогревали откровенная сцена (пробуждение возлюбленных после брачной ночи), чересчур смелая для 1968-го года, и роман между исполнителями заглавных ролей, вспыхнувший после съемок. Стоит ли говорить, что юноша и девушка из враждующих семей – уже много веков образец любви вопреки всему?

Ромео и Джульетта – заглавные герои

Реальная любовь: чудеса случаются!

В лидере нашего рейтинга, романтической комедии Ричарда Кёртиса, который и сценарий написал, и фильм снял, «Реальная любовь» множество сюжетных линий, причудливых и странных. Эти линии (по крайней мере, большинство из них) объединяются в мощном рождественском финале. Самые потрясающие истории о любви из этой картины – случаи с писателем и с другом жениха на свадьбе. Джейми (Колин Фёрт) всерьез увлекся малознакомой домработницей-иностранкой Аурелией. Ради этой девушки британец выучит португальский и заявится в дом строгого отца экс-уборщицы просить ее руки. Но еще более трогательна сюжетная линия Марка (Эндрю Линкольн), не решившегося разрушить счастье друга (Чиветель Эджиофор). Он не признался в любви к невесте/жене Питера (Кира Найтли) ни до, ни во время, ни после церемонии, но раскрыл ей свое сердце очень необычным способом.

Реальная любовь – Марк

Дизайн — Жанна Травкина