Лучшие фильмы лета 2018

Кино и сериалы
6793

Ужастик со 100% положительных рецензий и байопик о карикатуристе, боровшемся с зависимостью, новая история о Человеке-муравье и юность рок-легенды, возвращение на остров динозавров и свежая миссия Итана Ханта. Это – лучшие фильмы лета-2018. Конечно, таковых гораздо больше, но о них мы поговорим в обзорах премьер каждого месяца.

Громкие возвращения, подводное чудище и история пьющего карикатуриста: лучшие фильмы лета

Реинкарнация: семейные «скелеты»

В июне у нас покажут один из самых обсуждаемых фильмов фестиваля «Сандэнс-2018», хоррор «Реинкарнация». Главная героиня, художница, мастерящая кукольные домики, хоронит мать, у которой был тяжелый характер. Но, как оказалось, у старушки хватало секретов. И вот в семье (муж-психолог в исполнении Гэбриэла Бирна, сын-старшеклассник и дочь-подросток) начинают твориться жуткие вещи. Слабонервным – не советуем! На сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes у «Реинкарнации» нет отрицательных отзывов.

Красотка на всю голову: осторожней с велотренажером

Комедию с Эми Шумер «Красотка на всю голову» в США собирались выпустить в прокат только летом, но после отличных скрининг-показов, не стали тянуть с премьерой. У нас историю об ударившейся головой (в самом деле, кроме шуток!) Рене покажут в начале июня. Травма имела поразительные последствия: девушка стала видеть в зеркале неотразимую красотку, тогда как для других она – все та же полненькая простушка. Сценаристы и режиссеры фильма – Эбби Кон и Марк Силверштейн – были «ответственны» за ромком «Обещать – не значит жениться» и мелодраму «Клятва». Компанию Шумер составили Мишель Уильямс, Наоми Кэмпбелл и Эмили Ратаковски.

Отель «Артемида»: добро пожаловать, но без «пушек»

Уже давно оскароносная Джоди Фостер не баловала фанатов новыми ролями, предпочитая стоять по ту сторону камеры. Но среди лучших фильмов лета-2018 есть кино с ее участием! Это боевик/триллер «Отель «Артемида» про несколько футуристическую гостиницу-госпиталь для раненых бандитов. Тут им предлагают убежище, однако требуют выполнения ряда условий: внутрь нельзя проносить оружие, а также запрещено обижать персонал и своих товарищей по несчастью. Однажды на огонек заглянут очень опасные постояльцы, которые могут устроить заваруху даже в таком спокойном месте. Вместе с Фостер в ленте снялись Закари Куинто, Джефф Голдблюм, а также Дэйв Батиста и София Бутелла – два вчерашних новичка, лихо ворвавшиеся в мир кино. 

Мир Юрского периода 2: ископаемые ящеры в опасности!

Другой лучший фильм лета 2018 года с Голдблюмом – «Мир Юрского периода 2», куда вернулся его герой, ученый-математик Иэн Малькольм. После того, как тренер динозавров Оуэн (Крис Прэтт) и администратор разгромленного острова аттракционов Клэр (Брайс Даллас Ховард) и ее племянники чудом спаслись, пролетело несколько лет. Ископаемые ящеры чувствуют себя привольно, однако на них надвигается буря. Вернее, извержение вулкана, которое может уничтожить чудо-тварей. В  приключенческом фильме-катастрофе герои возвратятся, чтобы спасти обитателей Нублара. Первая часть перезапущенной фантастики собрала впечатляющую кассу, однако режиссер Колин Треворроу покинул пост, передав эстафету испанцу Хуану Антонио Байоне. 

Лето их надежд

Несмотря на то, что зрители десять минут стоя аплодировали после показа музыкального байопика «Лето», жюри Каннского фестиваля оставило его без больших наград. Зато в копилке картины – Cannes Soundtrack Award и «звание» лучшего фильма по версии журнала Le Film français. Всем ценителям русского рока наверняка будет интересно увидеть юного Виктора Цоя в исполнении корейца Тео Ю и Майка Борзова (Роман «Зверь» Билык). Биографическую ленту поставил Кирилл Серебрянников. 

