10 необычных боевиков последних лет

Кино и сериалы
1727

Поклонники классических боевиков со «старой гвардией» (Сталлоне, Лундгрен, Ван Дамм, Шварценеггер, Норрис, Джет Ли и другие) вздыхают – мол, такое кино сейчас не снимают. Да, не снимают! Зато появились необычные боевики – в которых густо «замешаны» разные жанры, от мелодрамы и триллера до комикса и фантастики. В подобных лентах даже совсем не геройский с виду паренек может оказаться покруче Ван Дамма, а дамочки дерутся так, что небеса стонут! Вот 10 необычных боевиков последних лет.

От флегматичного Нео до распоясавшегося мистера Дарси: необычные боевики

Дэдпул: много болтает, но дело знает

Из современных комиксов, которых сейчас расплодилось множество, в нашу категорию «необычные боевики» отлично вписывается «Дэдпул». Заглавный герой – бывший военный Уэйд Уилсон, согласившийся стать «подопытным  кроликом» в опасных экспериментах, оказался страшно изуродован. Но зато к навыкам «просто бойца» прибавились сверхспособности (в том числе, быстрая  регенерация). И вот Дэдпул, горящий местью за издевательства, находит злодея (Эд Скрейн), однако персонажу Райана Рейнольдса могут помешать члены сообщества Людей Икс Колосс и Сверхзвуковая Боеголовка, ну очень дерзкий подросток!

Кадр фильма «Дэдпул»

Дэдпул 2: заморочки со временем

Первый фильм о наемнике, обожающем ломать «четвертую стену», стал рекордсменом (самым кассовым среди лент с рейтингом «R», присвоенным из-за ненормативной лексики и сцен насилия). Поэтому комикс/необычный боевик «Дэдпул 2» был не за горами. Премьера состоялась совсем недавно, в мае. К уже хорошо знакомым героям во главе с Уэйдом прибавилось еще несколько колоритных лиц: воин, путешествующий во времени, Кейбл (Джош Бролин) и умеющая манипулировать везением Домино (Зази Битц). Кейбл вернулся из будущего, чтобы предупредить расправу над своей семьей, а Дэдпул очутился по другую сторону: он хочет защитить собрата-мутанта, все же тот еще ребенок.

Кадр фильма «Дэдпул 2»

Джон Уик: он придет за вами

Карьера Дэвида Литча началась совсем недавно, а он уже блокбастеры снимает! Причем его фильм о Дэдпуле ничем не хуже оригинального, поставленного Тимом Миллером. Дебют Литча в полнометражном кино – боевик «Джон Уик», в котором Дэвид и его сорежиссер Чад Стахелски вывели необычного киллера: с прошлым покончил ради своей девушки, любит животных, не убивает без веских причин… И такие причины найдутся: когда героя Киану Ривза оскорбят,  угонят машину и убьют собаку (прощальный подарок умершей жены), наемный убийца вернется к своему ремеслу. Его противники еще пожалеют, что родились на свет!

Кадр фильма «Джон Уик»

Джон Уик 2: против всех

Необычный боевик «Джон Уик» Стахелски снимал уже без своего товарища, но режиссер умудрился увеличить «обороты», разогнав действие до неимоверной скорости. Разобравшись с обидчиками, Джон хотел продолжить безмятежную жизнь «пенсионера», но не дали. К нему домой заявился мафиози, напомнивший Уику о долге чести и не давший возможности отказаться от контракта. «Командировка» в Италию получилась похожей на пропуск в ад. Отныне на Джона охотятся все члены преступного сообщества, как же он выпутается на этот раз? Противостоять киллерам планеты без союзников невозможно. Или возможно? Увидим в триквеле!

