10 сериалов для фанатов «Ходячих мертвецов»

Кино и сериалы
5113

Можно бесконечно спорить, скатилась постапокалиптика «Ходячие мертвецы» в унылую пропасть, или стоит дать шоу еще один шанс. Но мы помним блестящие первые сезоны (как и фееричное и жуткое «выступление» Нигана и его Люсиль) и во имя этой памяти собрали 10 сериалов для фанатов «Ходячих мертвецов»!

Нация Z. Есть надежда

Еще одну постапокалиптическую драму, «Нация Z», называют «лайтовой» версией «Ходячих мертвецов». Это то, чем бы стала сага о Рике Граймсе (Эндрю Линкольн) и его товарищах, если бы сериал не относился к себе столь серьезно. Критики нередко упрекают шоу о Рике и компании в отсутствии юмора и чрезмерной мрачности. «Нация Z» – история о группе выживших, которые стремятся доставить возможное «лекарство» от зомби-эпидемии в лабораторию для производства вакцины. Ее персонажи хорошо понимают, что значит быть нежитью, а потому не боятся шутить.

Кадр сериала «Нация Z»

Диета из Санта-Клариты. Мамочка сошла с ума?

Если в «Ходячих мертвецах» вас привлекает сочетание семейных будней и сцен кровопролития, то попробуйте посмотреть черную комедию Netflix «Диета из Санта-Клариты». Тут нет никакого постапокалипсиса и мертвяков, просто главная героиня в исполнении Дрю Бэрримор вдруг перестала воспринимать нормальную пищу. Организм отторгает еду и требует… свежего сырого мяса! Опешивший муж (Тимоти Олифант) вынужден мириться с более чем странной переменой, а как быть детям-подросткам при такой-то маме? 

Кадр сериала «Диета из Санта-Клариты»

Тупик. Вот вам и реалити!

Британский мини-сериал «Тупик» – одно из самых первых появлений на экране Риза Ахмеда. Пока несколько участников реалити-шоу бьют баклуши в специальной оборудованной студии, по стране стремительно разносится зомби-вирус. Оказавшись в замкнутом пространстве, ранее ненавидевшие друг друга молодые люди и несколько членов съемочной группы вынуждены сплотиться. Вот только поможет ли им эта новоявленная дружба, большой вопрос!

Кадр сериала «Тупик»

Изгой. Демонические силы

Что роднит сериал Cinemax «Изгой» и «Ходячих мертвецов»? И первая, и вторая драмы базируются на комиксах Роберта Киркмана. Просто «Ходячие» оказались более живучими (простите наш каламбур), а «Изгой» отменен после двух сезонов. И все же это культовый хит, за которым «присматривал» сам Киркман (а шоураннером сериала о Граймсе поначалу был Фрэнк Дарабонт). Заглавный герой Кайл одержим демонической силой, и это довольно пугающе!

Кадр сериала «Изгой»

Рухнувшие небеса. Вместо зомби – пришельцы

Сериал «Рухнувшие небеса» от исполнительного продюсера Стивена Спилберга (да, даже так!) – это почти то же, что и «Ходячие мертвецы», только вместо разгуливающих по Америке кровожадных покойников, охочих до свеженьких мозгов, тут инопланетяне. На Земле уцелело около 10% населения, и шоу посвящено горстке уцелевших, пытающихся защитить себя и близких от этого ада. Их лидер Том Мейсон (Ноа Уайли) напоминает Рика Граймса.

Кадр сериала «Рухнувшие небеса»

Остаться в живых. В полной изоляции

Другая группка, ставшая жертвой жестокого каприза судьбы, старается наладить почти что аборигенский быт на безымянном острове, полном не всегда неприятных сюрпризов. Да, вы угадали, это сверхъестественное шоу, прославившее Абрамса «Остаться в живых» или попросту «Lost». Никаких зомби, конечно, но вы точно не позавидуете героям во главе с Джеком Шепардом. Неопределенное будущее вследствие крушения самолета,  бесконечные поиски дороги домой и противостояние отчаявшимся – ужас, ужас!

Кадр сериала «Остаться в живых»

Оставленные. Всего 2 процента

Одна из лучших драм HBO страдала от низких рейтингов почти два сезона, но когда сеть попыталась отменить ее, фанаты подняли такую «бучу», что шоу позволили вернуться. Действие сериала разворачивается в мире, где 2% населения исчезла – вмиг и без следа. Вам кажется, это малость? А вот и нет, этого достаточно, чтобы мир сошел с ума! Шоу «Оставленные» обладает постапокалиптическим шармом без постапокалиптической эстетики (мрачных опустошенных пейзажей, брошенных городов и осатаневших дикарей). И да, тут есть свой шериф – его играет Джастин Теру.

Кадр сериала «Оставленные»

Игра престолов. Белые ходоки наступают

Когда человек, который и знать не знал, кто такой Джордж Р. Р. Мартин и его цикл романов «Песнь Льда и Пламени», видел первые кадры «Игры престолов», то думал: ага, а вот и зомби! На самом деле создатели шоу лукавили, и дальше зрителя ждали долгие интриги, откровенный секс, кровавые столкновения и лишь несколько сцен с участием той самой нежити, «белых ходоков». Но в апреле 2019-го нам покажут восьмой сезон «Игры престолов», в котором состоится решающая битва между людьми и подданными Короля Ночи! Так что самое интересное впереди. 

Кадр сериала «Игра престолов»

Очень странные дела. Чувство локтя

Научно-фантастическая драма Netflix о пугающих событиях в провинциальном городке штата Индиана оперирует той же комбинацией страха, экшна, острых ощущений, духа товарищества и романтики, что и у «Ходячих мертвецов». Есть, правда, два серьезных отличия: все центральные персонажи «Очень странных дел» подростки, и они сталкиваются с совершенно иными монстрами. И потом, это легкое ретро с множеством аллюзий. Игра Милли Бобби Браун, Финна Вулфхарда, Дэвида Харбора и Вайноны Райдер замечательна, эти «странные дела» заинтригуют, потрясут и непременно согреют ваши сердца!

Кадр сериала «Очень странные дела»

Бойтесь ходячих мертвецов. Та же вселенная

Сериал «Бойтесь ходячих мертвецов» обязан был лидировать в нашем списке, поскольку герои этого шоу AMC живут в той же вселенной, что и Рик, Карл, Мэгги, Гленн, Дэрил Диксон. Канал хотел дать поклонникам «Ходячих мертвецов» еще одно развлечение в межсезонье, так возник спин-офф. В нем даже появляются некоторые персонажи из оригинала. Поэтому «Бойтесь ходячих мертвецов» – идеальный вариант для поклонников этой вселенной. Он медленно «запрягал», но со второго сезона стал таким же драматичным и пугающим, как и флагман.

Кадр сериала «Бойтесь ходячих мертвецов»

Дизайн — Жанна Травкина