10 фильмов, которые заставят пойти в спортзал

Кино и сериалы
761

Сейчас все больше говорят о бодипозитиве. Но, если не устраивает цифра, которая высветилась на табло ваших напольных весов, а, поднимаясь по лестнице, вы чувствуете – тяжеловато, наверное, резонно позаниматься фитнесом! Порой трудно решиться отправиться в спортзал, не откладывая это на очередной «следующий понедельник». Для мотивации отлично подходит наш список 10 фильмов, которые заставят пойти в спортзал.

Любовь зла: Пэлтроу размера 60+

Вначале попробуем мотивировать «от противного». Нас абсолютно не раздражает, когда героиня «в теле» (особенно, если ей это идет, а сама она ощущает себя гармонично). Но бывают случаи, когда слова «полненькая» или «пышечка» не подходят. Например, героиня Гвинет Пэлтроу из комедии «Любовь зла» точно страдает далеко не начальной степенью ожирения (просим прощения за «неприличное» слово). Блондинке повезло, что чванливый молодой человек (Джек Блэк) в буквально смысле околдован и видит не реальную Розмари, а ее в несколько раз похудевшую копию.

Кадр фильма «Любовь зла»

Красотка на всю голову: помните о технике безопасности

Подобное «волшебство» произошло с Рене из ромкома «Красотка на всю голову», правда, здесь героиня сама находится под влиянием «чар» и считает себя стройняшкой модельной внешности. Правда, это не магия вовсе – девушка ударилась головой, упав с тренажера в спортзале (так что вы мотивироваться мотивируйтесь, но не забывайте про технику безопасности!). Хотя фильм доказывает: главное – не фигура, а уверенность в себе, Рене тренировки явно не помешали бы. А вот сама Эми Шумер (Рене) обижается, если ее называют толстушкой и ставят в «ряд» с корпулентными звездами. Поэтому не давайте ей читать наш список! 

Кадр фильма «Красотка на всю голову»

Просто друзья: пухлый Дэдпул

Еще один фильм, в котором, как и в ленте «Любовь зла», можно ужаснуться «пухлой метаморфозе» любимого актера, – «Просто друзья». К счастью, Райан Рейнольдс (тогда звезда пошловатых молодежных комедий, а не «Дэдпула») недолго ходит в образе толстяка. Вскоре после завязки, когда робкий неуклюжий Крис не решается открыться девушке мечты (Эми Смарт), мы видим героя спустя несколько лет – в разы похудевшим успешным продюсером.

Кадр фильма «Просто друзья»

Чокнутый профессор: непробиваемые Клампы

Чтобы уж совсем довести себя почти до рвотного рефлекса и срочной записи в спортзал, полюбуйтесь на целую семейку неопрятных жирных (еще раз извиняемся!) персонажей. Это клан Клампов – мама, папа, бабушка, брат жизнерадостного рассеянного и очень массивного профессора Шермана. Тот изобретает чудо-эликсир, благодаря которому трансформируется в стройного красавца. Только это его альтер эго (в точности как в истории про Джекилла и Хайда) весьма своенравно и злобно – новоиспеченный мачо хочет навсегда занять место Шермана. К слову, всех лишенных комплексов Клампов играет один и тот же Эдди Мёрфи, которому наверняка надоели утолщающие костюмы.

Кадр фильма «Чокнутый профессор»

Рокки: только вперед!

Вторая категория мотивирующих на спортзал фильмов – вдохновляющие драмы про спортсменов, которые идут к своей цели путем долгих и упорных тренировок. Возьмем, к примеру, «Рокки». Заглавный герой ленты – немногословный простой парень, захотевший стать боксером, способным потеснить чемпионов. Причем, захотевший очень сильно и всерьез! Он дневал и ночевал в зале, совершал изнурительные пробежки и отрабатывал удары на тушах забитого скота. И стал-таки королем ринга (и героем длиннющей франшизы)! А Сильвестр Сталлоне – королем экрана.

Кадр фильма «Рокки»

Малышка на миллион: железная леди

Женский вариант Рокки – Мэгги из «Малышки на миллион». По спортивным меркам героиня Хиллари Суэнк уже не молода, ей поздно грезить о пьедестале. Но спортивное упрямство, мужество и поддержка тренера сотворили чудо. Мы знаем, что драма Клинта Иствуда закончилась трагически. Но Мэгги уже узнала вкус победы, да и свой окончательный выбор она сделала сама. Лента была обласкана критиками и получила четыре «Оскара», став лучшим фильмом года – тоже неплохое достижение для пожилого постановщика!

Кадр фильма «Малышка на миллион»

Голубая волна: поймай ее скорее!

Если вы стремитесь к некоему идеалу – «тонкая-звонкая», но отнюдь не анорексичка, тогда можете вдохновиться героинями мелодрамы «Голубая волна». Их сыграли обладательницы хороших фигурок Кейт Босворт (актриса долгое время занималась конным спортом, отсюда и «закалка») и Мишель Родригес (а она много… дралась для боевых сцен в других кино). Стройные подружки живут на Гавайях и с удовольствием занимаются сёрфингом. Великолепная тренировка для мышц и нервов!

Кадр фильма «Голубая волна»

Сёрфер души: всем акулам назло

«Сёрфер души» – еще один фильм-мотивация, основанный на реальной биографии американской спортсменки Бетани Хэмилтон. Подростком она подвала большие надежды, но однажды 13-летняя Бет встретилась в море с тигровой акулой. Хорошо, что девушка осталась жива, но на спорте следовало поставить крест: Бетани лишилась левой руки. Однако героиня не сдалась, поборола страх и возникшую после нападения неуверенность и… вернулась на доску. Роль Хэмилтон сыграла АннаСофия Робб.

Кадр фильма «Сёрфер души»

Дневник Бриджет Джонс: новогодние обещания

Почему Бриджет Джонс считают толстушкой, для нас до сих пор – загадка. Да, Рене Зеллвегер прибавила в весе для этой роли (просто актриса была худенькой), да, возможно, у сотрудницы лондонского издательства есть лишние килограммы, но они ее не портят. Мисс Джонс не сравнить с той же Розмари из картины «Любовь зла»! Зато кое-какие уроки из «Дневника Бриджет Джонс» (еще загадка – в переводе названия этого фильма Бриджет пишется через «е», в сиквелах – через «и») извлечь можно. Например, вот такой урок: завести дневник и записывать свои цели и достижения,  полезно. Или: если уж дали «новогоднее обещание», стоит его выполнить!

Кадр фильма «Дневник Бриджет Джонс»

Я худею: круче Зеллвегер

Когда Зеллвегер собиралась сыграть Бриджет, она налегала на калорийную пищу и поправилась примерно на 11 кг. После съемок Рене поспешила избавиться от «лишнего груза». Почти так же поступила российская актриса Александра Бортич – перед тем, как стать Анной из ленты «Я худею», девушка набрала лишний вес. Но наша соотечественница перещеголяла голливудскую звезду: Бортич стала тяжелее на 20 килограммов, а скидывала их прямо в процессе съемок. Подвиг! Фильм же усиленно притворяется комедией, хотя, по сути, является сплошной мотивацией и иллюстрирует – как нельзя подступаться к похудению и походам в спортзал, и как НУЖНО. 

Кадр фильма «Я худею»

Дизайн — Жанна Травкина