Кадр фильма «Джон Уик 2»

Взрывная блондинка: не стой у нее на пути…

Почему Литч отказался работать над продолжением истории Джона Уика, ведь это было еще до начала съемок «Дэдпула 2»? Просто прыткий новичок захотел поработать над сольным проектом, боевиком по мотивам графического романа «Самый холодный город». Вы думаете, это где-то за Полярным кругом? А вот и нет! Действие фильма происходит в Берлине за несколько дней до обрушения пресловутой Стены. Туда направлена полевая сотрудница британской разведки Лоррейн Бротон, которая должна отыскать украденный микрофильм с именами двойных агентов. Ох, и оторвалась же на съемках боевика «Взрывная блондинка» Шарлиз Терон! Ее героиня дралась неистово и с использованием очень необычных подручных средств, включая моток веревки и электроплитку.

Кадр фильма «Взрывная блондинка»

Грань будущего: петля времени

Фантастический боевик «Грань будущего» удивительно динамичен – несмотря на то, что персонаж попал в петлю времени, он снова и снова погибает, а потом просыпается накануне невредимым. Этакий «День сурка» с инопланетным вторжением. Такое повторение на пользу – вчерашний тыловик (Том Круз) постепенно становится опытным бойцом, тем более, наставница ему досталась – высший класс, лучший воин армии землян Рита (Эмили Блант).

Кадр фильма «Грань будущего»

Поезд в Пусан: семейной идиллии не получилось

Синтез боевика, семейной мелодрамы и фильма ужасов про зомби – вот что такое южнокорейское кино «Поезд в Пусан». Начинается лента вполне себе мирно: маленькая дочка героя хочет встретить свой день рождения с мамой, которая живет в Пусане. Несмотря на тотальную занятость, герой соглашается, и вот уже эта милая парочка садится в суперсовременный состав, мчащийся по стальной магистрали. Но вскоре начинают происходить безумные вещи, и остается лишь кучка персонажей, противостоящих пассажирам, зараженным непонятным вирусом.

Кадр фильма «Поезд в Пусан»

Kingsman: Секретная служба. Во дает!

Что нас поразило до глубины души в необычном боевике «Kingsman: Секретная служба»? То, что надменный, но такой харизматичный аристократ Фицуильям Дарси (а также заикающийся король Англии, робкий писатель, деликатный адвокат и другие персонажи, сыгранные Колином Фёртом) мигом стерлись из памяти – под натиском лихого агента Галахада, который «мочил» хулиганов и крошил врагов, почем зря! Какой, однако, Фёрт молодчина – почти все трюки исполнил сам. Фильм, снятый по малоизвестной у нас серии комиксов Мэттью Воном, оказался поразительным и открыл нам актера Тэрона Эджертона (Эггси).

Кадр фильма «Kingsman»

Kingsman: Золотое кольцо: в гостях

«Kingsman: Золотое кольцо», сиквел приключений агентов секретной британской службы, не посрамил своего предшественника, причем нам показали совсем иную историю. Ведь сюжет разворачивался в США, куда направились уцелевшие после гибели штаба и сослуживцев Эггси/новый Галахад и компьютерный виртуоз Мерлин (Марк Стронг). Они (не без эксцессов) познакомились с коллегами из Штатов и обнаружили, что те спасли Гарри Харта (Фёрт). К актерской группе присоединились Холли Берри, Джефф Бриджес, Педро Паскаль, Ченнинг Татум, антагониста Валентайна (Сэмюэл Л. Джексон) заменила злодейка Поппи (Джулианна Мур).

Кадр фильма «Kingsman 2»

Малыш на драйве: сентиментальный бандит

Удивительный, стремительный, пронизанный музыкой с первой до последней минуты необычный боевик снял Эдгар Райт! «Малыш на драйве»  – первый фильм британца на американской «почве». Это история осиротевшего сына начинающей певицы, который работает на таинственного бандита (Кевин Спейси). Босс периодически собирает очередную команду, только Малыш (Энсел Эльгорт) у него – неизменный член шайки, поскольку никто так не чувствует автомобили, как этот парень. А вот у шофера свои планы – он хочет «соскочить», сбежать со своей новой девушкой (Лили Джеймс). И все же ему придется согласиться на последнее ограбление, которое, конечно, как назло, пойдет наперекосяк. 

Кадр фильма «Малыш на драйве»

Дизайн — Жанна Травкина