Лучшие сериалы зимы 2018-2019

Кино и сериалы
2355

Зима – не особенно популярное у телевизионщиков время, ведь основной сезон стартует осенью, но, конечно, премьеры и возвращения полюбившихся шоу раскиданы по всему году. Так что сериалы зимы 2018-2019 – и те, что успели стать культовыми, и те, которые очаровали зрителей в конце минувшего года, и новинки – все они представлены в сетке вещания американских и британских каналов, у нас их, возможно, переведут чуть позже, но мы обязательно дождемся!

От Бьёрна и Ролло до космических путешествий и Вандербильтов: сериалы зимы 2018-2019

Викинги: новый темный век

Начнем как раз-таки с культового исторического сериала: 28 ноября 2018 года стартует шестой сезон «Викингов». Иварское царство начнет новый темный век в Скандинавии, побудив Хвитсерка предать своих соплеменников и объединиться с Бьёрном (Александр Людвиг). Сыновья Лагерты (Кэтрин Уинник) и Рагнара (Трэвис Фиммел) захотят получить контроль над Каттегаттом, ну а Ролло всегда будет защищать собственные интересы. Было анонсировано, что одну из ролей в шестом сезоне получил Данила Козловский, перевоплотившийся в легендарного князя Вещего Олега.

По ту сторону: конфронтация двух миров

Большой резонанс вызвал научно-фантастический триллер «По ту сторону» телеканала Starz, премьера которого состоялась год назад, за первые два эпизода отвечал режиссер Мортен Тильдум. Все началось с того, что рядовой клерк из Берлина Силк (Дж. К. Симмонс) узнал о существовании параллельной реальности, в которой у Говарда имеется двойник. 9 декабря 2018-го года начнется показ второго сезона, в котором «отношения» миров Альфа и Прайм окончательно запутаются, и начнется эскалация «холодной войны». 

Удивительная миссис Мэйзел: когда карьера – « в гору»

На сентябрьской церемонии вручения «Эмми» приз за лучший комедийный сериал получило шоу «Удивительная миссис Мэйзел». А исполняющая роль заглавной героини (ушедшей в стендап брошенной супругом жены) Рэйчел Броснахэн завоевала премию как лучшая актриса в комедийном сериале. 5 декабря канал Amazon продолжит историю Мириам «Мидж» Мэйзел, которая пытается найти баланс между выступлениями в клубе и личной жизнью.

Маленькая барабанщица: шпионский заговор

Теперь поговорим о сериалах зимы 2018-2019, которые дебютируют в эфире. Британо-американский триллер «Маленькая барабанщица» канала AMC, экранизация романа Джона Ле Карре, уже идет (в Великобритании  его начали показывать в конце октября, в США – в ноябре и у нас). Главная героиня – молодая актриса Чармиан «Чарли» Росс оказывается втянута в международный шпионский заговор – из нее получился неплохой агент. Роль Чарли исполняет англичанка Флоренс Пью (Кэтрин в «Леди Макбет»), вместе с ней в шоу снялись Майкл Шеннон, Александр Скарсгард, Макс Айронс, Чарльз Дэнс. 

Метод Комински: закатившаяся звезда

В середине ноября Netflix выложит новый ситком от супер-продюсера Чака Лорри («Теория Большого взрыва») «Метод Комински», но пока наши переводчики «раскачаются» в России точно наступит зима! Майкл Дуглас возвращается на маленький экран в образе преподавателя актерского мастерства из Голливуда (и бывшей звезды) Сэнди Комински. Еще один оскароносец, Алан Аркин, играет Нормана, агента Сэнди. 

Грязный Джон: жертва манипуляций

В конце ноября покажут первый эпизод драмы «Грязный Джон», открывающий остросюжетную сериал-антологию, основанную на статьях и подкасте репортера Los Angeles Times Кристофера Гоффарда. Сезон будет посвящен опасному роману Дебры (Конни Бриттон из «Нэшвилла» и «Американской истории ужасов») и харизматичного врача Джона Миэна (Эрик Бана). Вскоре после начала отношений с Джоном Дебра осознает, что стала жертвой зловещих манипуляций самозванца.

Летящие сквозь ночь: ужас на корабле

Следующий новый сериал зимы 2018-2019 года, фантастический ужастик «Летящие сквозь ночь», базируется на романе Джорджа Р. Р. Мартина. В 1980-м, когда была выпущена книга «Пронзающие мрак» («Nightflyers»), это стало новаторской фантастикой, но экранизировать ее решились только сейчас. Премьера на канале Syfy назначена на 2 декабря 2018 года. Сюжет следует за командой ученых, отправляющихся в космическое путешествие для поиска других форм жизни, миссия приводит героев к краю Солнечной системы и к краю безумия, поскольку они понимают: настоящий ужас ждет их не в космосе, а на родном корабле. 

Перерождение: они создали расу вампиров

Хотя раньше было объявлено, что адаптация вампирского хоррора, романа Джастина Кронина «Перерождение» станет событием осени, шоу канала FOX выйдет лишь 14 января, так что это тоже сериал зимы 2018-2019-го. Действие разворачивается в секретном медицинском учреждении, специалисты которого экспериментируют с опасным вирусом, создавая лекарство от всех болезней. Но эти опыты приведут к самым жутким и непредсказуемым последствиям.

Позолоченный век: нувориши 1880-х

Скорее всего, сериалом зимы 2018-2019 года станет и новый проект от создателя «Аббатства Даунтон» Джулиана Феллоуза (возможно, его успеют выпустить до весны). Историческая драма канала NBC «Позолоченный век» пока будет состоять из десяти эпизодов, действие которых происходит в 1880-х годах в Нью-Йорке. На сей раз Феллоуза заинтересовала эра великих потрясений, когда были «сколочены» громадные состояния (некоторые, правда, ту же превратились в пыль), а дворцы нуворишей занимали почти всю Пятую авеню. Шоу посвящено отпрыску консервативной семьи во главе с безжалостным железнодорожным магнатом, чьи «новые» деньги не интересуют Вандербильтов и других столпов общества.

Постер сериала «Позолоченный век»

Дизайн — Жанна Травкина