10 сцен, которые возненавидели актеры

Кино и сериалы
572

Может показаться, что актерская профессия – это благословение небес! Обожание поклонников, цветы, аплодисменты, огромные гонорары, гламурные фотосессии и красные дорожки. В конце концов, когда любое «чудо» возможно нарисовать с помощью компьютерных программ на постпродакшне, а для трюков есть дублеры-каскадеры, то, вероятно, актерам не надо особенно напрягаться. Однако многие звезды дорожат своей репутацией и слишком уважают профессию, чтобы обманывать публику. Артисты готовы делать на площадке почти невозможное, чтобы все выглядело достоверно. Однако от особенно ненавистных сцен – снятых в тяжелых условиях, с неприятными партнерами, когда больно, жарко, стыдно, у исполнителей до сих пор мурашки по коже. Дайан Крюгер, наверное, никогда не забудет, как на площадке ее душил Квентин Тарантино – ему хотелось, чтобы в «Бесславных ублюдках» все было максимально «по правде». А какие еще сцены возненавидели актеры?

Звездные войны: Пробуждение силы. Дэйзи Ридли и бег по песку

Казалось бы, на что может жаловаться британская актриса Дэйзи Ридли? Никому не известная молодая девушка разом стала знаменитой благодаря роли Рэй в седьмом Эпизоде «Звездных войн» («Пробуждение силы»), а теперь снялась в 8-й части космической оперы, ставшей самым кассовым фильмом 2017-го года. Но Дэйзи с содроганием вспоминает сцену на планете Джакку, которую снимали в пустынной местности Абу-Даби. Героиня Ридли убегала от преследователей вместе с новым знакомцем Финном, жара стояла неимоверная, а бег по песку оказался пыткой.

Дэйзи Ридли в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы»

Безумный Макс: Дорога ярости. Шарлиз Терон и испытание пустыней

Еще одна актриса – на сей раз опытная, удостоенная «Оскара» Шарлиз Терон – тоже «пострадала» от песка. Постапокалиптика «Безумный Макс: Дорога ярости» стала одной из успешнейших лент 2015-го года. Однако и Терон, и ее со-звезде Тому Харди пришлось пережить очень тяжелое время, ведь весь сюжет фильма – это одна длинная автомобильная погоня в пустыне. В течение шести месяцев побрившая голову Шарлиз потела, ходила в грязной одежде с чумазым лицом и смотрела на бесконечные раскаленные песчаные дюны. Кроме того творческие разногласия с режиссером Джорджем Миллером и с Харди сделали особенно сложные сцены просто адскими.

Шарлиз Терон в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости»

Сириана. Джордж Клуни и падение со стула

Наверное, Джордж Клуни должен быть благодарен судьбе за участие в шпионском триллере «Сириана», ведь актер получил «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. Но это кино досталось Клуни слишком дорого! Мало того, что он набрал 10 кг веса (для того, чтобы соответствовать образу), так еще и одна сцена стоила актеру здоровья. По сценарию, его персонажа привязали к стулу и избивали. Кто-то неловко пнул стул, и Клуни упал и разбил голову. В течение долгого времени Джордж испытывал сильные боли, он даже подумывал о самоубийстве и заглушал приступы алкоголем. В конце концов, врачи смогли помочь звезде, но сам Клуни говорит, что 12 месяцев после травмы были худшими в его жизни.

Джордж Клуни в «Сириане»

Первый мститель: Противостояние. Крис Эванс и удерживание вертолета

Щупленький болезненный Стив Роджерс стал участником эксперимента и превратился в мускулистого супергероя Капитана Америку. Актер Крис Эванс, может, и не был столь тщедушным, как его персонаж в начале франшизы о Кэпе, но ему пришлось набрать значительную мышечную массу. Эванс, действительно, преобразился. Когда снимали третий фильм сольного киносериала, режиссеры решили, как следует показать мускулы героя, и они включили сцену, в которой Стив удерживает вертолет – просто голыми руками. В этом эпизоде блокбастера «Первый мститель: Противостояние» нет компьютерных эффектов. Но, если Кэп – супергерой, то актер – обычный человек, и удерживать взлетающий вертолет оказалось дико трудно, ему казалось, будто конечности вырываются из суставов.

