10 новых экранизаций, которые мы ждем с нетерпением

Кино и сериалы
868

Новые экранизации, которые нам предстоит увидеть в 2018-м, – это история о самом богатом и скупом человеке планеты, адаптация первого романа Гиллиан Флинн и море многообещающей фантастики – от киберпанка до ромкома о пришельцах. Столько захватывающих сюжетов и любимых актеров, что глаза разбегаются! Но мы взяли себя в руки и выбрали 10 новых экранизаций, которые ждем с особым нетерпением.

Феминистическая фантастика, дело о похищении и много киберпанка: новые экранизации

Видоизмененный углерод: в далеком-далеком XXVII веке

Кстати, до первой премьеры ждать осталось совсем чуть-чуть: сериал Netflix «Видоизмененный углерод» появится на этом ресурсе уже 2 февраля 2018-го (по обыкновению, полный первый сезон – 10 эпизодов). Это очень затратный проект, на который ушло около 70 млн. долларов, и дороговизну съемок видно даже в трейлере. Ведь действие происходит в далеком будущем (XXVII столетие), когда пересадка сознания из одного тела в другое станет почти обычной (хоть и недешевой) процедурой. Вы скажете – сюжет не нов, в последнее время мы видели не одну историю о подобной манипуляции, и все же нас ожидает нечто невероятное! Во-первых, из-за выдающихся визуальных эффектов, которыми пестрит этот киберпанк, во-вторых, благодаря отличным актерам. Главного героя, бывшего военного детектива Такэи Ковача, играет Юэль Киннаман (в которого мы влюбились после сериала «Убийство»), а человека, нанявшего парня с пересаженным сознанием, богача Лоренса Бэнкрофта, изображает Джеймс Пьюрфой (обаятельный маньяк-профессор в «Последователях»). «Видоизмененный углерод» – адаптация романа Ричарда Моргана, фантаста, удостоенного премии имени Филипа К. Дика.

Наша Земля – лишь черновик…

В марте дебютирует еще одна фантастика. В этом фильме существует сразу несколько планет Земля (с порядковыми номерами). Оказывается та, где живем мы с вами, – всего лишь черновик другого, более совершенного, мира. Роман, по которому поставили кино, так и называется – «Черновик», и как только мы прочли эту книгу Сергея Лукьяненко, сразу стали мечтать о перенесении истории компьютерщика Кирилла на большой экран. Другие адаптации произведений писателя, «Ночной дозор» и «Дневной дозор» были приняты зрителями неоднозначно, все горько сетовали по поводу измененного финала  второго фильма. Быть может, «Черновику» повезет больше? Его поставил Сергей Мокрицкий, много работавший (как оператор) с ныне опальным Кириллом Серебренниковым и снявший (как режиссер) «Битву за Севастополь». В ленте снялись Евгений Цыганов, Юлия Пересильд и несколько многообещающих молодых актеров.

Все деньги мира не спасут от душевных ран

Новый триллер/детектив «Все деньги мира» (экранизация документальной книги Джона Пирсона «Мучительные деньги») нам хочется увидеть, скорее, из-за скандала, разгоревшегося вокруг его съемок. Работа над картиной была закончена, когда Кевина Спейси обвинили в харрасменте по отношению к коллегам-мужчинам. Поэтому режиссер Ридли Скотт в срочном порядке нанял актера Кристофера Пламмера и переснял все сцены со Спейси (исполнявшем второплановую, но значимую роль миллионера Пола Гетти). Это было нашумевшее дело: внука Гетти похитили, требуя огромный выкуп, а дед, тот еще скряга, вроде Скруджа, отказался давать деньги несчастной матери. Невестку бессердечного богатея сыграла Мишель Уильямс, а детектива, который хочет найти юношу, Марк Уолберг. Обратите внимание: в этом трейлере Пола Гетти все еще изображает Спейси, так что вы смотрите исторические кадры!

Как разговаривать с девушками на вечеринках: мы давно подозревали, что Кидман – инопланетянка

22 февраля в российском прокате появится сразу несколько новых фильмов, в том числе, экранизация рассказа британского писателя Нила Геймана «Как разговаривать с девушками на вечеринках». Сюжет, как обычно бывает у этого автора, «навороченный»: панки-англичане конца 1970-х знакомятся с группой пришельцев и учат новоприобретенных приятелей (скорее подружек) уму-разуму. Конечно, сценарий отличается от оригинала: действие пришлось «растянуть» для полнометражной ленты, но кто же откажется посмотреть на Николь Кидман, Эль Фаннинг и Рут Уилсон в образах инопланетянок, которым все на Земле в новинку?

Погружение: тревожный роман Викандер и МакЭвоя

1 марта 2018-го года на отечественных киноэкранах стартует остросюжетная драма «Погружение», базирующаяся на книге Дж. М. Ледгарда. Этот фильм снял известный немецкий режиссер Вим Вендерс, а в главных ролях очень популярные сейчас Алисия Викандер (Даниэль) и Джеймс Макэвой (Джеймс). Молодые люди страстно влюблены друг в друга. Но на пути к их полному счастью стоят жестокие испытания, которые Джеймс и Даниэль пройдут за тысячи километров от любимого человека. Впервые фильма был показан на фестивале в Торонто, где его встретили очень тепло.

