10 новых комедий для всей семьи

Кино и сериалы
767

Кризис идей в Голливуде заставляет студии переснимать некогда популярные ленты и без конца продлевать все еще популярные супергеройские франшизы. Конечно, и на этот «товар» находится свой покупатель, а знатокам кино остается лишь ворчать, что многие жанры  (в том числе, комедии для всей семьи) обмельчали. Во времена расцвета карьеры Криса Коламбуса и при жизни Джона Хьюза мы получили семейные комедии, которые и сегодня пересмотреть не грех: «Каникулы» (плюс сиквелы этого фильма с Чеви Чейзом), «Один дома» и «Один дома 2», даже франшиза «Бетховен» начиналась очень даже бодренько. Что мы имеем сегодня? Либо нечто пошлое вроде «Дедушки легкого поведения» либо ленты с хорошими актерами, неплохой идеей и ужасной реализацией («Девять жизней» со Спейси и невероятным котом). Но нам есть, над чем посмеяться, вот 10 новых комедий для всей семьи!

От сентиментального отца до вежливого медведя: комедии для всей семьи

Здравствуй, папа, Новый год: на старт, внимание, марш!

В конце 2016-го – аккурат к католическому Рождеству – вышла комедия для всей семьи «Здравствуй, папа, Новый год!». Конечно, детсадовцам этот фильм вряд ли будет интересен, а вот школьники могут найти забавным соревнование между двумя папашами – родным и отчимом. Тем более, «отцов» изображают комик Уилл Феррелл (Брэд) и поднаторевший в этом жанре благодаря дилогии «Третий лишний» Марк Уолберг (Дасти). Кого же выберут детишки, и как посмотрит на дурацкие эскапады двух мужчин своей жизни Сара? Кстати, в этой роли блеснула звезда молодежного ситкома «Хулиганы и ботаны» и фэнтези про Скуби-Ду Линда Карделлини.

Постер фильма Здравствуй, папа, Новый год!

Здравствуй, папа, Новый год! 2. И Гибсон в придачу

К вящей радости поклонников очаровательной бразильской модели Алессандры Амбросио, ее роль в сиквеле фильма о Дасти и Брэде («Здравствуй, папа, Новый год! 2») расширили, красавица чаще мелькает на экране. Хотя большую часть внимания перетягивают на себя не менее очаровательные «старички», прибывшие на праздники к сыновьям отцы главных героев. Курта, этакого мачо, прилетевшего к Дасти, сыграл Мел Гибсон (который раньше не был замечен в семейных комедиях), а «предком» Брэда, милейшим сентиментальным родителем, стал Джон Литгоу.

Постер фильма Здравствуй, папа, Новый год! 2

В гостях у Элис: давайте жить дружно

Полная неразбериха царит и в доме дочери некогда популярного режиссера – Элис (Риз Уизерспун). С мужем она разошлась, мать-актриса надоедает своими советами, дочки подрастают, и несчастную Элис захлестывает кризис среднего возраста. Решив разнообразить жизнь, героиня комедии для всей семьи «В гостях у Элис» берет на постой двух братьев (юноши – начинающие актеры) и их друга: особняк под боком у Голливуда, а ребята мечтают о головокружительных карьерах в кино. И только все начали обживаться, как снег на голову «грянул» бывший муженек Элис (Майкл Шин). К парням, что ли, приревновал?

Постер фильма В гостях у Элис

Безумная свадьба. Дети разных народов

Конечно, самым известным персонажем французского комика Кристиана Клавье стал чумазый Жакуй из остроумных «Пришельцев», еще мы помним и любим Астерикса из серии фильмов о двух приятелях-галлах. В последнее время у Клавье нет таких же искрометных ролей, хотя он поучаствовал в неплохой комедии для всей семьи «Безумная свадьба», сыграв заботливого отца четырех дочек. Клод держит нотариальную контору и очень переживает за дочурок – ведь они выбрали в супруги «детей разных народов» (зятья мэтра китаец, араб и еврей). Одна надежда – на младшенькую, вдруг сделает правильный выбор? Но и Лор преподносит сюрприз – ее избранник Шарль – темнокожий ивуариец.

Постер фильма Безумная свадьба

Истории семьи Майровиц. Собраться под одной крышей

Мы давно злы на Адама Сэндлера: сыграв целый ряд непутевых, но милых парней, он растрачивает талант на второразрядные несмешные комедии. Для всей семьи они точно не подойдут! Но трагикомедия «Истории семьи Майровиц» способна растрогать и вызвать улыбку и у ваших бабушек, и у думающих подростков. Уже по названию понятно, что речь идет о семейных ценностях. Отца-художника, который рискнул собрать под одной крышей всю свою не ладящую меж собой родню (есть хороший повод – персональная выставка), сыграл оскароносный Дастин Хоффман. Вместе с ним и Сэндлером в фильме появились Эмма Томпсон и Бен Стиллер.