Человек-муравей и Оса: никакого домашнего ареста

В июле до нас «долетят» «Человек-муравей и Оса», и это единственные супергерои марвеловских комиксов, чей сольник намечен на лето-2018. Как нам сообщили в блокбастере «Мстители: Война бесконечности», Скотт Лэнг (Пол Радд) отсиживался под домашним арестом ради спокойствия своей семьи. Но тут ему уже будет не до шуток, тем более, у бывшего мошенника найдется отважная напарница – Оса/Хоуп Ван Дайн (Эванджелин Лилли). Юбилейный – 20-й – фильм  Marvel снял Пейтон Рид, постановщик первого «Человека-муравья».

Миссия невыполнима: Последствия. «Бригаде» Ханта приготовиться!

Кроме умеющего уменьшаться Скотта к поклонникам возвратится и команда Итана Ханта, и это еще один долгожданный лучший фильм лета-2018. Его релиз был отсрочен, а съемки приостановлены из-за травмы главной звезды, Тома Круза. Но, как только актер вновь «встал в строй», работу продолжили. Итан, его верные соратники, мощный Лютер (Винг Рэймс) и смекалистый Бенджи (Саймон Пегг), а еще – привлекательная британская шпионка Илзе (Ребекка Фергюсон) будут по-прежнему бороться за «мир во всем мире». Новая – шестая – часть франшизы названа «Миссия невыполнима: Последствия».

Мег: Монстр глубины. Кое-что о мегалодонах

Любимец фанатов Джейсон Стэйтем, звезда сериала «Оранжевый –  хит сезона» Руби Роуз, китайская красавица Ли Бинбин, постановщик «Сокровища нации» Джон Тёртелтауб и 150 миллионов долларов бюджета – вот что привлекает нас в предстоящей премьере августа 2018 года «Мег: Монстр глубины». Нам предстоит увлекательный спуск в самую потрясающую впадину планеты – Марианскую и знакомство с тамошними обитателями (среди которых огромный мегалодон). «Водитель» глубоководных аппаратов Джонас (Стэйтем) и дочка ученого Сюин (Бинбин) должны поладить, иначе им удачи не видать!

Гоголь. Страшная месть. Жуткий финал

Если вы смотрели две первые части киносериала Егора Баранова «Гоголь» («Начало» и ставший едва ли не лидером проката «Вий», вышедший этой весной) с Петровым и Меньшиковым, то нужно закончить начатое! Благо, долго ждать не придется. Третий ужастик саги о молодых годах русского писателя (когда он работал над «Вечерами на хуторе близ Диканьки») стартует в прокате в августе. Он называется «Гоголь. Страшная месть». 

Не волнуйся, он далеко не уйдет. Начать сначала

Второй фильм лета 2018 года, впервые показанный на кинофестивале «Сандэнс», – новая лента Гаса Ван Сента, идею которой он лелеял очень давно. Мэтру так понравилось работать с Робином Уильямсом над «Умницей Уиллом Хантингом», что режиссер захотел снять актера в другом проекте, байопике о карикатуристе Джоне Каллахане. Однако не случилось. Планы осуществились совсем недавно, и главного героя трагикомедии «Не волнуйся, он далеко не уйдет» сыграл Хоакин Феникс, в других ролях Руни Мара и Джона Хилл. Это очень вдохновляющее кино, как оказавшийся в инвалидном кресле (последствие автокатастрофы) и страдающий алкогольной зависимостью Джон учился жить заново. 

Мамма Mia! 2. Новая вечеринка на греческом острове

Августовскую премьеру, мюзикл «Мамма Mia! 2», некоторые скептики заранее «похоронили», считая, что успеха первой картины ей не видать. А вот мы помещаем сиквел (авансом) в список лучших фильмов лета 2018. Ну, разве для вас не станет приятной встреча с полюбившимися героями – Софи (Аманда Сэйфрид), ее парнем (Доминик Купер), «отцами» (Пирс Броснан, Стеллан Скарсгард, Колин Фёрт), кумушками Таней (Кристин Барански) и Рози (Джули Уолтерс)? Тем более, режиссер Ол Паркер и сценаристы Ричард Кёртис («Реальная любовь») и Кэтрин Джонсон «укрепили» позиции, включив в продолжение элементы приквела. Нам покажут молодую Донну (Лили Джеймс) и ее кавалеров в юности, а также на островную вечеринку заявится непрошенная гостья – бабушка Софи, надменная Руби (Шер). К чему трубят сбор? Просто героиня Сэйфрид беременна и слегка напугана перспективой стать мамой. Гости должны развеять все страхи и сомнения Софи. И, конечно, сделают это – под зажигательные мелодии группы «ABBA»!

Дизайн — Жанна Травкина