9 причин посмотреть «Крида 2»

Кино и сериалы
655

То, что антагонистом брутального Адониса Крида становится русский боксер (сын белокурого злодея, который убил отца американца), конечно, штамп. И потом, мы уверенно поместили фильм в список главных разочарований года (слишком все вторично в восьмой части франшизы о Рокки Бальбоа). Но! Дефицит отличных боевиков, у коих множество поклонников, и ностальгия заставляет нас поискать причины посмотреть ленту «Крид 2», выходящую в прокат 10 января 2019-го. 

Рокки forever!

Ностальгия – главная причина посмотреть «Крида 2»! Тот, кто переживал за молодого итальянского рабочего Рокки (который «сделал себя сам», много тренировался и стал титулованным боксером), будет рад снова встретиться с этим героем. 

Исполнители главных ролей Джордан и Сталлоне

Приквел был успешным

Легкий перезапуск франшизы о Бальбоа (когда он сам выступает в роли наставника – тренером сына своего погибшего на ринге друга Аполло Крида) был принят очень хорошо. Его поставил Райан Куглер, позже взявшийся за «Черную Пантеру». При скромном бюджете «Крид» собрал 173,5 млн. долларов и огромное количество номинаций и наград. Куглер пообещал – если картина будет коммерчески и критический успешной, выйдут еще два сиквела. Он выполняет обещанное, правда, уступил режиссерское кресло Стивену Кейплу младшему, оставшись продюсером спортивной драмы. 

Кадр фильма «Крид 2»

Саундтрек

Третья причина – саундтрек. Музыку к фильму написал молодой шведский композитор Людвиг Йоранссон (работавший и над приквелом). Кроме того, в ленте будет звучать оригинальная тема киносериала о Рокки – культовые мелодии оскароносного Билла Конти. 

Это спортивная драма, но и боевик тоже

Четвертая причина тоже очевидна: несмотря на то, что почти все драки происходят на боксерском ринге, и технически фильм считается спортивной драмой, это боевик. Редкая «птица» на современных больших экранах! Уже за это мы готовы заочно полюбить «Крида 2».

Тесса Томпсон в роли девушки Адониса

Драки поставлены профессионально

То, что в картине будет много зрелищных боев, понятно. Они поставлены профессионалами, а роль противника Адониса, Виктора Драго, доверена боксеру из Румынии Флориану Мунтеану. 

Отец и сын Драго

Возвращение культовых актеров

В сюжет вернутся персонажи из культовой четвертой части «Рокки»: Иван и Людмила Драго. Роль первого по-прежнему исполняет Дольф Лундгрен, супругу боксера снова сыграла Бригитта Нильсен. Самый кассовый фильм серии, «Рокки IV», стал фееричным дебютом будущей звезды боевиков Лундгрена. А для Сталлоне эта часть франшизы была судьбоносной: после съемок он и Нильсен поженились.

Ветераны франшизы

«Золотой глобус» Сильвестра Сталлоне

Сам Слай – седьмая причина посмотреть «Крида 2». Что и говорить, ветеран боевиков заслуживает уважения – и не только поклонников этого жанра! Роль Сильвестра Сталлоне в «Криде» покорила критиков, так что актер попал в номинанты «Оскара» и завоевал «Золотой глобус».

Рокки Бальбоа

Майкл Б. Джордан: о, Адонис!

Одна из наиболее веских причин увидеть «Крида 2» – Май кл Б. Джордан, сыгравший заглавного героя. За своего Адониса молодой исполнитель получил 7 престижных наград и столько же номинаций. А позже Джордан снова снялся у Куглера, став антагонистом Черной Пантеры, Килмонгером, и опять был на высоте. 

Адонис Крид

83%

Возможно, выбирая девятую причину, надо было упомянуть семейные ценности и то, как героя поставили перед трудным выбором. Но мы решили, что 83% положительных рецензий, подсчитанных сайтом Rotten Tomatoes, куда весомее расхожих фраз. К тому же фильм вышел еще не везде (вот и наша премьера впереди), а уже втрое перекрыл бюджет.

Постер фильма

Дизайн — Жанна Травкина