10 актрис, которые хотели стать Харли Квинн

Кино и сериалы
2893

Харли Квинн – один из самых интересных персонажей во вселенной DC. Многие актрисы мечтали бы сыграть психиатра Харлин Квинзель, которая была настолько очарована Джокером, что переметнулась на «темную сторону» и стала чокнутой злодейкой. Хотя блокбастер «Отряд самоубийц» получил свою порцию критики, Марго Робби справилась с задачей идеально, изобразив психопатку Харли, готовую сделать все для своего возлюбленного. У австралийки уже был опыт в большом кино –  в Голливуде она со старта взяла высокую планку, снявшись у Скорсезе в «Волке с Уолл-стрит», а Харли – еще одно доказательство многогранного таланта Робби. Но, конечно, кастинг проходили и другие звезды, а некоторые – давно грезили ролью подружки Джокера. Вот 10 актрис, которые хотели сыграть Харли Квинн. 

Зои Дешанель: слишком мила

Зои Дешанель – определенно, не та актриса, которую представляешь на месте Робби с ее разноцветными хвостиками и увесистой битой. Мы знаем Зои как Саммер из «500 дней лета» и наивную Джесс из «Новенькой». Хотя ведь и Харли поначалу была наивна и мила – пока не свихнулась! Дешанель была одной из кандидаток в «Отряд самоубийц», но на ранней стадии, до более поздних этапов она не дошла. Но у Зои и так хватает работы, так что, похоже, она не пострадала, получив отказ.

Актриса Зои Дешанель

Эмма Уотсон: иной типаж

С тех пор как вышел первый фильм «поттерианы», британку Эмму Уотсон узнал весь мир. Ей тогда было всего 11 лет, а она уже стала частью культовой вселенной! На первых порах фамилия Уотсон тоже была в длинном списке директоров по кастингу «Отряда самоубийц», и все же типаж Эммы не очень-то подходил для образа Квинн. Зато «Гермиона» смогла продемонстрировать другие свои способности в диснеевском перезапуске «Красавицы и Чудовища»: вокальные, ведь это сказка-мюзикл.

Актриса Эмма Уотсон

Имоджен Путс: не идеальная претендентка

Вторая англичанка в списке – Имоджен Путс – известна по фильмам «Трещины», «28 недель спустя», «Чат», «Этот неловкий момент». Считается, что роль в последнем (молодежной комедии с Заком Эфроном и Майлзом Теллером) и заставила ассистентов по кастингу включить Имоджен в число кандидаток на роль Харли. Но когда начался отбор, Путс не рассматривали как идеальную претендентку.

Актриса Имоджен Путс

Эмма Робертс: отказалась

А вот племяннице Джулии Робертс фактически предложили стать Харли Квинн – еще до того, как была рассмотрена кандидатура Марго Робби. Эмма Робертс отказалась от этой перспективной работы – в пользу сериала FOX «Королевы крика», который стал хитом. Хотя второй сезон значительно слабее первого, Шанель Оберлин (Робертс) просто роскошная стерва! И мы уверены, у Эммы получилось бы сыграть превосходную подругу Джокера. Так что Робби должна быть благодарна Робертс за отказ.

Актриса Эмма Робертс

Эван Рэйчел Вудс: отказали

Звезда независимого кино и сериала «Мир Дикого запада» Эван Рэйчел Вуд была бы потрясающим дополнением к актерскому составу «Отряда самоубийц», в который вошли Уилл Смит и Джаред Лето. Тем более, она сама была гёрлфренд очень эксцентричного персонажа (помните помолвку Вуд с Мэрилином Мэнсоном?). Когда начались пробы, Эван рассматривалась на роль Квинн, но потом руководители проекта поменяли концепцию героини, и имя Вуд исчезло из списков претенденток.

Актриса Эван Рэйчел Вудс

Кара Делевинь: дали другую роль

Кара Делевинь – единственная актриса этого списка, которая снялась-таки в «Отряде самоубийц», правда, она изображала главную антагонистку (признаем честно – не очень-то страшную) Чародейку и археологиню Джун Мун, в чье тело вселилась злодейка. Когда СМИ сообщили, что английская модель будет сниматься в этом кино, фанаты решили, что Кара станет Харли. Но позже все разъяснилось, хотя многие поклонники уверены – ассистенты по кастингу ошиблись, и актрис Робби и Делевинь следовало поменять местами.

Актриса Кара Делевинь

Мэри Элизабет Уинстэд: провалила пробы

Как и у Харли Квинн, у Мэри Элизабет Уинстэд случился служебный роман. Звезда четвертого «Крепкого орешка» закрутила его с Юэном МакГрегором, партнером по третьему сезону «Фарго». Да и героиня Уинстэд в этом сериале была сродни Квинн – та еще штучка! Интересно, что Мэри Элизабет тоже участвовала в первоначальном «отборе», но в процессе прослушивания отсеялась. Странно – для актрисы с ее-то опытом!

Актриса Мэри Элизабет Уинстэд

Аманда Сэйфрид: девочка-ромашка

Еще одна «девочка-ромашка» из нашего топа (после Дешанель) – Аманда Сэйфрид. Конечно, она похулиганила в образе молодой адвокатессы в «Третьем лишнем 2», да и ее героиня якобы «серая мышка» в триллере «Тело Дженнифер» была, ой, как не проста! И все же режиссер фильма «Отряд самоубийц» решили, что Сэйфрид – не то, что им требуется. Зато Аманда второй раз окунулась в романтичную стихию «Mamma Mia», снявшись в сиквеле. 

Актриса Аманда Сэйфрид

Кэти Сакхофф: план не сработал

После участия в культовом фантастическом сериале «Звездный крейсер «Галактика» Кэти Сакхофф проснулась знаменитой. В интервью одному влиятельному изданию актриса сказала, что мечтает о роли девушки Джокера: «Я люблю Харли Квинн, я бы с удовольствием сыграла ее, мне нравится образ, и он еще не воплощен на экране. Это фантастическая смесь – похоже на  Джокера-женщину. Я бы многое отдала, вероятно, даже своего первенца, чтобы исполнить эту роль». Актриса начала кампанию, чтобы стать Харли, но ее попытки не были восприняты серьезно режиссером фильма.

Актриса Кэти Сакхофф

Оливия Уайлд: слишком стара

34-летняя Оливия Уайлд была в «коротком списке» кандидаток, создатели «Отряда самоубийц» всерьез подумывали отдать роль ей. Увы, итог нам известен. Как ни странно, Харли – не единственная работа, которую Робби отобрала у Уайлд. Оливия прослушивалась для фильма «Волк с Уолл-стрит», но ей сказали, что она…  слишком стара, чтобы любить Леонардо ДиКаприо! Неизвестно, был ли возраст и на этот раз решающим фактором (Марго на 6 лет моложе Оливии), но почему-то американка снова уступила австралийке.

Актриса Оливия Уайлд

Дизайн — Жанна Травкина