10 циничных комедий про любовь

Кино и сериалы
918

В канун Дня святого Валентина особенно бойко идет торговля конфетами в коробках в виде сердечек (неважно, что сласти так себе, упаковка-то красивая!), открытки с глупыми стихами бездарных рифмоплетов и подушки – тоже имитирующие раздутые кроваво-алые сердца. Лучшее лекарство от этой приторной чепухи – комедии о любви, только не романтично-возвышенные, а пошлые и приземленные. Хотите поможем составить списочек? Да пожалуйста, вот 10 циничных комедий про любовь!

Незваные гости: они уже здесь!

Бесшабашные и беззаботные персонажи фильма «Незваные гости» Джереми (Винс Вон) и Джон (Оуэн Уилсон) развлекаются весьма креативным способом. Парни заявляются на свадьбы, пьют-едят, кадрят девиц, чтобы было с кем провести ночь, и почему-то никто не подозревает, что на вечеринку проникли «зайцы». Однажды друзья крепко влипнут – они так понравятся родне, празднующей бракосочетание, что Джона и Джереми пригласят продолжить знакомство. На этом уик-энде одного из парочки будет преследовать нимфоманка, другому понравится чужая невеста, как же аферисты выкрутятся?

Постер фильма «Незваные гости»

Хочу как Бриджет: хоти дальше

Французская комедия «Хочу как Бриджет» (оригинальное название – «Жозефина», культовая Бриджет Джонс тут не при делах) непритязательна и достаточно предсказуема, но вполне способна рассмешить. Заглавная героиня ленты (Марилу Берри) страдает жутким комплексом: она считает, что массивный зад – единственная помеха, не дающая найти «принца на белом коне». Засидевшаяся в девках жалуется на горькую судьбину своему коту (которого, на минуточку, зовут Брэд Питт) и сочиняет несуществующего заморского жениха. 

Постер фильма «Хочу как Бриджет»

Девушка без комплексов: когда всё – трын-трава

Другая героиня циничной комедии, чья характеристика вынесена в заголовок картины – «Девушка без комплексов», напротив, ни о каком принце не грезит. Эми вполне достаточно секса без обязательств, а денег и общения в ее жизни и без мужиков хватает. Правда, в один прекрасный день отвязной девице придется пересмотреть свои жизненные приоритеты, ведь на горизонте покажется Он – единственный и неповторимый! Сценарий к фильму написала американская комедиантка Эми Шумер, сама сыгравшая заглавную роль.

Постер фильма «Девушка без комплексов»

Я, снова я и Ирэн: раздвоение Керри

Режиссеры братья Фаррелли – мастера по части «соленых» и «сортирных» шуточек, они выбрали эту стезю давным-давно, сняв свою нашумевшую комедию «Тупой и еще тупее». Звезда этой ленты Джим Керри перекочевал и в другую работу Фаррелли, «Я, снова я и Ирэн». На сей раз Керри изобразил сразу двух диаметрально противоположных персонажей (вернее, одного, но с раздвоившейся личностью): совестливого и скромного полицейского Чарли и его альтер эго, нахального и дерзкого Хэнка, который может «появиться» в любой момент, словно в голове бедолаги-героя есть невидимый переключатель.

Постер фильма «Я, снова я и Ирэн»

Любовь зла: зри в корень

Очередная комедия Фаррелли – «Поверхностный Хэл» – шла в нашем прокате как «Любовь зла». Персонаж Джека Блэка обращает внимание только на красивых девушек, считая, что изъяны фигуры или не очень симпатичное лицо избранницы – не для него. Но судьба сыграет с заносчивым парнем неприятную шутку. Хэла загипнотизируют, и он влюбится в милую, но совершенно «необъятную» Розмари, которая видится ему изящной красоткой (Гвинет Пэлтроу). Розмари не ожидала такого напора – она давно махнула на себя рукой, однако девушка не подозревает о «пелене» на глазах Хэла.

Постер фильма «Любовь зла»

В пролете: не подслушивай соседей

Еще одно кино, чье название наши локализаторы переделали, «Забывая Сару Маршалл», известно вам как комедия «В пролете». Сердце Питера (Джейсон Сигел) разбито: белокурая сериальная актриса Сара (Кристен Белл) поступила как последняя стерва и укатила в «сиреневую даль» с популярным рок-певцом. Несчастный «брошенец» отправился на курорт зализывать раны. И тут случилось страшное: оказалось, что в том же самом отеле, буквально через стенку, остановилась изменщица – вместе с ненавистным Альдусом (Рассел Брэнд). Неужели ему придется слушать оргазмические стоны Сары?

Постер фильма «В пролете»

Побег из Лас-Вегаса: в постели с Альдусом

У предыдущей циничной комедии про любовь есть спин-офф «Побег из Лас-Вегаса», которого с лентой «В пролете» объединяет один из центральных персонажей – легенда рок-сцены Альдус Сноу. На сей раз певец сам остался с носом – его бросила любимая девушка (Роуз Бирн), и Сноу ничего не остается, как топить горе в «групповушках» и наркотиках. Внезапно на пути Альдуса «нарисовывается» пухлый скромняга – сотрудник музыкальной компании Аарон (Джона Хилл), которому нужно привести Сноу в чувство и привезти в Лос-Анджелес на концерт.

Постер фильма «Побег из Лас-Вегаса»

Безумное свидание: на линии огня

Семейная пара Клэр и Фил (Тина Фей и Стив Карелл) из комедии «Безумное свидание» томится от надоевшей рутины «дом-работа-дом-дети». Но они дорожат семейным очагом и не хотят разрушать брак. В головы супругам приходит отличная идея – пригласить друг друга в ресторан на рандеву. По дикому стечению обстоятельств Фостеры вынуждены назваться чужой фамилией – мест в ресторане нет, а Трипплхорны все равно не пришли. Однако эти Трипплхорны оказались темными лошадками, на которых идет охота. Так что Фил и Клэр прямиком выскочили «на линию огня»!

Постер фильма «Безумное свидание»

Привет семье: рождественское противостояние

Провинциальная семейка Стоунов, в которую, похоже, входят только психи и озабоченные, объявила войну невесте своего сына и брата Эверетта (Дермот Малруни): ну не понравилась им эта выскочка (Сара Джессика Паркер)! В доме собирались праздновать Рождество, а тут такие сюрпризы. Мередит и Эверетту придется приложить все усилия, чтобы выстоять против натиска домашних, однако вызов сестры девушки (Клэр Дэйнс) лишь подольет масла в огонь. Эти нешуточные страсти бушуют  в фильме «Привет семье!». 

Постер фильма «Привет семье»

Клуб первых жен: отплатить той же монетой

В последней циничной комедии нашего списка «Клуб первых жен» тоже снялась Сара Джессика Паркер, правда, она тут на 10 лет моложе и изображает разлучницу Шелли, которая увела супружника у Бренды Кушман (Бетт Мидлер). Когда Бренда встречается с двумя своими приятельницами – на похоронах третьей, самоубийцы, она узнает, что и Элиз (Голди Хоун), и Энни (Дайан Китон) тоже порядком натерпелись от неверных мужей. Дамочки решают сплотить ряды и воздать сильному полу по заслугам, взяв в наставницы еще одну брошенную – пожилую леди Ганилу (Мэгги Смит). Их месть будет страшна и безудержна!

Постер фильма «Клуб первых жен»

Дизайн — Жанна Травкина