Постер фильма Истории семьи Майровиц

Джуманджи: Зов джунглей. Внутри игры

Интересная вещь: вот, вроде бы, в фэнтези-комедии «Джуманджи: Зов джунглей» есть шутки «ниже пояса», но они звучат как-то… мило и вовсе не режут слух. Да и Джек Блэк, изо всех сил ищущий в себе девчонку-фифу (его персонаж – лишь аватар школьницы), почти не переигрывает. Ну, а что касается Дуэйна Джонсона (аватар скромного паренька-отличника, отнюдь не блещущего мускулами), он давно доказал, что хороший комедийный актер. К оригинальному «Джуманджи» эта новая комедия для всей семьи «притянута за уши», так что не обращайте внимания на название и на само волшебное слово, нет-нет, да и звучащее в кадре. Главное тут – приключения и юмор!

Постер фильма Джуманджи

Kingsman: Золотое кольцо. Эггси отомстит за мопса

Несмотря на «опасную» тему: антагонистка ленты «Kingsman: Золотое кольцо» Поппи распространяет наркотики и желает с их помощью погубить чуть не половину народонаселения Земли, этот боевик смотрится легко и весело и является комедией для всей семьи. В начале фильма происходит трагедия: жестокая Поппи истребляет (с помощью самонаводящихся ракет) всех друзей и соратников Эггси (Тэрон Эджертон) по организации «Кингсман» (даже милягу мопсика убила, вот же гадина!). Но у чудом выжившего парня (он как раз ужинал с будущим тестем – королем Швеции) будет шанс отомстить злобной тетке (Джулианна Мур). Вместе с еще одним выжившим – Мерлином (Марк Стронг) Эггси полетит в Америку, где под видом ликероводочной фабрики обосновались тамошние поборники справедливости из заокеанской конторы «Statesman». 

Постер фильма Kingsman: Золотое кольцо

Тайная жизнь домашних животных: тусовки пушистиков

Упомянули мопса Эггси, и сразу же пришла ассоциация с другим представителем этой породы, очаровашкой Мэлом, который живет-не тужит рядом с соседями (страдающая неуемным аппетитом кошка Хлоя, находчивая такса Бадди, трогательная девочка-шпиц Гиджет и «рубаха-парень» джек-рассел-терьер Макс). Если вы смотрели приключенческую анимационную ленту «Тайная жизнь домашних животных», то знаете этих миляг «в лицо» и в курсе, что Максу предстоят страшные испытания. Хозяйка Кэти притащит в дом второго питомца – лохматого и невоспитанного Дюка, из-за него Макс окажется в неизведанных дебрях городских джунглей. Там правят бал беспредел и мафиозный кролик Снежок со своей шайкой. Кто поспорит с нами, что это – хорошая комедия для всей семьи? Мы – взрослые – смотрели и умилялись, словно дети.

Постер фильма Тайная жизнь домашних животных

Зверополис: миссия полицейской крольчихи

Конечно, гэги компьютерного мультика о распоясавшихся животных были остроумны, а сборы (более 875,4 млн. долларов) внушают уважение, и все же в битве за «кассу» Макс, Дюк и их друзья продули диснеевской семейной комедии «Зверополис»! Этот фильм собрал более 1 миллиарда долларов. Сказать по правде, нам тоже больше понравилась детективно-комедийная история о самоотверженной крольчихе Джуди, которая осуществила детскую мечту – стала полицейской в Зверополисе. Героине предстоит подружиться с мошенником Ником (он лис) и разоблачить опасного преступника, поставившего под угрозу мир в потрясающем мегаполисе, где живут только антропоморфные звери. Взрослые с удовольствием отыскали в этом бадди-муви массу пасхалок (отсылок на фильмы, сериалы и мир шоубиза в целом), а дети следили за приключениями Джуди и Ника, затаив дыхание. Один из самых заслуженных «Оскаров» последних лет!

Постер фильма Зверополис

Приключения Паддингтона 2. Мишка за решеткой

Список комедий для всей семьи венчает рекордсмен – новый британский фильм «Приключения Паддингтона 2». Почему рекордсмен? Об этом раструбил на весь мир очень уважаемый сайт-агрегатор рецензий Rotten Tomatoes, который сам ничего не оценивает, но собирает и анализирует отзывы критиков на кинопродукцию, выводя процент положительных рецензий и рейтинг. Так вот оказалось, что семейная комедия о вежливом медведе-подростке из Перу побила все рекорды по положительным отзывам – такого в истории агрегатора еще не было. Напомним, что в первой части франшизы, снятой по сказкам Майкла Бонда, медведь с непроизносимым именем (сплошное рычание!) прибывал на судне («зайцем») в Лондон и знакомился с четой Браунов (Салли Хокинс и Хью Бонневилль) и их детьми. Супруги назвали мишку в честь вокзала, на котором нашли, Паддингтон, и позволили пожить на чердаке своего дома. В сиквеле картины доверчивого медведя обведут вокруг пальца. Бедняжка даже угодит за решетку, но и там очарует всех благодаря такту и… мармеладу. 

Постер фильма Приключения Паддингтона 2

Дизайн — Жанна Травкина