Крис Эванс в фильме «Первый мститель: Противостояние»

Роковое влечение. Кирстен Данст и «секс» с Фарреллом

Кирстен Данст начала сниматься еще ребенком – вспомните «Интервью с вампиром», но настоящий успех к ней пришел после роли Мэри Джейн во франшизе Сэма Рэйми «Человек-паук». В 2017-м году на Каннском фестивале был показан новый фильм с Данст – «Роковое искушение». В этой ленте действие происходит во время Гражданской войны в США, и между раненым солдатом армии северян Джоном и учительницей девичьего пансиона, куда попал конфедерат, возникает влечение. В итоге Эдвина (Данст) и Джон (Колин Фаррелл) оказались в постели. Эта сексуальная сцена была для Кирстен кошмаром (особенно на фоне личной неприязни к Фарреллу). Но она смогла сыграть достойно, а потом поблагодарила съемочную группу и особенно женщину-режиссера Софию Копполу за поддержку.

Кирстен Данст в «Роковом искушении»

Цена страсти. Лив Тайлер, связанная и с мячиком во рту

Хотя Лив Тайлер попала на съемочную площадку в 14 лет, все знают ее как эльфийскую принцессу Арвен Ундомиэль в трилогии «Властелин колец». Однако Лив – разносторонняя актриса, и в триллере «Цена страсти» она была совсем  другой, жертвой мужа-фанатика (Патрик Уилсон). Играя Шану, Лив немало страдала – совсем как ее героиня. Но самой страшной для нее стал эпизод, когда Шана Харрис  сидела, крепко привязанная к стулу с кляпом-мячом во рту. Веревки врезались в руки, а углы рта кровоточили, зато сцена вышла очень убедительной.

Лив Тайлер в «Цене страсти»

Необратимость. Моника Беллуччи и изнасилование

Многие актрисы не любят участвовать в сексуальных сценах, но, когда снимают изнасилование, это куда хуже. Триллер «Необратимость» считается очень провокационным и жестоким, а то, что происходит в подземном  переходе с Алекс (Моника Беллуччи), синефилы считают одной из самых жутких сцен в истории кинематографии. Мало того, что это мучительно долго и пугающе, Монике пришлось пройти через это 6 раз, она делала дубль за дублем, чтобы угодить режиссеру. Что ж, он остался доволен, а на премьере люди падали в обмороки.

Моника Беллуччи в «Необратимости»

Исчезновение Элис Крид. Джемма Артертон в плену

Малобюджетный триллер «Исчезновение Элис Крид» доставил немало неприятного британской актрисе Джемме Артертон. К счастью, это камерное кино (практически весь сюжет разворачивается в помещении, где держат похищенную девушку), и сняли его за 4 недели. Позже Артертон поделилась своими страхами, которые испытала, когда играла жертву преступников связанную, с заткнутым ртом. Ей пришлось преодолеть чувства ужаса и тоски, а также физическое неудобство и боль, исполнительница говорит, что возненавидела эти сцены.

Джемма Артертон в фильме «Исчезновение Элис Крид»

Волк с Уолл-стрит. Голая Марго Робби

Когда австралийка Марго Робби, по сути, дебютантка в фильме такого масштаба как «Волк с Уолл-стрит», лихо сыграла все откровенные сцены, зрители поразились этой смелости. Ее партнер по съемкам Леонардо ДиКаприо тоже был удивлен уверенностью неопытной девушки, которая изображала его жену. Сейчас, после того, как Робби невероятно ярко сыграла в «Отряде самоубийц» и в черной комедии «Я, Тоня», мы не сомневаемся в таланте актрисы. Но прорыв состоялся именно благодаря «Волку с Уолл-стрит», съемки которого Марго вспоминает с ужасом.

Марго Робби в фильме «Волк с Уолл-стрит»

Сияние, которое почти свело Шелли Дювалл с ума

Больше года – столько длилась работа на съемочной площадке хоррора «Сияние», ведь привыкший доводить каждый кадр до совершенства режиссер Стэнли Кубрик заставлял исполнителей повторять одну и ту же сцену по нескольку десятков раз. Из-за такой физической и психической нагрузки актриса Шелли Дювалл слегла от истощения, депрессии, потеряла часть волос, которые вылезали на нервной почве. Каждая сцена далась актерам тяжело, но страшнее всех для Дювалл оказалась сцена с битой: она плакала навзрыд 127 (!) дублей и в перерывах между ними. Когда Шелли отправилась домой, то не могла успокоиться и прорыдала еще двенадцать часов подряд. Это был очень мучительный опыт.

Шелли Дювалл в «Сиянии»

Дизайн — Жанна Травкина