Любимые фильмы Эми Шумер

Кино и сериалы
710

Эми Шумер стала одним из самых известных и высокооплачиваемых  комиков Соединенных Штатов благодаря отсутствию запретных тем в скетчах и монологах и очень острому язычку. Теперь она перебралась с малого на большой экран и там чувствует себя тоже очень комфортно. Сегодня мы знакомимся со списком любимых фильмов Эми Шумер – она поделилась этим топом-5 с журналистами сайта Rotten Tomatoes.

Сын Иисуса: по мотивам рассказов Джонсона

Первое кино топа-5, возможно, вам и вовсе незнакомо, хотя в нем снялись очень известные (ныне) актеры. Главную роль в «Сыне Иисуса» исполнил молодой Билли Крудап («Крупная рыба», «Хранители», «Чужой: Завет»), других персонажей сыграли Джек Блэк, Джон Вентимилья, Холли Хантер, Майкл Шеннон и Деннис Хоппер, Саманта Мортон. Эта лента 1999-го года – адаптация сборника рассказов Денниса Джонсона – была награждена премией «Малый Золотой лев» на Венецианском кинофестивале.

Кадр фильма «Сын Иисуса»

Персональное ускорение: в поисках свободы

Драма «Персональное ускорение» – истории трех героинь, которые страдают от отсутствия «личного пространства» и пытаются обрести свободу. Они рвут узы брака или отягощающих отношений, но не всегда это выходит гладко и легко. В фильме женщины-режиссера Ребекки Миллер снялись Кира Седжвик (сериал «Ищейка»), Файруза Балк (фэнтези «Колдовство»), Паркер Поузи («Под кайфом и в смятении», «Блэйд: Троица»). Эми Шумер позиционирует себя как защитница прав женщин, возможно, поэтому феминистический посыл этой картины ей близок. 

Кадр фильма «Персональное ускорение»

Короткие истории: дело было в Лос-Анджелесе

Комедиантка Шумер – мастер скетчей, а ее любимый фильм «Короткие истории» (1993 год) – альманах, состоящий из многих фрагментов с почти тремя десятками персонажей. Снял эту «мозаику», кусочки которой объединяются местом действия (Лос-Анджелес), знаменитый Роберт Олтмен. А какой он собрал актерский состав! Тут и Дженнифер Джейсон Ли, и пока еще неизвестная широкой публике Джулианна Мур, и Энди МакДауэлл, и Джек Леммон, и Роберт Дауни младший.

Кадр фильма «Короткие истории»

Семейка Тененбаум: экс-вундеркинды

«Я очень люблю «Семейку Тененбаум» Уэса Андерсона», – признается актриса. Что ж, отличный выбор, этот сценарист и постановщик демонстрирует нам тех еще чудиков, часто попавших в абсурдные обстоятельства и «декорации». Отпрыски Рояла Тененбаума (Джин Хэкмен) родились вундеркиндами: Ричи отлично играет в теннис, Чес замечательно сводит дебет с кредитом, а Марго – юная писательница. Спустя много лет семейство соберется вместе, попавшись на уловку отца (он придумал себе смертельную болезнь), и окажется, что все детские таланты развеялись, как дым, Тененбаумы (Люк Уилсон, Бен Стиллер, Гвинет Пэлтроу) – троица неудачников. 

Кадр фильма «Семейка Тененбаум»

Большое кукольное путешествие: ограбление леди Холлидей

Венчает топ-5 фильмов-фаворитов Эми Шумер… игрушечная феерия! Это полнометражка 1981-го года «Большое ограбление Маппетов» (у нас название переводили как «Большое кукольное путешествие»). Не одно поколение выросло на замечательном шоу с целой вереницей харизматичных персонажей. Некоторые из любимцев ребятишек участвуют и в этом кино – к примеру, медведь Фоззи и лягушонок Кермит (прикидывающиеся репортерами-близнецами), а также Великий Гонзо. Они попробуют себя в роли детективов, расследующих кражу бриллиантового ожерелья дизайнера одежды леди Холлидей. 

Кадр фильма «Большое кукольное путешествие»

Дизайн — Жанна Травкина