Аннигиляция: женская экспедиция на место экокатастрофы

Американской публике до старта новой экранизации (опять фантастики), «Аннигиляция», осталось всего ничего, а вот дата российской премьеры пока не определена. Триллер по роману Джеффа Вандермеера снял Алекс Гарлэнд – сам известный автор, пишущий в жанре научной фантастики. Его предыдущая картина (режиссерский дебют «Из машины») заслужила «Оскар» за спецэффекты. На сей раз постановщик собрал поистине феминистический актерский ансамбль – прямо в духе времени! Центральные роли исполнили Натали Портман (ученая Лана, участвующая в экспедиции по розыску пропавшего в зоне бедствия мужа), Тесса Томпсон, сыгравшая Валькирию в «Торе: Рагнарёк», Дженнифер Джейсон Ли. «В наследство» от фильма «Из машины» «Аннигиляции» достались Оскар Айзек и Соноя Мидзуно, запомнившаяся нам по роли немой красавицы-андроида.

Красный воробей: когда влюбилась в противника

Новая работа Дженнифер Лоуренс – как можно такое пропустить! – тоже экранизация, шпионского триллера Джейсона Мэттьюса. В «Красном воробье» Лоуренс перевоплотилась в бывшую балерину прошедшую специальную школу КГБ (там изучают навыки, как обольщения, так и убийства врагов, привлекательные девушки, прозываемые «воробьями»). Героиня с не совсем русским именем Доминика должна обезвредить опасного американского разведчика (Джоэл Эдгертон), но вдруг обнаруживает, что не так страшен «чёрт» как его малюют! Премьера этого фильма Френсиса Лоуренса (у него и однофамилицы-актрисы уже есть успешный совместный  опыт – франшиза «Голодные игры») состоится у нас 26 апреля 2018-го. Дождемся и понадеемся, что Лоуренс обошелся без навязчивых стереотипов про «совок».

Первому игроку приготовиться: шанс исправить все в своей жизни

Тем, кто любит киберпанк (а также хит 2011-го научно-фантастический роман Эрнеста Клайна и творчество режиссера Стивена Спилберга), фильм «Первому игроку приготовиться» станет настоящим подарком! Это одна из самых желанных новых экранизаций 2018-го, в которой главного персонажа, паренька Уэйда, увлекшегося популярной компьютерной игрой «Оазис», сыграл Тай Шеридан. В роли его подружки засветилась звезда «Мотеля Бэйтса» Оливия Кук, а миллиардера, создателя игры Хэллидея, изображает оскароносный Марк Райлэнс. Мир, в котором живет Уэйд, далек от идеала: экологическая катастрофа сделала свои грязные делишки, зато, если найти «пасхалку», спрятанную Хэллидеем в «Оазисе», можно разбогатеть. Поиски «сокровища» начнутся уже 29 марта – это дата премьеры спилберговской ленты. 

Место действия – Касл-Рок, штат Мэн

На 2018-й год запланирован выход сериала-хоррора «Касл-Рок», заказанного потоковым видеосервисом Hulu. За проект отвечает опытный и талантливый Джей Джей Абрамс, в свое время поразивший зрителей приключенческой фантастикой «Остаться в живых» и перегрузивший «Звездные войны», а само шоу основано на произведения Стивена Кинга. Ведь Касл-Рок – это придуманный королем ужасов провинциальный городок в штате Мэн (появившийся еще в книге 1979-го года «Мертвая зона»). Так что нас ожидает встреча со старыми знакомыми, персонажами нескольких романов и новелл Кинга. Среди актеров шоу – новоиспеченный Пеннивайз, швед Билл Скаргсард, игравшая Кэрри Сисси Спейсек и Терри О’Куинн, которого вы наверняка помните по яркой роли Локка в «Остаться в живых».

Острые предметы как способ борьбы с собой

Летом 2018-го года канал HBO представит нам новую экранизацию романа Гиллиан Флинн – 8-серийное детективное телешоу «Острые предметы», в котором снялись Эми Адамс и Патриша Кларксон. Все эпизоды сериала поставил Жан-Марк Валле, режиссер «Большой маленькой лжи». Журналистка Камилла (Адамс) росла очень чувствительным ребенком. Вероятно, это сказалось на психике девочки (Камиллу-подростка сыграла звезда «Оно» София Лиллис). Она нашла способ отвлекать себя от действительности и переживаний: просто берешь нож (лезвие, осколок стекла) и вырезаешь на теле слова. У Камиллы почти не осталось места для опасных «художеств», но все же  она не уверена, что пребывание в психиатрической клинике помогло избавиться от этой зависимости. А тут еще подвернулась командировка в родную провинцию, значит, героине предстоит снова встретиться со звездой городка (и матерью Камиллы) Адорой, отчимом, единоутробной младшей сестрой и попутно провести журналистское расследование. В некогда спокойном городе происходит страшное: кто-то охотится на школьниц. 

Кадр сериала «Острые предметы»

Дизайн — Жанна Травкина